Пирог с сардиной и рисом
Автор Нюша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин. и получил лучший ответ
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (я обычно употребляю" разрыхлитель" в пакетиках), 1/2 ч. л. сах. песка, 200г сметаны и 200 г майонеза (или по 250, см. какая баночка) , 5-7 с горкой ст. ложек муки. Тесто должно чуть постоять.
Начинка: банка рыбных консервов, 2-3 варёных яйца, 2 луковицы мелко порезанных и обжаренных, можно добавить зелень укропа.
Тесто жидкое (как сметана) . Наливаешь в форму половину, затем кладёшь начинку и на неё оставшееся тесто. Пирог печётся примерно 40 мин при 180-200"
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Вместо сырой рыьы хороши и консервы.
Пирог с кислой капустой и рыбой
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
В кастрюлю налить чуть теплое молоко, добавить дрожжи, соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности). Вымесить, чтобы получилось однородное тесто, накрыть кастрюлю крышкой и поставьте в теплое. Через 2 часа, когда тесто поднимется вдвое, обмять его руками. Через 45' обмять еще раз, выложить на посыпанный мукой стол.
Разогреть духовку до 170°. Снять с рыбы филе. Поставить голову, хребет и плавники рыбы вариться подлив немного воды. Кислую капусту смешать с мелко изрубленной луковицей, поджаренной в постном масле, поперчить немного, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и затушить до мягкости, капусты, подливая рыбный бульон и от времени до времени помешивая, чтобы капуста не подгорела. Покуда она тушится, филе рыбы нарезать ломтиками, поджарить на сковородке в постном масле, смешать с капустой, заложить в пирог, защипнуть и смазать крепким сладким чаем. Поставить пирог в духовой шкаф на один час.
Тесто: 2 стакана муки, 100 г сахара, 2 желтка, 1 стакан молока, пакет дрожжей, соль
Начинка: 400 г рыбы (лосось, окунь) , 400 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица
Вместо сырой рыьы хороши и консервы.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПИРОГ С САЙРОЙ (можно и с другой консервой в масле)
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина.
ПИРОГ С РЫБОЙ
Берешь любую рыбу (в рецепте горбуша) , отвариваешь её, жаришь лук, много, укропа (свежий) - много, тесто слоеное.
Делаешь фарш - руками разминаешь рыбу, добавляешь приправу рыбную.
Раскатываешь тесто раскладываешь фарш, сверху вторым пластом закрываешь, скрепляешь края, сверху смазываешь яйцом и на 40мин в духовку, 180градусов.
ПИРОГ С САЙРОЙ (можно и с другой консервой в масле)
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 6 ст. л. муки, по щепотке соли и соды.
Начинка: 3-4 сырые картофелины, луковица, 1 банка рыбных консервов в масле "Сайра"
Половину полученного теста вылить в смазанную маслом форму (высотой не менее 5 см, можно в высокой чугунной сковородке, обсыпать её сухарями) , сверху равномерно разложить натертый на крупной терке картофель (отжать сок, чтоб был посуше и присолить) , затем - мелко нарезанный лук, сверху - размятые вилкой рыбные консервы. Залить второй половиной теста.
Выпекать в духовке примерно 1час до темно-коричневой корочки. Получается очень нежный пирог, чтобы было проще вытащить, дайте слегка остыть в форме.
Пирог очень хорош в качестве ужина.
ПИРОГ С РЫБОЙ
Берешь любую рыбу (в рецепте горбуша) , отвариваешь её, жаришь лук, много, укропа (свежий) - много, тесто слоеное.
Делаешь фарш - руками разминаешь рыбу, добавляешь приправу рыбную.
Раскатываешь тесто раскладываешь фарш, сверху вторым пластом закрываешь, скрепляешь края, сверху смазываешь яйцом и на 40мин в духовку, 180градусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рыбного пирога из консервированных сардин.
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
Хозяюшки... скажите рецепт пирога с рыбной консервой и картофелем ?? или что туда нужно добавлять???
Делаешь тесто, раскатываешь на противень, добавляешь репч. лук, картофель и рыбу, сверху
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт несложного в приготовлении пирога с капустой.
250гр слив маргарина перетираем с 3 ст муки в маслянистую крошку. Добавляем 1 ст. л. сахара и 1 ч.
подробнее...
Поделитесь рецептом пирога с рыбными консервами.
Пирог "мечта новосела" (такое название из за того, что готовится легко и практически из ничего)
подробнее...
спросили в Пороги
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога "Гости на пороге" ???
Песочный пирог "Гости на пороге"
Пиблизительное время приготовления: 30 минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт ЖИДКОГО ТЕСТА которым заливают начинку для пирога!кто подскажет?
РЫБНЫЙ ПИРОГ «Гости на пороге»
Тесто: 6 яиц, 0.5 банки майонеза, 0.5 стакана сметаны,
подробнее...
Какую рыбу лучше всего в пирог положить?
Как-то по совету опытных людей сделала такую начинку для рыбного пирога: слоями жареный лук,
подробнее...
Какое блюдо является национальным достоянием Португалии?
ой,моя любимая Португалия....Это моя страсть....
Кухня у них вся основана на рыбе в
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Ищу рецепт рыбного пирога с очень нежным тестом на основе майонеза и сметаны
Сметанный пирог с рыбой :
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 250г
подробнее...
Ищу рецепт рыбного пирога с очень нежным тестом на основе майонеза и сметаны
Сметанный пирог с рыбой :
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 250г
подробнее...
Срочно нужен рецепт пирога с начинкой из рыбных консервов , но только не из дрожжевого теста. Подскажите, плиз!
ПИРОГ НА КЕФИРЕ: 250гр слив маргарина перетираем с 3 стак муки в маслянистую крошку. Добавляем 1
подробнее...