пирог с вишней и маскарпоне



Автор Пикси задал вопрос в разделе Готовим детям

Ваш рецепт вишнёвого пирога и получил лучший ответ

Ответ от Катеринка[гуру]
Бисквитный пирог с вишнями
Ингредиенты:
500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин
Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.
Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.
Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Ответ от Катюшка[новичек]
1.
Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%
250 г сыра маскарпоне
150 г сахара
также:
компот из вишни или черешни
100 г шоколада
Рецепт приготовления
Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит. Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне? . Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут) .
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) .
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить) .
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Ответ от Irinka[гуру]
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ.
Нам понадобится:
200 г сливочного масла
200 мл сметаны
1 ст. сахара
350 г муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
4 больших яйца
1 банка (800 гр. ) вишен без косточек, без жидкости
ванилин ( не обязательно)
100 г шоколада крупно порезанного
сахарная пудра для посыпки.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы в чаше миксера.
Добавляем по одному яйца. После каждого взбить на большой скорости до полного перемешивания. Уменьшаем скорость, добавляем сметану.
Муку просеиваем с ванилином. Всыпаем в чашу и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. Добавляем шоколад и вишню, перемешиваем ложкой. Выкладываем в смазанную форму для выпекания и готовим примерно 50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остужаем, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ваш рецепт вишнёвого пирога
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*