пирог со шпротами



Автор Марина Гартман задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

не сложный пирог с рыбой(консервы)? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Забава[мастер]
Пирог делается очень быстро, тесто замешивается буквально за 5 минут.
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан) , 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли НАЧИНКИ 1. вареные яйца, зеленый лук, соль 2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле) , соль, перец
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны. Приготовить начинку. НАЧИНКИ 1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. 2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. 3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами. Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 С до зарумянивания.
Пирог со шпротами
800г дрожжевого теста, 2 банки шпрот (по 160г) , 4 вареных яйца, 2/3 стакана риса
Рис промыть и отварить в подсоленой воде. (Чтобы рис был рассыпчатым, нужно засыпать его в кипящую воду и воды должно быть много - не менее 2-х пальцев над поверхностью риса. ) Готовый рис слить и остудить до теплого. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать. На пласт теста положить рис. Шпроты поломать на куски и выложить (вместе с маслом) на рис. Сверху распределить ровным слоем крупно порубленные яйца. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать. Выпекать в разогретой до 200-220 С духовке 20-25 минут. Если верх начнет пригорать, накрыть его фольгой или смоченной бумагой.

Ответ от Cветлана Девинская[гуру]
пирог открытый как пицца :консерва в масле, помидоры, лук репч., сыр, майонез+томат=соус на тесто намазываете, затем помидоты резан., затем лук полукольца, затем рыба... подавите её прямо в баночке вилкой и покрошите эту смесь на лук, сверху сыр.. Очень вкусно!! !
Этот рецепт наш семейный... сами придумали... Пальчики оближете!!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Берёте слоённое тесто, баночку горбуши или другой рыбы, разминаете рыбу вилкой, добавляете зелень и делаете пирог. В духовку до золотистой корочки и готово.

Ответ от Людмила Волкова[гуру]
Пирог с рыбой.
0,5 ст майонеза
0,5 ст кефира
2 яйца
1 ч. ложка соды
муки как на оладьи (250 г. )
вылить 0,5 теста на сковороду
и положить начинку (сайру с луком и рисом)
вылить сверху 2-ю часть теста.
Посыпать сыром и выпекать.

Ответ от Tatiana Nasonova[гуру]
Торт закусочный
Тесто: 1 пачку маргарина порубить с 3 стаканми муки, влить стакан сметаны и чайную ложку разрыхлителя. Скатать тесто в шар и на 2 часа в холодильник. Разделить на 4 части, раскатать и выпечь коржи до нежно-золотистого цвета.
Начинка: 1-й слой - яйца 4-6 штук тёртые+майонез с чесноком; 2-й слой - мелконарезанный ошпаренный лук+размятые рыбные консервы; 3-й слой - тёртый сыр 200 г или 2 плавленых сырка+майонез с чесноком.
Если делать 3 коржа, то верхний сырный слой можно украсить зеленью, цветочками. Нужно дать пропитаться.

Ответ от Ирина[гуру]
тесто: 2яйца, 250гр. сметаны, 250гр. майонеза, 1ч. л. разрыхлителя, 6-8ст. л. муки. смешать миксером.
начинка: 1-2шт. репч. лук, нарез. и обж. +3вар. яйца на тёрке+банка размятых рыбных консервов без жидкости.
в смаз. форму вылить половину теста, выложить начинку, залить ост. тестом. выпекать мин. 40-60 при 200град.

Ответ от Анетта[новичек]
берём крупный батон обрезаем с двух сторон уголки вырезаем внутри мякиш, дальше жарим лук, добавляем консервы в масле (вкусней из шпрот), +сваренные яйца +мякиш который вынули и на блендаре делаем паштет им заполняем батон, закрываем уголками батона и в холодильник, а потом нарезаем, р. s паштет не вываливается после охлаждения приятного аппетита

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ПИРОГ С ЛОСОСЕМ. ТЕСТО: 3 яйца, 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом (или пакетик разрыхлителя теста) , 1/2 ч. л. сахарного песка, 200-250 г сметаны, 200-250 г майонеза, 4-7 ст. ложки с горкой муки. Тесто должно чуть постоять (пока вы делаете начинку) .
НАЧИНКА: 1-2 банки лосося (или др. консервов, например, сайры)) , 3 варёных яйца, 2 луковицы мелко нарезанных и обжаренных, хорошо добавить укроп.
Наливаете в форму половником 1/2 теста, кладёте начинку и заливаете оставшимся тестом.
Выпекать 40 мин. при 180-200.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Для теста:
100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соли, 0, 5 ч. л. соды, мука (надо взять столько, чтобы замесить тесто до консистенции сметаны) . Это будет "верх" пирога.
Взять форму для выпечки, дно и бортики обильно смазать подс. маслом. На дно выложить картофель, нарезанный соломкой (слой до 1, 5-2 см) , посолить, немного поперчить. На картошке разложить две баночки рыбных консервов в масле (я использовала "Тунец в масле", но думаю, что это можно заменить на филе свежей рыбы, т. е. вариантов много) . Затем, тонко нарезанный полукольцами лук, натертая на крупной терке морковь. Все можно посыпать накрошенным зеленым луком и укропом. Залить тестом и выпекать в духовке при 200 С 30-40 мин. до подрумянивания верха пирога.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: не сложный пирог с рыбой(консервы)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*