тертое тесто
Автор Witold задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Песочное тесто для "тертого" пирога? и получил лучший ответ
Ответ от Vinola[гуру]
Конечно можно заменить маргарин слив. маслом, так как когда-то произошло наооборот. Будет только вкуснее. Стандартное песочное тесто- мука, яйцо, масло, сахар (для сладкого) , чуток соли, грамучечка холодной воды.
Ответ от For_liliy[гуру]
"Песочный пирог" маргарин - 1 пачка (250 г ) сахар - 1 стакан мука 4 стакана сода - 1 /2 ч. л. яйца - 2 шт. Начинка любая: творог с сахаром, яблоки с сахаром, джем, орехи с изюмом... .Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день. Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем. Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
"Песочный пирог" маргарин - 1 пачка (250 г ) сахар - 1 стакан мука 4 стакана сода - 1 /2 ч. л. яйца - 2 шт. Начинка любая: творог с сахаром, яблоки с сахаром, джем, орехи с изюмом... .Маргарин порубить с 2 стаканами муки. Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера. Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки. Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день. Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем. Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек. Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
Ответ от Не подарок[гуру]
Тертый пирогИнгредиенты:1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст. л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч. л. соли (без горки) ,0,5 ч. л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.Способ приготовления:Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.Добавить сахар, соль и пермешать.Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.Поставить в холодильник на 30-60 мин.Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой) , а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.-------------Другой вариатТертый пирогСостав:1 пачка маргарина3 стакана муки3 яйца0.5 стакана сахаращепотка соли1/2 чайной ложки содыуксусПриготовление:Маргарин растопить и остудить.Яйца добела растереть с сахаром.В муку добавить растопленный маргарин и яйца, растертые с сахаром.Туда же добавить соду, погашенную уксусом.Все тщательно перемешать. Тесто поделить на 2 неравные части и положить в морозилку на 0.5 часа.Большую часть теста натереть на пустой противень и поставить противень на 7-10 минут в духовку.Горячий корж намазать густым вареньем (можно залить взбитыми с сахаром белками) , наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.Тертый пирог на части резать горячим.------------Вот ещё одинТертый пирог 200 г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько войдет.Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230. Принцип у всех один. Выбирайте, который из ник к душе )))
Тертый пирогИнгредиенты:1 стакан сахара,2 яйца,1 пачка маргарина,2-3 ст. л. сметаны,3,5 стакана муки,0,5 ч. л. соли (без горки) ,0,5 ч. л. соды,Варенье или повидло с кислинкой 3-5 ст. л.Способ приготовления:Взять миску, насыпать туда муку, поставить в муку терку и потереть на ней пачку маргарина, периодически макая его в муку.Перетирать муку с маргарином до тех пор пока не будет кусочков.Добавить сахар, соль и пермешать.Сделать углубление в центре. Вбить туда яйца, добавить сметану, гашенную уксусом соду и хорошо вымешать.Поставить в холодильник на 30-60 мин.Разделить тесто на две части: одну часть равномерно распределить по дну противня (раскатать, размять пальцами) с небольшим заходом на бока, промазать вареньем или повидлом (мне нравится, как получается с перетертой черной смородиной или облепихой) , а другую часть теста равномерно натереть на крупной терке сверху варенья.-------------Другой вариатТертый пирогСостав:1 пачка маргарина3 стакана муки3 яйца0.5 стакана сахаращепотка соли1/2 чайной ложки содыуксусПриготовление:Маргарин растопить и остудить.Яйца добела растереть с сахаром.В муку добавить растопленный маргарин и яйца, растертые с сахаром.Туда же добавить соду, погашенную уксусом.Все тщательно перемешать. Тесто поделить на 2 неравные части и положить в морозилку на 0.5 часа.Большую часть теста натереть на пустой противень и поставить противень на 7-10 минут в духовку.Горячий корж намазать густым вареньем (можно залить взбитыми с сахаром белками) , наверх натереть оставшуюся часть теста и пирог поставить еще на 40 минут в духовку.Тертый пирог на части резать горячим.------------Вот ещё одинТертый пирог 200 г масла или маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, мука - сколько войдет.Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 2 части: одну - в холодильник; вторую - раскатать и выложить в сковородку, смазать вареньем. Охлажденное тесто натереть на терке поверх варенья. Выпекать 25-30 мин. при t C 210-230. Принцип у всех один. Выбирайте, который из ник к душе )))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Песочное тесто для "тертого" пирога?
спросили в Другое
что символизирует кулич
Кулич - это праздничный пасхальный обрядовый хлеб, символ страданий Господних.
По
подробнее...
что символизирует кулич
Кулич - это праздничный пасхальный обрядовый хлеб, символ страданий Господних.
По
подробнее...
А как сделать вкусный пирог???
Яблочный пирог:
5 яиц
1 ст. л. сахара
1 ст. муки
0,5 кг. яблок
200 г.
подробнее...
Сахар, масло, яйца, творог, мука. Что можно приготовить вкусненькое?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
спросили в Полдник
есть творог, яйца, мука, масло. . что, кроме сырников, можно приготовить? есть рецепты запеканки без манки?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
есть творог, яйца, мука, масло. . что, кроме сырников, можно приготовить? есть рецепты запеканки без манки?
творожники.
200г творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 120г муки, 1 ст. ложка сахара,
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как готовить пироги с джемом
Пирог “Для гостей”. Рецепт быстрого приготовления
Мука 3 стакана, маргарин 250 г. , яйцо 1
подробнее...
Подскажите, какие вкусняшки можно приготовить из творога кроме сырников
Вам потребуются: творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г) ; чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка
подробнее...
что вкусного можно сделать из творога?
ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
1 пачка творога,
0,5 стакана
подробнее...
что можно приготовить на школьную ярмарку быстро и вкусно не выходя в магазин из дома?
Простое песочное печенье
Для рецепта вам потребуется:
масло сливочное - 210г
сахар -
подробнее...
подскажите рецепт выпечки к чаю из творога
Кекс.
250 г сливочного масла или маргарина
300 г творога
250 г сахара
500
подробнее...
Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6
подробнее...
Что приготовить из пачки сливочного масла?
Сладкая колбаса
Наломать 0,5кг печенья, 2 пачки масла размягчите, и смешайте с печеньем,
подробнее...
творожный пирог
Продуктов надо немного
Мука - (2 стакана)
Маргарин или сливочное масло - 200гр
Яйца
подробнее...
Что символизиует пасхальный кулич?
Кулич - это символ плодородия.
На Руси не Пасху отмечали степень готовности к началу весенних
подробнее...
спросили в Изделие 329 год
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление
подробнее...
помогите найти и скачать бесплатно сборник рецептов на хлебобулочные изделия
Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия
тип
Менеджмент, управление
подробнее...