Автор Наталья Дубинина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
пирог с повидлом и получил лучший ответ
Ответ от Нинель[гуру]
пирог с повидлом песочное тесто
Маргарин - 250 гр.
Сахарный песок - 125 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Яйца - 2 шт.
Фруктовое повидло - 100-150 гр.
Приготовление
Маргарин растопить на сковороде. Замесить тесто из муки, яиц, сахара и маргарина. Отделить ¼ теста, положить в морозильную камеру на 15-20 мин. Раскатать оставшуюся часть теста, выложить его в смазанную маслом форму и смазать повидлом. Вытащить тесто из холодильника и натереть его на крупной терке на слой повидла. Выпекать при средней температуре 15-20 мин. Пирог с повидлом готов
Ответ от Yulia[гуру]
На 2 пирога: 400 г муки, 150 г сахара, 220 г маргарина, 2 яйца, соды на кончике ножа, соль на кончике ножа, 300 г повидла
Маргарин, яйца, соль, соду размешивают до образования однородной массы, затем добавляют муку и продолжают вымешивать еще 2-3 минуты. На раскатанный овальной формы пласт теста накладывают повидло, затем, загибая края пласта, придают ему форму пирога и сверху украшают фигурками из теста. Сформированные пироги смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-250 градусов.
На 2 пирога: 400 г муки, 150 г сахара, 220 г маргарина, 2 яйца, соды на кончике ножа, соль на кончике ножа, 300 г повидла
Маргарин, яйца, соль, соду размешивают до образования однородной массы, затем добавляют муку и продолжают вымешивать еще 2-3 минуты. На раскатанный овальной формы пласт теста накладывают повидло, затем, загибая края пласта, придают ему форму пирога и сверху украшают фигурками из теста. Сформированные пироги смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-250 градусов.
Ответ от Леночка[гуру]
3 ст. муки
3 желтка
100 гр. грецких орехов (можно и без них)
2 п. слив. масла или маргарина (примерно из расчёта одна пачка -150г. )
1 ст. сахара.
2 ч. л. разрыхлителя
500 гр. повидла, джема или варенья.
если варенье, то вода, крахмал (для скрепления варенья)
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, желтки. Орехи измельчить. Все перемешать. Масло растопить. Влить горячее масло и замешать тесто. Если получается не однородное-добавить горячей воды. Отделить небольшой кусок теста и положить в морозилку на 30 мин.
Тем временем, в разъемную форму уложить тесто, чтоб оно было поднято и по краям. Выложить варенье, либо джем, либо повидло. Если что-то из них жидкое-подсыпать крахмал. Разогреть духовку до 200 гр.
Через 30 мин достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке на начинку. Присыпать хорошо. Убавить температуру и поставить в духовку на 15-20 мин. Проверять тесто зубочисткой. Нарезать, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
3 ст. муки
3 желтка
100 гр. грецких орехов (можно и без них)
2 п. слив. масла или маргарина (примерно из расчёта одна пачка -150г. )
1 ст. сахара.
2 ч. л. разрыхлителя
500 гр. повидла, джема или варенья.
если варенье, то вода, крахмал (для скрепления варенья)
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить сахар, желтки. Орехи измельчить. Все перемешать. Масло растопить. Влить горячее масло и замешать тесто. Если получается не однородное-добавить горячей воды. Отделить небольшой кусок теста и положить в морозилку на 30 мин.
Тем временем, в разъемную форму уложить тесто, чтоб оно было поднято и по краям. Выложить варенье, либо джем, либо повидло. Если что-то из них жидкое-подсыпать крахмал. Разогреть духовку до 200 гр.
Через 30 мин достать тесто из морозилки и потереть на крупной терке на начинку. Присыпать хорошо. Убавить температуру и поставить в духовку на 15-20 мин. Проверять тесто зубочисткой. Нарезать, когда полностью остынет.
Приятного аппетита!
Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Пирог с яблочным повидлом
Тесто:
1,5 кг муки
500 мл. молока
200 гр. сахара
7 яиц
200 гр. слив. масла
50 гр. дрожжей
соль по вкусу
Начинка:
400 гр. яблочного повидла
Дрожжи растворяются в тёплом молоке, засыпается половина муки и 50 гр. сахара. Ставится опара на 3 часа в тёплое место. Затем добавляется 6 яиц, соль и масло. Тесто хорошо вымешивается и ставится в тёплое место ещё на пару часов.
Небольшая часть теста оставляется для украшения, а остальное раскатывается под размер формы. Форма смазывается маслом и посыпается мукой. В неё выкладывается тесто, края загибаются вверх. На пирог выкладывается яблочное повидло и сверху ложатся жгутики из теста для украшений в виде решётки. Поверхность смазывается яйцом и оставляется на 15 минут.
Пирог выпекается 45 минут при температуре 200 градусов.
Пирог с яблочным повидлом
Тесто:
1,5 кг муки
500 мл. молока
200 гр. сахара
7 яиц
200 гр. слив. масла
50 гр. дрожжей
соль по вкусу
Начинка:
400 гр. яблочного повидла
Дрожжи растворяются в тёплом молоке, засыпается половина муки и 50 гр. сахара. Ставится опара на 3 часа в тёплое место. Затем добавляется 6 яиц, соль и масло. Тесто хорошо вымешивается и ставится в тёплое место ещё на пару часов.
Небольшая часть теста оставляется для украшения, а остальное раскатывается под размер формы. Форма смазывается маслом и посыпается мукой. В неё выкладывается тесто, края загибаются вверх. На пирог выкладывается яблочное повидло и сверху ложатся жгутики из теста для украшений в виде решётки. Поверхность смазывается яйцом и оставляется на 15 минут.
Пирог выпекается 45 минут при температуре 200 градусов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пирог с повидлом
подскажите самый простой рецепт приготовления дрожжевого пирога с повидлом хочу научится вкусно печь
купи хлебопечку и она тебе сделает любое тесто) и будет тебе
подробнее...
Помогите придумать стих или рекламу к пирожкам с повидлом не менее 10 строк. пожалуйста очень надо
Пироги с повидлом очень хороши
Пороги горячие! кушать не спеши
Сладкие как патока, пышные
подробнее...
рецепт пирога с яблочным повидлом-джемом.
180 сахара, 180 муки, 100маргарина, масла, 2яйца, все перемешать, выложить на смазанную
подробнее...
рецепты выпечки с вареньем
Пирог или пирожки с вареньем
Приготовить тесто, испечь, покрыв вареньем малиновым,
подробнее...
Можно ли испечь пирог без яиц?
Можно. В пост готовят.
Постный пирог «По монастырски »
Нам понадобится:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варенье Пирог
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт пирога с черной смородиной или вареньем из нее.
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
подробнее...
спросили в Варенье
Рецепт теста попроще для пирога с вареньем и творогом не подскажете?
Если пороще и без изысков то 2 стакана муки, 50 гр маргарина, 2/3 стакана сахара, 1-2 яйца+ 1/3 чай
подробнее...
Рецепт теста попроще для пирога с вареньем и творогом не подскажете?
Если пороще и без изысков то 2 стакана муки, 50 гр маргарина, 2/3 стакана сахара, 1-2 яйца+ 1/3 чай
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый простой рецепт какого нибудь пирога с вареньем!!
Корж кучерявый с вареньем
Тесто: 2 стак с верхом муки, 2 желтка, ванилин, 200 г растопл.
подробнее...
Пирог с маком решила испечь, потеряла запись - как сделать мак-начинкой, помогите!
1. Перед приготовлением мак нужно замочить в кипятке на 30 - 40 минут. Затем воду слить, мак чуть
подробнее...
Как сделать пирог с вареньем самый простой? Какой состав?
Сделайте из песочного теста! Очень вкусно! Тесто разделите на 2 части, одну раскатайте и уложите в
подробнее...
Пирог с мясом
НЕ ЛЮБЛЮ БЕЗДУМНЫЕ РЕЦЕПТЫ СКАТАННЫЕ С ИНЕТА, НЕ ВСЕГДА ОНИ ВКУСНЫЕ. НАПИШУ ВАМ СВОЙ ПРОВЕРЕННЫЙ
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
спросили в Другое
Внимание - картинка не для слабонервных... Что на фото? Ваши комментарии - ?
Ужас.
Водопроводная труба.
Именно по ней к нам поступает водопроводная вода.
Просвет
подробнее...
Внимание - картинка не для слабонервных... Что на фото? Ваши комментарии - ?
Ужас.
Водопроводная труба.
Именно по ней к нам поступает водопроводная вода.
Просвет
подробнее...