Пирожки из слоеного теста как заворачивать
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какие рецепты пирожков из готового слоёного теста вы знаете? Заранее спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
МИНИ-ПИРОЖКИ из слоеного теста -
СОСТАВ
500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли,
2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше. Пирожки можно лепить двумя способами.
Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см) .
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку) , прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.
Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета. Подавать желательно тёплыми.
ГРИБНОЙ ПИРОГ ( из слоеного теста )
На 6 порций:
350 гр (12 oz) диких грибов
350 гр (12 oz) картофеля
200 мл (7 fl oz) молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр (2 oz) сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр (9 oz) готового слоеного теста
немного муки
100 гр (4 oz) мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского tallegio)
листья салата
Инструкции: Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытым обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.
4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.
6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
раскатать тесто и положить на него начинку бананов, защипать края и в духовку. Гости всегда ждут такого пирога! Можно сделать и пирожки, а еще из слоеного теста отличная пицца получается!
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы шалот или 4 пера зеленого лука, мелко порезанные
1/2 ст л сушеного тимьяна
140 гр шампиньонов
4 куриные грудки без кожи и косточки
500 гр упаковка слоеного теста
Инструкции: Эти быстрые пирожки к ужину можно приготовить заранее, а когда вы вернетесь домой, только поставить в духовку.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить большой кусок масла в сковороде и обжарить лук в течение 5 мин. Добавить тимьян и грибы и обжаривать 3-4 мин. Если в сковороде останется жидкость, снизить огонь и оставить, пока жидкость не выпарится. Дать остыть.
2. Приправить курицу. Острым ножом сделать в грудке сбоку надрез и раскрыть его, как карманчик. Порезать тесто на 4 куска и раскатать в квадраты размером 15 см.
3. В каждый карман положить смесь с грибами и закрыть его. Положить каждую грудку на кусочек теста, смазать края водой или яйцом и сложить, чтобы полностью закрыть курицу. Защипать края и подрезать ножом.
4. Переложить на противень, слегка смазанный водой, и смазать яйцом или молоком. Ножом начертить на поверхности сетку и запекать 30-35 мин до золотистой корочки. Дать постоять 5 мин, подавать с дольками лимона.
ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты: Готовое слоеное тесто (500г)
Сыр Brie (или другой подобный сорт)
свежая малина
1 яйцо
Тесто раскатать, как на пирожки и разрезать на квадраты (где-то 7..8 Х 7..8см) Сыр очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром. На каждый квадрат выложить 2-3 кубика сыра и несколько штук ягод (5-6), свернут квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник). Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и запечь пирожки в подогретой на 200С (400F) духовке, пока не подрумянятся
Раскатай слоеное тесто, выложи на него мелкорезаные крабовые палочки и тертый сыр. Заверни рулетом, нарежь на кружки. Выложи на противень. В духовку, пока не зарумянятся. Очень вкусно. Вместо палочек можно положить и ветчину. Приятного апп.
«свиные ушки» .
Время подготовки: 40 мин
Общее время приготовления: 60 мин
Калорийность 1 порции: 1800 ккал
Части слоеного теста разложить рядом друг с другом и дать им слегка оттаять в течение 10 минут при комнатной температуре.
Масло растопить в маленьком ковшике и вновь остудить. Листы теста смочить водой и наложить друг на друга. Сахар смешать с ванильным сахаром. Рабочую поверхность слегка присыпать ванильно-сахарной смесью и раскатать на ней лист теста в форме квадрата (примерно 30x30 см) .
Раскатанное тесто при помощи кисточки смазать маслом и посыпать половиной ванильно-сахарной смеси. После этого с обеих сторон плотно и симметрично скатать тесто к середине. Получившийся рулет на доске или пластине поставить в холодильник примерно на 20 минут.
Острым ножом нарезать рулет на дольки толщиной 1/2 см. Духовой шкаф разогреть до 200°С.
Противень вспрыснуть холодной водой и не подсушивать. Каждое «свиное ушко» сначала обмакивать одной стороной в сахарную смесь, а затем засахаренной стороной вверх выкладывать на противень. Выпекать в духовке (в середине при 180°С) примерно
15 минут. Затем все «свиные ушки» перевернуть и выпекать еще 5 минут, чтобы сахар с обеих сторон приобрел золотисто-коричневый оттенок карамели.
ээээээээ.... ну эта.... которые из формочек и из песка делают))
Слоеные пирожки с сыром.
Раскатать 250 гр. слоеного теста на прямоугольники размером 20*35 см, положить на них тонкие пласты сыра и скатать тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарезать рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложить пирожки на противень. Выпекать в духовке при t= 200 градусов в течение 10 минут.
Хачапури. Сделать начинку из сыра, сложить треугольником, обмазать яйцом и запечь.
Можно нажарить грибов с луком и запаковать в тесто, можно просто полоски теста обсыпать тертым сыром и запечь, можно любые фрукты -ягоды +сахар (и корица) , можно мелко размолотый тунец или сардины.
какой там рецепт, если тесто уже готово, просто заворачивай в тесто различную начинку (ягоды, сыр, мясо, капуста и т. д. и т. п. ) да выпекай в духовке! вкуснятина!
Предварительно нагрейте духовку до 190С. Используйте формочки в виде корзиночек (или аналогичные) , смажьте их маслом и разложите тесто, оставляя в середине углубления (для начинки). Выпекайте 6-8 минут или до золотисто-коричневого цвета. Осторожно выньте слоеные корзиночки из форм. Это легче сделать, если формочки поставить на влажное полотенце.
Разрежьте два абрикоса на ломтики по 0,5 см, а затем смешайте их с 3 столовыми ложками сахара. Пусть абрикосы постоят 30 минут. Оставшийся абрикос нарежьте в форме кубиков и смешайте с сыром "Маскарпоне", 1 чайной ложкой сахара, лимонным соком и солью.
Наполните каждую формочку из теста нарезанными на ломтики абрикосами и добавьте одну столовую ложку сырной смеси. Посыпьте миндалем.
для начинки:
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст. л.
- абрикосы - 3 шт.
- сахарный песок - 4 ст. л.
- сыр маскарпоне - 1/2 стакана
- лимонный сок - 2 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль (толченого жареный) - 2 ст. л.
как правильно приготовить самсу из слоеного теста
Ингридиенты:
Для теста:
Мука-0,5 кг
яйца-1шт
растопленное курдючное
подробнее...
У дочери юбилей - 25лет. Как интереснее накрыть стол на работе на 30 человек, чтобы всем хватило и блюда были
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или
подробнее...
Не поделитесь любимыми рецептами со слоеным тестом. . если таковые имееются.. ? 🙂
поделимся)) #yaimg101008#очень нежный крученый пирог, всем домашним понравился. будем готовить. 0,5
подробнее...
Что можно приготовить из слоёного теста?
Можно приготовить ВСЕ!!! !
Слоеные завитки с сыром
Очень простой и быстрый рецепт. Можно
подробнее...
Подскажите, как сделать тесто для самсы?
Самса из легкого и печени
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 2
подробнее...
Как приготовить домашние пирожки ..Дайте рецепт.
тесто:
мука 800-1000 г
дрожжи живые 1/2 пачки (50 г)
молоко 2 1/2 стакана
сахар
подробнее...
Пирожки с капустой Ваши секреты?
Секрета 2 - во-перых, капусту я обжариваю очень быстро на горячей сковороде, так, чтоб она ни в
подробнее...
ПОМОГИТЕ!!! Найти рецепт жаренных трубочек с повидлом как в СССР
Что-то я таких трубочек не помню.... а вот пончики с повидлом были очень вкусные.
Вот рецепт
подробнее...
Пироги в магазине "Лента", стоит ли покупать? в частности куриный
Сколько слышу про "ленту", столько удивляюсь. Да и про другие сетевые магазины. У нас продают
подробнее...
Подскажите рецепт оригинальных канапе и сэндвичей для фуршета
РУЛЕТИКИ из лаваша с различными начинками:
-сыр+чеснок+огурцы+болг перец
-ветчина с
подробнее...
что можно приготовить из утиной печени???
Гусиная или утиная печень
Печень залить горячим бульоном так, чтобы он едва прикрывал
подробнее...
А как сосиски в тесте сделать. У меня дочка их очень любит
Хот-дог
Сосиски надрезают с концов, чтобы стали похожи на собак с раскрытой пастью,
подробнее...
кто знает вкусные и быстро приготовляемые рецепты из слоёного дрожжевого теста
очень любим с мужем яблоки в тесте.
Дрожжевое слоеное тесто нарезаю квадратами 10*10 см,
подробнее...