Пирожки с клюквой в духовке
Автор Ётася Владимировна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пирожки с клюквой. и получил лучший ответ
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Обожаю пирожки с клюквой. Пожалуй, это мои любимые. В пирожок клюкву кладу, посыпаю сахаром и мукой (чтобы сок не вытекал) . Залепливаю и кладу на противень швом кверху. Смазываю взбитым яйцом и пеку до румяной корочки.
Угостишь?
Ответ от Островок[гуру]
Лучше сделать открытый пирог .
Лучше сделать открытый пирог .
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог с клюквой
Привлекает быстротой, простотой и конечно, клюквой.
В миску разбить 3 яйца (можно больше, тесто будет пышнее, но клюква окажется спресованной на самом дне)
Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана маргарина или масла (с маслом получится более однородное тесто, не такое жирное) взбить миксером (3-5 минут достаточно) .
Тем временем смазать форму (если надо), высыпать туда 2 стакана клюквы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.
Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (сода тоже подойдёт) .
Взбивать вместе ещё пару минут. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 200градусов в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 250гр., чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной (или чем удобно) . Ни разу не было, что бы не пропеклось.
Потом я переворачиваю дном наверх. И украсить по своему вкусу.
Пирог с клюквой
Привлекает быстротой, простотой и конечно, клюквой.
В миску разбить 3 яйца (можно больше, тесто будет пышнее, но клюква окажется спресованной на самом дне)
Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана маргарина или масла (с маслом получится более однородное тесто, не такое жирное) взбить миксером (3-5 минут достаточно) .
Тем временем смазать форму (если надо), высыпать туда 2 стакана клюквы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.
Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (сода тоже подойдёт) .
Взбивать вместе ещё пару минут. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 200градусов в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 250гр., чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной (или чем удобно) . Ни разу не было, что бы не пропеклось.
Потом я переворачиваю дном наверх. И украсить по своему вкусу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пирожки с клюквой.
спросили в Свекла
Начинка для пирожков из свеклы? делаете? и если да, то как.
Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.
подробнее...
Начинка для пирожков из свеклы? делаете? и если да, то как.
Для теста: 1,5 стакана муки, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки свежих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.
подробнее...
дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире
* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...
спросили в Хурма
Подскажите,что сто процентов можно есть при сахарном диабете?
Диета при диабете второго типа - основа всего лечения и профилактики осложнений. Это касается
подробнее...
Подскажите,что сто процентов можно есть при сахарном диабете?
Диета при диабете второго типа - основа всего лечения и профилактики осложнений. Это касается
подробнее...
спросили в Тыква Ент
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
как из тыквы варить кашу?
ТЫКВЕННАЯ КАША
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Вкусное блюдо из фарша
<font>1. Рубленое мясо в форме венка: положить фарш в форму и запекать в духовке 40 мин при
подробнее...
Праздничный постный стол. Меню. Подскажите.
Суши куплю в магазине,сёмгу по-французки,постный пирог с рыбой,и постный пирог с клубникой(фсе
подробнее...
спросили в Тыква
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву
подробнее...
Вареники из тыквы :как сделать сладкую начинку??
Я вареники с тыквой не варила, хотя теперь попробую. А вот начинку для пирожков делаю так: тыкву
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт теста на кефире для печеных пирожков?
Рецепт приготовления: Пирог на кефире
для теста: 100 г сливочного масла, дать немного
подробнее...
Что можно сделать с боярышником?? ? Способы приготовления (закрыть на зиму)?? ? Пишите ваши рецепты и способы приготовлени
Вообще боярышник в морозилке хорошо лежит, можно компот сварить. Он полезен в чистом виде - можно
подробнее...