пирожки с клюквой



Пирожки с клюквой в духовке

Автор Ётася Владимировна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пирожки с клюквой. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Обожаю пирожки с клюквой. Пожалуй, это мои любимые. В пирожок клюкву кладу, посыпаю сахаром и мукой (чтобы сок не вытекал) . Залепливаю и кладу на противень швом кверху. Смазываю взбитым яйцом и пеку до румяной корочки.
Угостишь?

Ответ от Островок[гуру]
Лучше сделать открытый пирог .

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пирог с клюквой
Привлекает быстротой, простотой и конечно, клюквой.
В миску разбить 3 яйца (можно больше, тесто будет пышнее, но клюква окажется спресованной на самом дне)
Добавить 1 стакан сахара и 3/4 стакана маргарина или масла (с маслом получится более однородное тесто, не такое жирное) взбить миксером (3-5 минут достаточно) .
Тем временем смазать форму (если надо), высыпать туда 2 стакана клюквы, посыпать 1/2 стакана грецких орехов - крупно-порубленных и 1/2 стакана сахара.
Добавить в яично-масляно-сахарную смесь 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки пекарского порошка (сода тоже подойдёт) .
Взбивать вместе ещё пару минут. Аккуратно равномерно выложить смесь на клюкву, накрыть фольгой и поставить на 40 мин на 200градусов в духовку. Потом снять фольгу и подержать ещё 5 минут на 250гр., чтобы верх подрумянился. Проверить на готовность лучиной (или чем удобно) . Ни разу не было, что бы не пропеклось.
Потом я переворачиваю дном наверх. И украсить по своему вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пирожки с клюквой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*