Пирожки с мясом дрожжевое тесто
Автор Ёергей С. задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Чернышова[гуру]
Надо было, вытащив их из духовки, тут же снять с противня, переложить в какую-нибудь посудину, накрыть влажным полотенцем и дать "отдохнуть". Такой небольшой секретик.
kroshka Лю
Мудрец
(19292)
действительно,надо сразу накрывать или просто плотным полотенцем, или рыхлой бумагой, а потом полотенцем, предварительно смазав пирожки ростительным маслом
Ответ от Kroshka Лю[гуру]
надо больше лука в фарш добавлять для сочности
надо больше лука в фарш добавлять для сочности
Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Может передержали в духовке? 15-17 минут для пирожков с мясом достаточно.
Может передержали в духовке? 15-17 минут для пирожков с мясом достаточно.
Ответ от Ёветочка-ласточка[гуру]
В мясной фарш для пирожков всегда добавляю чуток молока, получается очень сочная начинка. А если корочка суховата - смазать слегка сливочным маслом, и укрыть полотенцем, чтобы "отдохнули", как бабушка учила.
В мясной фарш для пирожков всегда добавляю чуток молока, получается очень сочная начинка. А если корочка суховата - смазать слегка сливочным маслом, и укрыть полотенцем, чтобы "отдохнули", как бабушка учила.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Если суховато тесто, то поспешили печь, не давши подняться, а если фарщ, то мясо не жирное, надо было сливок в него вбить.
Пирожки из дрожжевого теста - эти всегда удаются
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Если суховато тесто, то поспешили печь, не давши подняться, а если фарщ, то мясо не жирное, надо было сливок в него вбить.
Пирожки из дрожжевого теста - эти всегда удаются
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45 минут обомните его еще раз и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки как нравится – лодочки, розочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом или сладким чаем и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.
Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.
2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла
Фильм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему пирожки из дрожжевого теста с мясом получились суховаты?
Подскажите рецепт жаренных в масле пирожков с мясом.
Жареные пирожки с мясом
400 г муки, 5 желтков, соль, 3 - 4 ложки густой сметаны, ложка
подробнее...
Как делать тесто для жареных пирогов ?
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите
подробнее...
Как приготовить пирожки с мясом?
Пирожки с мясом
Слоёное тесто 800 г
Говядина 500 г
Масло 2 ст. л
Соль
подробнее...
спросили в Пирожки
пирожки с мясом, как приготовить чтоб были мягкие и очень вкусные
Пирожки с мясом
Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.
подробнее...
пирожки с мясом, как приготовить чтоб были мягкие и очень вкусные
Пирожки с мясом
Тесто дрожжевое: 1 кг. муки, 2 стакана молока, 30 гр. дрожжей, 2 ст.
подробнее...
как приготовить жаренные дрожжевые пирожки с мясом вкусненькие. хочу приготовить
Пирожки из быстрого дрожжевого теста.
Начинаем с теста.
Развести дрожжи в теплом молоке с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как проготовить вкусные пирожки с мясом?? ? подскажите рецепт, пожалуйста.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Как называются жаренные пирожки с мясом?. .
Может беляши, но пирожки это пирожки, а беляши - беляши, это не совсем одно и то
подробнее...
подскажите как сделать пирожки с готовым слоеным тестом? можно ли обжарить или обязательно в духовке?
Слоеное тест пекут в духовке)) ) тесто разморозили, убрали прокладные листочки, я нарезаю на
подробнее...
дайте, плиз, рецепт слоёного теста и пиццы
Слоёное тесто продаётся в магазине, а всё остальное что есть в холодильнике то и ложите.
подробнее...
спросили в Другое Слоения
что можно сделать из слоеного дрожжевого теста и фарша?
Слоеные пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Свиной
подробнее...
что можно сделать из слоеного дрожжевого теста и фарша?
Слоеные пирожки с мясом.
Ингредиенты:
Лук репчатый (100г) - 2 шт.
Свиной
подробнее...
Подскажите рецепт пирожков с картошкой.
Пирожки с картошкой
Продукты для теста: 900г муки, 0,5л молока, 20г дрожжей, 2ст. л сахара,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт для пирожков из дрожжевого теста и ещё рецепт дрожжевого теста.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...