Приготовление пирожков из дрожжевого теста
Автор Aliana Gobozova задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пропорции в приготовлении пирожков из дрожжевого теста? (не важно какая начинка) и получил лучший ответ
Ответ от Елена Казак[гуру]
Тесто для пирожков
Рецепт с хлебопечки. Тесто очень удачное получилось. напекла пирожков с капустой и яйцом и еще с яблоками и грушами.
250 мл молока, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 400 г муки (в замесе еще добавила 2 ст. л.) , 1,5 ч. л. дрожжей. Режим "тесто"
Тесто для пирогов, пирожков на ряженке :
0,5 литра ряженки, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли,
муки примерно 6- 7 стаканов, чтобы тесто было мягкое
и не липло к рукам. Все тщательно перемешать, готовое тесто
слегка обвалять в муке.
Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой и можно печь пироги в духовке. Готовое тесто можно хранить в целофановом пакете, в холодильнике до трех дней.
Я готовлю по этому рецепту
Пирожки получаются вкусными всегда. Очень много зависит от качества муки.
Делайте так, точно получатся: 0,5 кг муки, 30 г дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 100г масла, 2 ст л сахара, 0,5 ч л соли
Поверте дело не только в правильных пропорциях. У меня тоже не сразу получались пирожки нежные и воздушные. Еще важно "набитиь" руку, чувствовать тесто, тогда с придет опыт и получатся настоящие пирожки. Важны некоторые моменты
С опарой тесто удачнее получается, муки лишней не пересыпать, иначе выпечка будет тяжелая и твердая ( а если тесто липнет к рукам - лучше смазать руки маслом растительным, но муки лишней не подсыпать), много сдобы тоже не добавлять ( сл. масло, яйца) когда пирожки уже сформируете, дайте им постоять на противне, смазать взбитым яичным желтком и в духовку. Выпекать при 180-200 градусах.
Посмотрите этот ролик, здесь и пропорции есть и метод как замесить тесто
Простой рецепт пирожков из дрожжевого теста
Растопить 0,5 пачки малса, влить литр молока, 0,5 пачки сметаны, 3 ст. л.
подсолнечного масла и 100 гр. разведенных дрожжей с щепоткой соли и сахаром
(если используем сухие дрожжи, то соль и сахар всыпаем прямо в тесто, а дрожжей
берем 2 пакетика) .
Всыпаем просеянную муку, доводя тесто до состояния пирожкового теста, и
вымешивая, добавляем еще 0,5 пачки размягченного (а не растопленного)
масла.
Качественно вымешиваем тесто для пирожков, накрываем и осатвляем в теплом
месте, чтобы оно поднялось.
Через час-полтора обминаем, кусками выкладываем на посыпанный мукой стол,
раскатываем и лепим пирожки, выкладывая начинку в центр. Раскладываем на
застеленный бумагой противень.
Начиненные пирожки еще раз оставляем в теплом месте, чтобы они
расстоялись.
Ставим пирожки в духовку и выпекаем до готовности.
----------------------
Рецепт пирожков из дрожжевого безопарного теста
На 1 литр молока понадобится:
2 кг. (15 стаканов) муки,
100 г. дрожжей,
8 ст. л. сахара,
7 яиц,
4,5 ч. ложки соли,
10 ст. л. масла.
Из приведенных продуктов замесить тесто и вымешивать, пока оно не начнет
отлипать от рук.
Поставить дрожжевое тесто для пирожков в теплое место, пока не подойдет
(увеличится в объеме вдвое) .
Примерно через час сделать обминку. Когда дрожжи свежие и тесто хорошо
поднимается, я обхожусь без обминки, сразу разделываю.
Дальше - все как в предыдущем рецепте.
1 кг муки, 50 гр. дрожжей или 2 пакетика сухих, 4 ложки сахара, 1 столовая ложка соли. , 2 яйца, полтора стакана воды, пол стакана роастительного масла
влажные дрожжи положить в подслащеную воду с чайной ложкой муки и дать подняться. муку, масло, сахар, яйца, дрожжи положить в миску миксера или руками смешать в тесто и только потом положить соль . ( иначе плохо всходит. ) в миксере потом вымешивать тесть еще 10 минут. пока станет гладким и приятным . прикрыть чистым полотенцем и дать подняться в теплой комнате. по крайней мере 1 час . если помещение не теплое - это займет гораздо больше времени! до 3 часов! .
когда тесто взошло - разделить на 4 части . из каждой раскатать жчут и разрезать его на 6 частей. каждую часть скатать в шарик. каждый шарик раскатать в кружок . начинить залепиь, положить швом вниз на смазаный противень или пекарскую бумагу, смазать взбитым яйцом. дать расстояться еще пол часа в теплой комнате. или кухне. печь на 180 30 минут. остальное тесто при этих приготовлениях должно находиться в миске, прикрытое полотенцем.
пирог из дрожжевого теста или пирожки
вкусно)
Пироги. Дрожжевое тесто. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ
подробнее...
как проготовить вкусные пирожки с мясом?? ? подскажите рецепт, пожалуйста.
Пирожки из дрожжевого теста
В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи,
подробнее...
Можно ли из слоеного теста делать беляши?
Биляши ( в татарской кухне аналогичное - Перемяч) представляют собой пирожки из дрожжевого теста, с
подробнее...
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, способ приготовления начинки из моркови для сладкого дрожжевого пирога.
Необычная начинка для сладких пирожков.
Морковь - 500 г, мандарин - 3-4 шт. , сахар - 1,5 ст.
подробнее...
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков
Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
подскажите рецепт пирожков с яблоками и корицей или без корицы)
Пирог двухслойный с яблоками и малиной
Мука 3 стакана. Дрожжи 15 г. Маргарин 3 столовые
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
как готовить пирожки
Пирожки с грибами и луком
Для рецепта вам потребуется:
дрожжевое тесто
подробнее...
Объясните ДОХОДЧИВО,я почти ноль в готовке,но хочется порадовать сестренку ЖАРЕНЫМИ пирожками с картошкой.Поможете??
Я когда сама начала учится готовить, меня больше всего пугали слова 50 г, 20 мл и т. д. Вы лучше
подробнее...
у меня не получается тесто на пирожки для выпечки в духовки дайте рецептик дети очень любят
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Дрожжевое тесто для выпечки в духовке
Тесто
подробнее...
подскажите, как сделать дрожевое тесто для пирожков. спасибо.
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Подскажите рецепт теста для пирожков с мясом! Только собственного приготовления!
Если быстро то-стакан кефира, соль по вкусу, сахару столовую ложку, сода пищевая-чайная ложка без
подробнее...
подскажите рецепт теста на пирожки жареные с капустой
Жареные пирожки с капустой, приготовленные по этому рецепту необычайно вкусны. Все продукты для них
подробнее...