пирожки с ревенем на сковороде



Пирожки с ревенем на сковороде

Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня? и получил лучший ответ

Ответ от Валентина Иванова[новичек]
Квас из ревеня
на 5л напитка: 800г ревеня, 5л воды, 500г сахарного песка, 25г прессованных дрожжей или 1-2 чайных ложки сухих.
Промытый ревень мелко нарезают, заливают водой и доводят до кипения. После настаивания (2-3часа) процеживают. В настой добавляют разведенные дрожжи и сахарный песок и ставят для брожения.
Вот рецепт вкусного пирога с ревенем.
Берем ревень, нарезаем кусочками (примерно 700 грамм) и засыпаем 1 стаканом сахара. Настоять в течении часа. Обычное дрожжевое тесто раскатать на протвине толщиной примерно 1см. Выложить на тесто кусочки ревня. Выделившийся сок смешать с 200 гр. сметаны и 1 яйцом. Этой смесью залить ревень. Выпекать в духовке при 180С. При желании посыпать сахарной пудрой. Пальчики оближешь! !
Шарлотка с ревенем.
Даже вкуснее, чем с яблоками. (на вся. случай тесто: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара). Можно в тесто добавить ваниль или сам ревень присыпать корицей.
Желе из ревеня с клубникои и сметаной (йогуртом) .
Клубнику измельчить в блендере, ревень отварить, сахар (или мёд) и ванилин - по вкусу. обьединить обе смеси, добавить разбухший желатин (или агар) , размешать хорошенько и оставить для застывания. отдельно приготовить сметанно- или йогуртово-желатинную "фракцию". влить её поверх слегка подстывшего ревенево-клубничного слоя. дать застыть.

Ответ от Ира[гуру]
компот!!!! очень вкусный и освежающий. стебельки порезать длиной 2-3 см, в кастрюлю с водой, до кипения, посахарить по вкусу, остудить, процедить

Ответ от For_liliy[гуру]
ВАРЕНЬЕ "РЕВЕНЬ + КЛУБНИКА"
1 кг клубники
1 кг ревеня
2 кг сахара
2 ст. л. желатина
Все смешала и поставила на 3 часа, затем проварила примерно 15-20 минут. Все готово!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Вкусненький кисель

Ответ от Людмила Канищева[гуру]
Компот. дбавить изюм или лимончик.

Ответ от Лариса Чижова[гуру]
Очень просто -компот. Получается кисленький, очень утоляет жажду. А можно кисель. Мама в детстве в жару делала на ревенном киселе фруктовый суп (холодный). Варила компот из ревня, добавляла туда вареный охлажденный рис или перловку (немного) икрахмалом загущала.

Ответ от Ольга Лесных[новичек]
а ещё из ревеня делают очень неплохой компот. как вообще компоты делают я надеюсь ты знаешь.

Ответ от Олеся[гуру]
варенье и компот

Ответ от Наталья Басенко[гуру]
тот же яблочный пирог, но вместо яблок-ревень, а еще кампот вкусный

Ответ от Падчерица[гуру]
Пирог-пирожки, компот.

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
Ревенный чизкейк Что нужно:
сливочное масло
2 песочных печенья
горсть очищенного фундука
100 г сливок жирностью 30%
100 г сыра маскарпоне
сахар - 1 ст. л.
30 мл белого сухого вина
сахар ванильный
2 черенка ревеня
Что делать:
Печенье крупно растолочь. Орехи измельчить. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см. На слабом огне растопить в сковороде сливочное масло, добавить печенье и орехи. Готовить на самом слабом огне 2–3 мин.
На тарелку поместить сервировочное кольцо. Внутрь него уложить смесь печенья и орехов, разровнять поверхность. Сливки взбить до появления мягких пиков.
Добавить маскарпоне и сахар, перемешать. Переложить смесь внутрь сервировочного кольца, разровнять поверхность. Аккуратно снять кольцо.
Вино вместе с таким же количеством воды влить в сковороду, добавить ванильный сахар, вскипятить. Добавить ревень, готовить 6–8 мин.
Выложить ревень поверх чизкейка и сразу же подать.
Приятного аппетита!

Ответ от Анна Рыжкова[активный]
варенье вкусное, это точно.. . к сожалению, рецепта нет

Ответ от °*._DaN_gEr_OuZ_.*°[активный]
Пирожки с ревенем
Состав:
1 ст. кислого молока
1 яйцо
1/4 ч. ложки соды
1/4 ст. сахара
щепотка соли
1 ст. ложка подсолнечного масла
2-3 стакана муки
начинка:
10 молодых черешков ревеня
сахар
амесить тесто как для пирожков на соде.
Ревень промыть, очистить от кожицы и мелко порезать.
На кусочек раскатанного теста выкладывать нарезанный ревень, посыпать сахаром и лепить.
Пирожки жарить в жире на сковороде.
Остатки ревеня можно использовать для ревеневого компота.
Очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста подскажите что можно приготовить из ревеня?

Что можно приготовить из ревеня? Кроме вкусного компота 🙂
Песочный пирог с ревеня
Пирогов с ревенем мне больше всего нравятся два. Один всем известная
подробнее...
спросили в Маковые
Пожалуйста. Только оригинальные начинки для пирожков
Начинка для пирожков с изюмом и орехами

400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных
подробнее...

подскажите тесто на пирог с яблоками, ревенем чтобы быстро испечь
200 г.масла или маргарина полстакана молока, полпалоски дрожжей 2 яйца, 13 столовых ложек муки.
подробнее...
спросили в Поминки Помыть
Есть блюда, которые должны быть на поминках?
Нет таких общих правил - везде все свое.. Но по всей России на православные поминки делают коливо -
подробнее...

Какие бывают начинки для пирожков!?
начинка медовая с орехами:
Ингредиенты:
250г сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 5 белков,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Лепёшки
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)

Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*