пирожное из взбитых белков



Автор Kitty * задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Воздушный полуфабрикат, выпеченный в виде круглых пли овальных лепешек, является основой воздушных пирожных, называемых также «меренгами» .
Размер круглой лепешки для большого пирожного (55—65 г) — 55—60 мм, а овальной — 45X70 лиг, высота лепешек обоих видов 18—20 мм.
В связи с хрупкостью и нежной структурой воздушного полуфабриката обращаться с ним в процессе изготовления пирожных надо очень осторожно.
Все виды воздушных пирожных вырабатываются с большим количеством масляного крема.
Ниже приводятся рецептуры и описывается технология изготовления воздушных пирожных однослойных, двухслойных, «Грибок» , «Георгин» , ореховых и «Лада» .
? РЕЦЕПТ 173 (73).
Пирожное «Воздушное однослойное»
Пирожное состоит из одной лепешки с нанесенным на нее кремом.
Круглую или овальную лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный гофрированный капсуль. Плоскую сторону лепешки отделывают фигуркой, цветком или змейкой из масляного крема.
? РЕЦЕПТ 174 (76).
Пирожное «Воздушное двухслойное»
Для двухслойного пирожного готовят овальные лепешки, отсаживая их перед выпечкой спиралью или гладко. Одну лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный капсуль, на плоскую сторону ес шприцуют в виде змейки крем, а на него накладывают плоской стороной вторую лепешку.
? РЕЦЕПТ 175 (74).
Пирожное воздушное «Грибок»
Круглую лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный капсуль. Плоскую поверхность лепешки покрывают по кругу кремом в виде пирамидки, на вершину пирамидки укладывают заглазированную в молочной помаде шляпку из бисквита буше диаметром 15—17 мм.
Поверхность крема украшают фруктами, цукатами, желе.
? РЕЦЕПТ 176 (75).
Пирожное воздушное «Георгин» .
Круглую лепешку вкладывают выпуклой стороной в бумажный капсуль. На плоскую сторону лепешки отсаживают из соответствующей трубочки кремовый цветок георгин. В центр цветка кладут кусочек цуката или ягодку винограда, черешни и т. п. Цветок окаймляют бордюром из желе.
? РЕЦЕПТ 177.
Пирожное «Воздушно-ореховое»
Яичный белок взбивают в машине до получения пышной пенообразной массы, увеличенной в объеме в 5—6 раз. Не выключая машины, в массу постепенно добавляют поджаренные и раздробленные орехи. Приготовленную яично-ореховую массу отсаживают на листы через отсадочную машину или с помощью кондитерского мешка с резной трубочкой. Выпечка происходит в течение 70 мин при температуре 100—110° С.
При выпечке возможно появление на поверхности лепешек небольших трещин.
Поверхность готового пирожного засыпают сахарной пудрой.
? РЕЦЕПТ 178.
Пирожное воздушное «Лада»
Пирожное состоит из двух круглых или овальных лепешек воздушного полуфабриката с орехами, склеенных смесью кремов масляного, приготовленного но рецепту 49(21), и белкового — по рецепту 71(30) с вареньем в соотношении 1:1:1. Поверхность отделывают небольшим количеством крема, узором из шоколада и фруктовой начинкой.
Приготовление воздушного полуфабриката с орехами.
В сбивальную машину загружают белки, около 6% полагающегося по рецептуре сахара н взбивают в течение 25 мин при средней частоте вращения. Затем ее уменьшают и в сбитые белки постепенно добавляют остальной сахар, предварительно смешанный с мукой. Готовая масса должна быть пышной и иметь структуру стойкой пены.
Замешанную массу отсаживают на листы, смазанные маслом. Масса одной лепешки 26 г. Поверхность лепешек посыпают дроблеными орехами из расчета 4 г на одну лепешку.
Лепешки выпекают в течение 25—30 мин при температуре 110—120° С, а после выпечки охлаждают, снимают с листов н отделывают.
Щёлкните по синей строчке

Ответ от Агнешка[гуру]
Не называются они так!
Они готовы к употреблению.

Ответ от BellaRom[гуру]
Это называется полуфабрикатом только потому что это не конечное изделие! Покупаете их (упаковку) , если они как гнезда, это как раз одна порция, потом взбиваете свежие сливки (они должны быть высокой жирности чтоб взбивались) с несколькими ложками сахарной пудры. на "гнездо" пару ложек взбитых сливок и потом украшаете любыми ягодами (побольше!!!) , очень простой и вкусный десерт!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему меренги (пирожные из взбитого белка с сахаром) называются полуфабрикатом?

Что означает название пирожного "безе"?
Вот честное слово: если б знал - ответил. Но зато сообщение
подробнее...

что такое безе
Baiser — безе) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных
подробнее...

Безе растекся (4 белка, стакан фруктозы, взбивал пару минут), и после выпечки стал вязким.. Почему это произошло?
во-первых, для того, чтобы белки быстрее и качественне взбить, их следует охладить и добавить
подробнее...
спросили в Сладости Сладости.
Сладости... А какие сладости знаете Вы? Пример: Шоколад
Варенье, джем, повидло, мармелад, конфитюр
Сваренные в сладком сиропе фрукты или ягоды,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мороженое
Подскажите рецепт пирожных из мороженого
Я пробовал ещё вкуснее.

Шарик мороженного обмокают во взбитые белки с сахаром и
подробнее...

Почему пироженное называется "Бизе"? Откуда пришло это название?
Безе (меренги)
Состав

яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана
подробнее...

Какой главный секрет при приготовлении безе? У меня не всегда получается 🙁
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...

как приготовить безе?
Безе (классика)

Взять 5-10 шт. яйц, (см. сколько хочешь делать) отделить белок от
подробнее...

Вопрос про белковый крем.
На производстве, перед тем, как отделять белки от желтков, яйца должны были вымачиваться, а затем
подробнее...
спросили в Жорж Бизе
Бизе. Здравствуйте! Кто-нибудь скажет, можно ли сделать бизе из двух яиц?
можно вот рецепт основного, просто все пропорции уменьшаем вдвое
Состав

яичные белки -
подробнее...
спросили в Добеле
пирожное "буше"
Пирожное "Буше" с шоколадом
Мука 100 г
Сахар 350 г
Яйца 5
Сливочное масло 275
подробнее...
спросили в Макароны Охладить
Пожалуйста, поделитесь рецептом макрони/макарони (французское пирожное)
Французское пирожное Макарон
для макарон:
сахарная пудра: 165 г
миндальная пудра:
подробнее...

Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*