пирожное орешек



Пирожное орешки

Автор Денисова Надя задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить пирожное Орешек? и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[мастер]
Девочки, поиск по запросу "орешек" мне ничего не выдал, поэтому смело пишу рецепт!
Раз пошла такая пьянка, в смысле, раз уж я взялась за какое-то дело, то с присущей мне страстью и энергией!
А пару дней назад я решила научиться, наконец, печь!
В голове поплыли воспоминания детства.. . Я маленькая, мама приносит домой с работы коробку.. . Картонную, серую коробку, перехваченную бечевкой. Открывает ее, а там лежат 6 восхитительных, свежайших, ароматных пирожных под названием "Орешек", которые мама урвала совершенно случайно в "Елисеевском". Магазин "Елисеевский" - это дворец из моего детства, я там не была уже несколько лет, но, кажется, там еще стоят те царские кассовые аппараты, кованые, в вензелях и росписи!
Я с детства не ем сладкое, но те пирожные "Орешек" я ела всегда, до того они были вкусные!
Изначально я планировала сделать эклеры, но у меня не хватило сообразительности выдавливать тесто из кулинарного мешка, я выкладывала его ложкой, поэтому по форме заготовки получились в виде овальных ракушек, и я вспомнила про "Орешек".
Итак, для всего этого вам потребуется (я пользовалась старой кулинарной книгой, которая лежит у меня дома) :
Для теста:
1 стакан воды
100 грамм маргарина
стакан и еще немножко муки, примерно 1,3 стакана
5 яиц
щипотка соли
************************
Стакан воды вылить в кастрюльку, добавить маргарин и довести до кипения, хорошенько размешать.
Непрерывно помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от краев и не исчезнут все комочки.
Мешать лучше деревянной лопаточкой.
Тесто снять с плиты и поставить остужаться. Как только оно станет почти комнатной температуры (слегка тепловатым) , вбить по одному яйца и тщательно перемешать.
Застелить противень кондитерской бумагой, промазать маргарином, присыпать мукой, буквальн оприпудрить.
Ложкой или кондитерским шприцем выдавить лепешечки размером примерно с шарик для настольного тенниса. Выкладывать строго на холодный противень!! !
Поставить противни с нашими лепешечками в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Духовку ни в коем случае не открывать и температуру не менять.
После того как плюшечки испекутся, остудить их, сделать надрезы, чтобы они открылись в виде раковин, вложить внутрь крем и поставить в холодильник.
Крем:
Смешать 1 банку вареной остуженной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, размешать до однородной массы, всыпать толченые орехи (я брала три вида орехов: фундук, арахис и грецкие)
Глазурь:
Растопить 1 плитку горького шоколада, добавив 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку растительного масла.
Полить горячей глазурью пирожные, посыпать орешками и сахарной пудрой. Убрать в холодильник!
Приятного чаепития!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
1 стакан воды
100 грамм маргарина
стакан и еще немножко муки, примерно 1,3 стакана
5 яиц
щипотка соли
************************
Стакан воды вылить в кастрюльку, добавить маргарин и довести до кипения, хорошенько размешать.
Непрерывно помешивая, всыпать муку и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от краев и не исчезнут все комочки.
Мешать лучше деревянной лопаточкой.
Тесто снять с плиты и поставить остужаться. Как только оно станет почти комнатной температуры (слегка тепловатым) , вбить по одному яйца и тщательно перемешать.
Застелить противень кондитерской бумагой, промазать маргарином, присыпать мукой, буквальн оприпудрить.
Ложкой или кондитерским шприцем выдавить лепешечки размером примерно с шарик для настольного тенниса. Выкладывать строго на холодный противень!! !
Поставить противни с нашими лепешечками в разогретую до 180 градусов духовку и печь до тех пор, пока они не станут золотистыми.
Духовку ни в коем случае не открывать и температуру не менять.
После того как плюшечки испекутся, остудить их, сделать надрезы, чтобы они открылись в виде раковин, вложить внутрь крем и поставить в холодильник.
Крем:
Смешать 1 банку вареной остуженной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, размешать до однородной массы, всыпать толченые орехи (я брала три вида орехов: фундук, арахис и грецкие)
Глазурь:
Растопить 1 плитку горького шоколада, добавив 2-3 столовые ложки молока и чайную ложку растительного масла.
Полить горячей глазурью пирожные, посыпать орешками и сахарной пудрой. Убрать в холодильник!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

Ответ от Alisa[активный]
пирожное орешек

Ответ от Багира[гуру]
Пирожное “Орешки для белочки”
Сливочное масло? 150 г, сахарная пудра? 200 г, какао-порошок? 15?20 г, сгущенное молоко? 50 г, ванилин? 2 г, растолченные ядра грецких орехов – 80 г, изюм без косточек? 50?70 г, кокосовая стружка? 2 ст. ложки
Размягченное сливочное масло смешать с какао-порошком, добавить сахарную пудру, сгущенное молоко, ванилин, изюм и растолченные грецкие орехи. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Из полученной массы скатать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Подавать готовое пирожное в охлажденном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить пирожное Орешек?

Как сварить банку сгущенки в мультиварке Редмонд? Не разорвет?)
Варила я, на режиме Тушение 2-3 часа, вода чтобы банку покрыла, банку на бочок, редмонд 92 с
подробнее...

Какие есть названия пирожных?
Choco-Pie, ромовая баба, картошка, детство, чиполлино, орешки, белая ночь, капучино, полоска,
подробнее...

подскажите быстрый рецепт пирожных "картошка".
Пирожное "Картошка"

300 г печенья
70 г сливочного масла
1/2 стакана горячего
подробнее...
спросили в Орешки
Нужен рецепт орешков-печенья
Рецепт печенья "Орешки"
Рецепт печенья "Орешки": из 200 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
кто знает из чего делают пирожное "Картошка" =)
Из песочного запеченного теста, масла и шоколада.. . точно тебе говорю, мамочка делала раньше,
подробнее...
спросили в Пирожные
Попробовала в кафе пирожное, суфле, плотное такое, кто-нибудь знает рецепт
Лимонное суфле
3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от
подробнее...

Пирожное «КАРТОШКА» : кто подскажет самый настоящий рецепт?
Увы, понятие «самый настоящий рецепт пирожного «Картошка» - такое же условное понятие, как и
подробнее...

Дайте рецепт печенья в форме орешки
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ" В ФОРМАХ

3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст
подробнее...

Люди, умоляю - подскажите как приготовить дома пирожное "картошка"? Я забыла пропорции...
Пирожное «Картошка»

Ингредиенты
1 кг печенья ("привет", "земляничное")
1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*