рецепт пирожного орешки



Автор Alex Bil задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Ув.кулинары! Кто знает рецепт способ приготовления пирожного "орешки" Хочу сделать сюрприз на день рождения.Спасибо!!! и получил лучший ответ

Ответ от Мария[мастер]

Тесто:
масло сливочное-100гр.
сахар-1/3ст.
2 яйца.
100гр. майонеза.
крахмал 1/3 ст.
мука-2ст.
сода-0,5 ч. л.
Начинка:
Варёная сгущёнка-0,5л.
грецкие орехи-100гр
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягчённое масло или маргарин, майонез, крахмал, соду гашёную уксусом. Замесить тесто, постепенно добовляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме "орешница". После выпечки орешков нужно их наполнить варёной сгущёнкой с дроблёными орехами.
Удачи!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Печенье Маделен (Madeleine)
Яйца взбить с сахаром в густую пену, постепенно добавив соль, цедру и ваниль. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в полученную смесь, не перемешивая. Затем влить распущенное масло и все хорошенько перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать 15 минут в духовке при 200°, до золотистого цвета. Готовое печенье вынуть из формочек и охладить. По желанию печенье можно полить глазурью, посыпать сахарной пудрой или заполнить кремом.
200 г муки, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра ½ лимона
Фильм как выпекать на противне без форм

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Если Вы имеете в виду разъемную форму с углублениями (орешницу), то вот рецепт... .
Тесто: мука- 3 стакана, яйца - 2 шт. , маргарин - 200 г, сахар - 2/3 сакана, сода - 1/2 ч. л. , майонез - 3 ст. ложки.
крем - 2 банки варёной сгущёнки.
Тесто: маргарин размягчить. Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и майонез, взбить. Добавить соду с уксусом и муку - 3 стакана смело, а потом добавлять, чтобы тесто было крутым. Положит на холод не меньше, чем на полчаса.
Налепить шариков, по размеру в 2 раза меньше лунок в формочке, разогреть форму, смазать маслом, положить шарики, соединить формы, выпекать на среднем огне. В рецепте было написано, что форму смазать только первый раз. Я послушалась и поплатилась за это - 2-я партия прикипела намертво. Пришлось вымачивать в воде форму, мыть её и начинать сначала. Стала смазывать перед каждой партией, и всё получилось идеально!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ув.кулинары! Кто знает рецепт способ приготовления пирожного "орешки" Хочу сделать сюрприз на день рождения.Спасибо!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*