Автор Ѐомео задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Попробовала в кафе пирожное, суфле, плотное такое, кто-нибудь знает рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Изюминка[гуру]
Лимонное суфле
3 лимона, измельченная корка и сок, 3 больших яйца (желтки надо отделить от белков), 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 белков), 3/4 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки холодной воды, 4 чайные ложки порошка желатина (без горки), 0,5 стакана жирных сливок. Для украшения: измельченные фисташковые орешки, взбитые сливки. Взять лист промасленной бумаги, достаточно большой, чтобы выстелить блюдо емкостью 725 мл. и края бумаги при этом выступали вверх на 5 см.
Этим выступающим краям нужно придать форму воротника. Измельченную корку лимона, лимонный сок, яичные желтки и сахар поместить в маленькую кастрюльку над большой кастрюлей с горячей водой. Взбивать, пока смесь не начнет загустевать. Замочить желатин в холодной воде, а затем растворить его в маленькой посуде над кипящей водой. Когда желатин растворится, добавить его к лимонной смеси. Выложить суфле на подготовленное блюдо и поставить и поставить в холодное место, чтобы оно застыло. Перед тем как подавать, аккуратно удалить бумагу. По краям выложить взбитые сливки и, по желанию, украсить фисташковыми орехами.
СОСТАВ
32 покупных бисквитных печенья
500 мл сметаны
500 мл сливок
1,5 стакана сахара
15-30 гр. ванильного сахара или пару ложек жидкой эссенции по вкусу
500-600 гр консервированных вишен без косточек или свежего винограда или клубники
30 гр желатина
Залить желатин 12 стакана воды и оставить на полчаса набухать.
Сметану и сливки взбить с сахаром и ванилином до увеличения в полтора-два раза. (Можно сливок больше, чем сметаны, но общий объем сметана+сливки=1 литр. )
Растворить на маленьком огне желатин, постоянно помешивая.
Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером.
Добавить в смесь ягоды и поставить в холодильник до получения легкого суфле, примерно на час.
(Можно для кислинки добавить 2-3 шт киви, но это по желанию. )
пирожные с суфле
Печенье опускать по одной на пару секунд в чашку с молоком с растваренным в нем ванильным сахаром (грамм 5 ванильного сахара) и выложить в форму, на дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. (Размер формы: 22*30*7 см. )
Сверху положить слой киви.
Потом положить смесь (перемешать после холодильника, так как ягоды осели на дно) .
Затем опять слой киви и накрыть печенюжками, смоченные в молоке.
Убрать в холодильник на пару часов.
Аккуратно вынять из формы, низ станет верхом.
Разрезать по печенюжкам.