пирожное волга рецепт с фото



Автор Михаил Досков задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает рецепт пирожного ВОЛГА и получил лучший ответ

Ответ от Маргарита Булгакова[гуру]
Вот: Молоко — 0,5 л Сливки (33-35%) — 300 мл Орехи грецкие — 200 г Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак. ) Желатин — 10 г Яйцо — 0,5 шт Сода — 0,25 ч. л. Сметана — 0,5 стак. Какао-порошок — 3 ст. л. Мука — 0,75 стак. Коньяк — 1 ст. л. Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом) . Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой) . Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт) . Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек) . Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум) . Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли) . Охлаждаем. Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса. И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций) , пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее. Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит) . Приятного аппетита и хорошего дня!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт пирожного ВОЛГА
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*