Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовят пирог "Пища Богов"? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Торт "Пища богов"
Корж: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 чайн. ложки соды.
Крем: 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 300 гр. измельченных орехов.
Глазурь : 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сметаны, 1/4 стакана сахара.
Корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду и муку, взбить. Испечь корж. Остудить и разрезать пополам.
Крем. Взбить масло со сгущенкой, добавить орехи, и мелко искрошенную половинку коржа, перемешать. Выложить полученную густую массу на оставшуюся половинку коржа. Залить глазурью.
Глазурь. Перемешать, довести до кипения, остудить. Залить торт. Очень, очень вкусно и несложно.
Торт "Пища богов" 2
Продукты: 20 яиц (многовато, конечно, но ведь всетаки пища богов) , 4 стакана сахара, 2 стакана очищенных грецких орехов, 200 гр. сливочного масла) , 20 гр. ванилина, 1.5 стакана молока, 2 стакана + 1 ложка муки.
1-я пышка: Взбить 6 яиц со стаканом сахара. Сначала желтки с сахаром, и 1 стакан муки, потом ввести взбитые белки. Выпекать на среднем огне (120-160 градусов). 2-я пышка: Рецептура и приготовление то же, только нужно добавить 1 стакан грецких измельченных орехов. 3-я пышка: Взбить 6 белков со стаканом сахара и выпекать в той же самой форме 2.5-3 часа при температуре 110 градусов.
Крем: Взбить 2 яйца и 6 желтков со стаканом сахара, добавить молоко, 1 стол. ложку муки, ванилин, все хорошо перемешать и поставить на водяную баню для загустения (постоянно помешивать). После того как крем загустеет снять с огня, дать остыть и добавить 200 гр. сливочного масла. Торт собирать в следующем порядке: сначало ореховая пышка, крем, пышка-безе, крем, бисквитная пышка, сверху и бока обмазать кремом. Бока обсыпать орехами, верх тертым шоколадом. Советую приготовить торт заранее, хотя бы за сутки, тогда он хорошо пропитается.
нашла Торт
Тесто: 20 яиц
5 ст. сахара
2 ст. ядер грецких орехов
200г маргарина
1
5 ст. молока
ванилин
какао - по вкусу
2 ст. муки.
1 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, постепенно добавляя 1 ст. муки. Печь при температуре 220 градусов до полной готовности. 2 корж: 6 яиц взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. пропущенных через мясорубку орехов, 1 неполный ст. муки и выпечь, как 1-й корж. 3 корж: аккуратно отделить 6 белков, взбить с 2 ст. сахара, выпечь при 110 градусах (печь 3 часа). КРЕМ: 6 желтков и 2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить ванилин и молоко, 1 ст. л. муки, все перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать, пока крем не загустеет. Затем дать остыть и добавить 200г хорошо взбитого сливочного масла. Нижний корж - бисквитно-ореховый, средний - безе, верхний - бисквитный. все промазать кремом. Часть крема оставить для верха торта. В него добавить какао и смазать кремом верх и бока. Весь торт обсыпать стаканом измельченных орехов. Готовить за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
торт "пища богов"
Ингредиенты:
для теста 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч. л. какао-порошка, 0,5 ч. л. соды.
для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла.
Инструкции:
Яйца хорошенько, добела, растираем с сахаром.
Добавляем сметану, орехи, смешанную с мукой соду и просеянный какао-порошок. Хорошенько размешиваем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем примерно 40 минут (готовность можно проверить деревянной заостренной палочкой - проколоть корж до дна, если тесто не прилипает, готово) .
Вынем корж из формы и дадим ему хорошенечко остыть, после чего режем его на 2 части. Нижний корж должен быть тооооненьким, но не светиться насквозь.
Верхнюю часть от души трем, мнем, чтобы получилось много крошки.
Готовим крем: взбиваем до пышности размягченное масло, постепенно вводя сгущенку. Нижнюю лепешку смазываем кремом, посыпаем одной третью бисквитной крошки, приминаем руками.
Опять смазываем кремом, посыпаем одной третью крошки и приминаем руками. И, как вы уже догадались, высыпаем остатки крошки и покрываем кремом. Украшаем тертым шоколадом и ядрами орехов. Ставим в холодильник, пусть настаивается.
или, если лень смотреть
Торт пища богов.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 2 ч. л. какао.
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара и 0,5 стакана сметаны, 0,5 ст. орехов мелко порезанных, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соли, смешать все. Разложить в глубокой сковороде. Выпекать 35-40 мин через 4-5 часов разрезать на 2 части (нижняя тоньше) . Верхнюю часть размять на крошки рукой, низ покрыть кремом и посыпать 1/3 частью крошек, чуть придавить рукой и опять покрыть кремом. Поставить в холод.
кто знает рецепт торта ''пища богов"?
Торт "ПИЩА БОГОВ"
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан
подробнее...
Где купить пищу Богов?
Торт "пища богов"
Тесто: 20 яиц, 5 ст. сахара, 2 ст. ядер грецких орехов, 200г
подробнее...
Что такое "пища богов"?
В те времена для поддержания здоровья использовались различные целебные источники, выращивались
подробнее...
Торт "Пища Богов"
Торт Восторг
на одну порцию: 2 яйца, 2 ст сахара, 100 гр маргарина, 1 ст ложка меда и 1/2 ч
подробнее...
Еще раз про торкик? Дайте рецепт супер вкусного торта. проверенный рецептик
Пища Богов
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара,
200грамм сметаны,
0,5 чайной
подробнее...
Как испечь вкусный торт???
ПИЩА БОГОВ.
Тщательно растираем сгущёное молоко (банка) со сливочным маслом (200 г) , двумя
подробнее...
Какой торт можно приготовить парню на 18 лет? Только вкусный как в магазине.
Торт "ПАНЧО"...
тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенки, 0,5 ч. л. соды, гашеной
подробнее...
А вы будете печь торт на Новый год и какой
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
подробнее...
дайте рецепт вкусного торта со сгущенкой
Торт со сметанным кремом
Сгущенное молоко 200 г
Яйца 2 шт.
Сливочный маргарин
подробнее...
А что называют пищей Богов???
Выражение, употребляемое в адрес какого-нибудь изысканного или великолепно приготовленного блюда.
подробнее...