Автор Булат Закиров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Во франции заказал пиццу маргариту, рядом с пиццей была какая-то трава и она была чем-то полита и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Балбуцкая[гуру]
Орегано трава к пицце такой должна быть и оливковый соус
Возможно Базилик .
Вкусная история
Как и положено всякому приличному блюду, история создания пиццы 'Маргарита' окружена легендами. По одной из версий, автором знаменитого кулинарного шедевра считался некий Рафаэлло Эспозито - хозяин самой популярной пиццерии Неаполя конца XIX века. Молва гласила, что в 1889 году во время визита короля Италии Умберто Первого в Неаполь его супруге, Маргарите Савойской, захотелось попробовать любимое блюдо итальянских бедняков. Но придворный повар-француз не был знаком с секретами итальянской кухни, поэтому пришлось пригласить местного кулинара. Им и оказался Эспозито. Он приготовил пиццу, использовав, на радость Маргарите, цвета итальянского флага, и назвал собственное творение - пицца 'Патриотичная'. Впоследствии народ, обожающий свою королеву, переименовал ее в 'Маргариту'.
По другой версии, знаменитую пиццу приготовил не Рафаэлло, а его жена Розина. Ингредиенты же для этого блюда Маргарита якобы отобрала сама.
В общем, на протяжении долгого времени чуть ли не в каждой итальянской пиццерии рассказывали свою историю создания 'Маргариты'. И лишь в 1974 году корреспондент газеты 'Репаблика' Коррадо Эричелли провел журналистское расследование, в ходе которого удалось выяснить, что трехцветная пицца ('треколоре') была приготовлена для Маргариты Савойской поваром Паппино Бранди. Этот факт нельзя оспорить: наследники прославленного мэтра предъявили корреспонденту королевскую грамоту, в которой августейшая особа благодарила повара за вкусное изобретение. Сей документ до сих пор украшает стену пиццерии 'Бранди' в Неаполе.
В состав "маргариты" обязательно входит зеленый базилик, поливают заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса (но такой уксус имеет настолько разный вкус и цену, что дома будет трудно подобрать аналог) соли. Что подавали Вам, естественно, не знаю.
может это был салат с соусом или заправкой какой-нибудь?
базилик обычно кладут на (в) пиццу, рядом с блюдом его обычно не подают...