пивные дрожжи что это такое



Пивные дрожжи википедия

Автор Леди Блюз задал вопрос в разделе Напитки

Что такое пивные дрожжи и для чего они предназначены? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Калюжная[гуру]
Чем полезны пивные дрожжи02.12.2004, Doktor.ru Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медицине с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболеваниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии. Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита. Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективным стимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон. При использовании дрожжей в качестве лечебного средства рекомендуется выпивать за 30-35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности. Удачное естественное сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения, судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность. Присутствие в дрожжах аминокислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило некоторым ученым применять их при лечении отдельных форм малокровия. Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос. В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устраняются явления недостаточности питания, меньше выделяется мокроты, повышается вес тела. Еще в 1943 году профессор И. М. Клинков применял сухие дрожжи при лечении сахарного диабета и установил, что 10-15 г сухих дрожжей могут заменить 7-10 единиц инсулина. Пекарские и пивные дрожжи обладают специфическим запахом и своеобразным горьковатым вкусом, что иногда затрудняет их употребление отдельными больными. Чтобы удалить запах и горечь, а также облегчить всасывание дрожжей желудочно-кишечным трактом, их подвергают тепловой обработке. К 1 кг дрожжей добавляют 20-25 г соли, помещают в кастрюлю с толстым дном и размешивают. Кастрюлю ставят на огонь и выпаривают смесь при постоянном помешивании до 40-60% исходного количества. Полученные после обработки дрожжи (по 30-50 мл на порцию) добавляют к первым и вторым блюдам, салатам, сладким блюдам, напиткам. Из дрожжей готовят много вкусных полезных блюд или используют их в качестве добавки к уже готовым блюдам. Суп-пюре из мяса с сыром и дрожжами. Отварное мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с белым соусом, проваривают, заправляют солью, тертым сыром и сырыми желтками, смешанными со сливками. Дрожжи разводят холодным бульоном или водой, кипятят 30-40 минут, процеживают и добавляют в суп. За 15 минут до подачи на стол суп посыпают тертым мускатным орехом. Паштет из дрожжей и гематогена. Дрожжевую крупу растирают в охлажденной кипяченой воде, добавляют гематогенную крошку, толченые сухари, мелко нарезанный лук, соль и вымешивают до однородной массы. Можно добавить сметану и тертый сыр. Дрожжевой напиток. Сухари из ржаного хлеба заливают кипятком, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют дрожжи. Напиток оставляют для брожения в теплом месте на 6-8 часов, затем помещают в холодильник. При подаче на стол в него добавляют сахар или мед.

Ответ от Г@ЛИН@[гуру]
пивные дрожжи предназначены для сбраживания пивного сусла. В аптеке тоже продают пивные дрожжи, но надо принимать их с осторожностью, может появиться высыпание на коже ввиде аллергической реакции организма.

Ответ от Анна Ким[гуру]
Пивные дрожжи источник витаминов группы В. Их принимают при недостатке витаминов этой группы.

Ответ от Mila Savina[гуру]
я их пила, когда делали уколы от бронхита, востанавливала иммунитет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое пивные дрожжи и для чего они предназначены?
Пивоваренные дрожжи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пивоваренные дрожжи
Плачущий убийца фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плачущий убийца фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*