пиво в россии



Из чего делают современное пиво

Автор Алексей Кабанов задал вопрос в разделе Напитки

кто знает из чего сделано пиво и получил лучший ответ

Ответ от Никита Иванов[гуру]
из консервантов, ароматизаторов, красителей, и алкоголя с водой ))
98% пива которые сейчас в продаже - ядохимикат !
На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т. к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения. ) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т. к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
Какие бы полезные и целебные свойства ни приписывались хмелю, его смолы, являясь канцерогенами, неминуемо делают свое пагубное дело. В материалах ВОЗ указано, что потребление именно пива достоверно повышает риск развития рака толстой кишки. Содержащийся в пиве кобальт вызывает воспалительные процессы в пищеводе и желудке. По калорийности пиво гораздо ниже простой бутылки лимонада. В биологически значимых количествах в пиве присутствуют ионы калия, натрия, кальция, магния, фосфора, серы и хлора. Необходимо отметить, что при массивном употреблении пива избыточное поступление калия и воды резко увеличивает образование мочи и усиливает выделение почками натрия и хлора, приводя в итоге к деминерализации организма. По содержанию кальция (около 80 мг/л) , магния (около 80 мг/л) , фосфора (около 140 мг/л) , а также железа, меди, цинка и других, содержание которых не превышает 1 мг/л, пиво не отличается особыми преимуществами.
Витамины поступают в пиво в основном из солода, богатого витаминами группы В. Однако в процессе приготовления пива концентрация витаминов неизбежно снижается, и в результате содержание витамина В1, или тиамина, составляет 0,005-0,15 мг/л, а витамина В2, или рибофлавина - 0,3-1,3 мг/л. Таким образом, употребление пива с максимальной концентрацией витамина В1 в количестве 10 литров в день способно обеспечить 100% суточной потребности в этом витамине.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины. У пьющих пиво мужчин разрастаются грудные железы, становится шире таз. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Думаю что дальше не стоит продолжать ...
Пиво в России не варят, В 2004 г. в РФ существовало около 300 пивоваренных заводов. Абсолютное их число принадлежит иностранному капиталу. Например, доходы от пива "Невского" уходят в Данию, пива "Холстер" - в Германию, "Миллер" - в Америку, "Старый мельник" - в Турцию, "Толстяк" - в Бельгию, "Бочкарев" - в Испанию, "Золотая Бочка" - в Южную Африку. Прибыль от пива концерна "Балтика", а также от пива ОА "Пикра" - уходит в Скандинавию.

Ответ от Алина Тулупова[гуру]
из дрожжей

Ответ от Алюшка[новичек]
Вода и химикаты))

Ответ от Александр Васюк[гуру]
в теории на этикетке все написано, а на практике из воды, эссенции и углекислого газа

Ответ от Азаров владимир[гуру]
вода. хмель. ячмень-- больше не должно быть ничего ( вместо ячменя может быть и другой злак--пшеница. рис. маис) но первый рецепт--классический

Ответ от Ёергей Молчанов[гуру]
Из нашей мечты о совершенстве вкуса. Правда, не все..

Ответ от Dima Oduvanchikov[гуру]
вода, ячм солод, хмель, и прочей уеты

Ответ от Ђомик[гуру]
Солод, хмель, вода

Ответ от Ѓлыбка Кота[гуру]
Из гнилой пшеницы, воды, спирта и консервантов - вот все составляющие "пива", что делают на территории России...

Ответ от Мария Сургай[гуру]
хмель солод вода, остальное по рецептуре смотря, по разному.

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Вода, солод, хмель, дрожжи и совесть пивовара. Солод из пивоваренного ячменя присутвует, как правило, во всех сортах, может добавляться ещё солод из других злаков - пшеница, рис, рожь.

Ответ от Razario Agro[эксперт]
пивной порошок + вода

Ответ от НОЧКА[гуру]
из консервантов...

Ответ от Helsinki[активный]
Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об. , иногда даже и до 12 % об.) , сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого газа — 0,48–1,0 %.
Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

Ответ от Анастасия[гуру]
Сейчас пиво делают из порошка....

Ответ от Евгений Рогожин[гуру]
Алкоголь – великий обманщик ! «Коварный напиток» сначала делает мужика - «веселым», а затем «алкоголиком и импотентом». Ещё более трагично происходит с женщиной. Из милого создания, она превращается в отвратительное существо. К счастью, женский алкоголизм лечится легче, чем мужской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает из чего сделано пиво
Пиво на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво
Пиво в России на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пиво в России
Плацкартный вагон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Плацкартный вагон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*