план питания для набора мышечной массы



План питания на массу

Автор Орел задал вопрос в разделе Занятия спортом

скажите пожалуйста план питания для набора мышечной массы! и получил лучший ответ

Ответ от Anonymous is Legion[гуру]
Утром каша, днем суп, вечерком белковая пища (мясо, творог)
между всем этим перекусы.
каждые 3 часа должна быть подпитка, если нет шанса полноценно поесть, сбегай в магаз купи ченить молочное или мучное ( по вкусу )
и не менее важное - должна быть физ нагрузка на организм иначе вся еда, сколько бы ты и что бы ты не ел, пойдет в туалет

Ответ от Аза[эксперт]
(Anonymous is Legion) написал правильно !

Ответ от Ирина[гуру]
Белок, белок и еще раз белок!

Ответ от GABEN[гуру]
Макароны действуют как допинг!
Этот продукт может поднять интенсивность твоего тренинга на небывалую высоту!
Вы привыкли есть картофель и рис? Попробуйте макароны!
Зачем нужен такой эксперимент? Оказывается, в отношении углеводов организм так же разборчив, как и в отношении белка. Подобно тому, как ваш организм не принимает рыбу или свинину, он может не принимать тот же картофель. Это вовсе не значит, что от картофеля у вас болит живот или пучит. Просто вы начинаете есть макароны и вдруг чувствуете, что у вас прибавилось сил и энергии. Такой эффект предопределяют энзимы, таинственные соединения, от которых зависит энергетическая "отдача" пищи. Энзимы вырабатывает наш организм, но делает это с известным наследственным перекосом - у кого-то больше одних энзимов, у кого-то других. В силу этого и пища дейcтвует на нас по-разному. Одна бодрит, а другая вызывает сонливость. В конечном счете, от пищи нам нужна энергия. Аминокислоты, витамины - все это способен синтезировать сам организм. А вот энергию ему взять неоткуда, разве что из пищи. Наследственность нам не изменить, так что экспериментировать надо с подбором "правильных" продуктов.
В этом смысле макароны - самый подходящий кандидат на постановку опытов. Они содержат огромный энергетический заряд. В скромной тарелке макарон почти 30 г углеводов. Причем, это "долгоиграющие" углеводы. Энергию они высвобождают медленно, так что не имеют эффекта обвальной секреции инсулина подобно сахару. Инсулин "умеет" превращать углеводы в подкожный жир, вот поэтому те, кто сидит на сладком, имеет повышенный уровень инсулина в крови и гарантированную перспективу расжиреть. Обвинения в адрес макарон, что от них, мол, полнеют, необоснованы с научной точки зрения. Просто не надо класть в макароны куском сливочное масло или поливать жирными соусами.
Макароны содержат клетчатку. Восторги насчет этого малорастворимого углевода сегодня поутихли. Оказалось, что клетчатка имеет эффект раздражения кишечника. В макаронах ее в меру, поэтому никакого раздражения не будет.
Культуристу надо "заправляться" макаронами часа за два до тренировки. Содержание углеводов в том или ином сорте макарон указано на упаковке. Вот и высчитайте порции, если в периоды особо тяжелого тренинга вам надо потреблять до 6 г углеводов на килограмм веса тела.
Макароны - дешевый продукт. Есть и дорогие "версии", к примеру с высоким содержанием белка, однако белковая компонента для вас не так и важна. Все равно вы пьете белковые коктейли. Так что вполне можно обойтись сортом подешевле. Макароны делают из муки разных видов, да еще и по разным технологиям. Поэтому и вкус у макарон бывает разный: от отталкивающего до "не оторваться". В этом смысле выбор макарон для вас и впрямь будет делом вкуса.
Всякие якобы полезные добавки, вроде трав и пр. , в общем-то, бесполезны. Питательная ценность макарон зависит только от исходного сорта пшеницы и способа их производства. Ослепительно белый цвет макарон и превращение их в кашу после 5 минут варки, говорит о том, что перед вами дешевая имитация продукта. Вреда желудку не будет, но и пользы тоже.
В последнее время в магазинах можно купить макаронные изделия из свежего теста. Кстати, такие макароны вы можете попытаться приготовить сами у себя на кухне. Бывает так, что желудок равнодушен к обычным макаронам, а вот на "живые" отзывается "взрывом" энергии.
Добавление масла делает макароны вкуснее, но это не ваш путь. Отыщите такие макароны или другие макаронные изделия, которые сами по себе приятны вам на вкус. Компенсировать вкусовые недостатки продукта за счет сливочного масла или жирных соусов культуристу нельзя. M&F
Высокобелковая запеканка со спагетти
225 г обезжиренной говядины (в виде фарша)
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 нарезанного кусочками баклажана
1 чашка нарезанных грибов (примерно 115 г)
1/2 нарезанной луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
790 г консервированных томатов
2 столовые ложки сахара

Ответ от Spirt[гуру]
Утром каши побольше, днем суп, мясо, твороги, вечером мясо с рисом, главное перекусывать еще перед основными приемами, что то типо семечек, молока, орехов.

Ответ от Бодибилдинг Путь к успеху[гуру]
Наращивание мышечной массы должно происходить постепенно, т. к. на пользу мышцам идет только 30 грамм белка (протеина) в течение 3 – 4 часов. Поэтому принимать пищу лучше всего небольшими порциями через каждые 3 – 4 часа. Основными питательными веществами, необходимыми для максимального развития тела и его энергии являются: белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и вода. Содержание основных питательных веществ должно соответствовать в переращете на 1 кг. веса атлета следующим данным: белок (протеин) 2.5 – 3 грамма, жиры 2 – 2.3 грамма, углеводы 10 – 11 грамм. Для набора максимальной мышечной массы следует принимать протеин перед сном, и даже, если есть возможность, просыпаться для этого ночью. Конечно не нужно перед сном или ночью набивать желудок. Достаточно выпить какой нибудь протеиновый коктейль или обыкновенный обезжиреный кефир. Прирост массы не заставит себя ждать.

Ответ от Анна Шашкова[новичек]
Вряд ли вам это подойдет.... но я была очень-очень худенькая.. . а потом я узнала, что такое минет.. . теперь я употребляю сей белковый коктейль каждый день - и вот какая пышка стала!! ! :-))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста план питания для набора мышечной массы!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*