плов из длиннозерного риса рецепт



Автор Валентинка задал вопрос в разделе Вторые блюда

А плов из длинного риса не будет ли сухим? И подскажите, пожал, какой-нибудь не сложный и хороший рецепт плова. СПАСИБО. и получил лучший ответ

Ответ от Любовь Акимова[активный]
ДЛИННЫЙ рис не разваривается так, как круглый. И плов, соответственно не будет кашей.

Ответ от Lana lana[гуру]
мне нравится.. . суховат в меру.... Плов по-домашнему
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
морковь (средняя) - 3 - 4 шт. ,
чеснок-4-5 зубчиков
соль, перец, приправа «камис» - по вкусу
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем натертую на терке морковь и мелкопорезанный чеснок и немного поджариваем добавляем специи и соль, хорошо перемешать мясо и перемешать.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
добавляем специи и соль, хорошо перемешать мясо и перемешать.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Как закипит, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут
15 минут это если курица, если другое мясо то мясо приготовить до готовности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я делаю плов так:
Замачиваю, как правило, длинозернистый рис. Чтобы он не разваривался, мою ГОРЯЧЕЙ водой ( холодной - для каши-размазни) . Мясо режу на кусочки. В кастрюле разограваю растительное масло, туда - мясо. Жарю до выкипания жидкости и крошу много лука, тру на крупной терке морковь. Тушу под крышкой. Когда морковь будет готова (от этого очень зависит вкус плова) добавляю перец, лавровый лист, выкладываю рис, соль и заливаю водой см на 2 выше риса, в рис пару забчиков чеснока. Люблю добавить горсть изюма или чернослива, отмачиваю его вмести с рисом, там и перемешиваю. Кастрюлю - в духовку... .
Ммммм.. . Побежела готовить :-))

Ответ от Taras Kozachuk[гуру]
ну смотря как его готовить, хотя я предпочитаю плов именно из длинного риса. Баранина мелко нарезается, лука и тертой моркови побольше, масло посное, куркума перец и лавровый лист. Баранина прожаривается в масле до полуготовности, добавляется лук, потом как только он чуть карамелизуется морковку и пропассировать на мееееедленном огне. Птом закидается мытый рис из расчета одна третья часть от баранины с овощами и заливается водой чтоб на милиметр накрыло, лавровый лист и специи ложутся, не солить. Потом при готовности перемашать и посолить и дать потомиться истчо 10 минут. Тут рецепта точного нет, главное чуйка - оно в нас на генном уровне сидит.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А плов из длинного риса не будет ли сухим? И подскажите, пожал, какой-нибудь не сложный и хороший рецепт плова. СПАСИБО.

Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...
спросили в Жужуй
как приготовить самый вкусный плов с курицей)
Плов из курицы -это класс! Я сам с востока и мне больше нравится из курицы.
Такой плов
подробнее...
спросили в Browning
как правильно приготовить плов?
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ
1 кг мяса
1 кг риса (овальный)
3-4 средних моркови
3-4 большие
подробнее...

как приготовить плов из баранины ?
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
- 3 стакана риса,
- 600 г баранины,
- 5—6 морковок,
- 4—5
подробнее...
спросили в Плов
как готовить плов?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как готовить плов ?
Плов

Состав:
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до
подробнее...

Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,подробнее...

Какой рис лучше подходит для плова Длиннозерный или круглый?
Рис - непременная составляющая часть плова.. Итак, лучший рис для плова - серовато-розового цвета и
подробнее...

Напишите как делать плов индийский
Ингредиенты для "Индийский плов с орехами"
рис басмати - 225 г,
соль (по вкусу) - 1 ч. л.
подробнее...

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...

Как приготовить фруктовый плов?
стакана риса; 1/2 стакана растительного масла; 70 г кураги; 70 г белого изюма; 50 г инжира; 100 г
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Здравствуйте, как сделать настоящий плов в чугунном 5л казане (позавчера купил и обжарил) поподробней если можно?
Плов — это такая еда, состоящая из риса, масла, мяса, моркови, яблок, цельных головок чесноку и
подробнее...

Кто-нибудь знает рецепт плова с морепродуктами? У меня есть кальмар и креветки. И сколько воды надо? Заранее спасибо)
Щас расскажу, это получается божественно!
Чистите креветки - головы в ведро, панцыри в одну
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...

Как готовить плов с морепродуктами? Поделитесь рецептиком.
Плов с морепродуктами

Готовить очень просто и быстро. На одной сковородке жарится лук,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*