Автор Наталия задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить вкусный плов из гусятины? и получил лучший ответ
Ответ от Scorpick[гуру]
Как и из баранины, говядины и курятины. Плов - блюдо, которое невозможно испортить, если, конечно, готовить плов, а не рисовую кашу с мясом
Ответ от Al Stor[гуру]
плов готовят из баранины....
плов готовят из баранины....
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Плов из гуся
1 кг гуся – 200-250 г риса, 100 г лука, 100 г моркови.
Растопить в кастрюле жир (можно использовать жир птицы) , добавить шинкованный лук и пожарить. Затем добавить шинкованную морковь, нарубленного на куски гуся и обжарить все вместе. Посолить, добавить лавровый лист, засыпать сверху перебранный и промытый рис и осторожно налить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. когда он впитает воду, нагрев нужно уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Затем перемешать куски гуся с рисом и все выложить на блюдо. Сверху посыпать плов шинкованной зеленью и сырым луком, который нарезать предварительно тонкими колечками и промыть.
Плов из гуся
1 кг гуся – 200-250 г риса, 100 г лука, 100 г моркови.
Растопить в кастрюле жир (можно использовать жир птицы) , добавить шинкованный лук и пожарить. Затем добавить шинкованную морковь, нарубленного на куски гуся и обжарить все вместе. Посолить, добавить лавровый лист, засыпать сверху перебранный и промытый рис и осторожно налить столько воды, чтобы она покрывала рис на 2-3 см. когда он впитает воду, нагрев нужно уменьшить, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Затем перемешать куски гуся с рисом и все выложить на блюдо. Сверху посыпать плов шинкованной зеленью и сырым луком, который нарезать предварительно тонкими колечками и промыть.
Ответ от Ѐозалия Лерансене[гуру]
Гуся сначала надо отварить, он долго готовится. А потом как обычно, в масло гусятину, лук колечками, специи, соль, морковь брусочками, рис, вода, чеснок в кожуре вдавить в рис. Перед рисом можно добавить немного гороха азиатского (нохат).
Гуся сначала надо отварить, он долго готовится. А потом как обычно, в масло гусятину, лук колечками, специи, соль, морковь брусочками, рис, вода, чеснок в кожуре вдавить в рис. Перед рисом можно добавить немного гороха азиатского (нохат).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный плов из гусятины?