Автор Елена Ратунова задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить плов из баранины ? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
- 3 стакана риса,
- 600 г баранины,
- 5—6 морковок,
- 4—5 луковиц,
- 1 стакан сала или растительного масла,
- соль, перец.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире. После этого добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами, а потом морковь, нарезанную соломкой вдоль волокон, и обжарить вместе с бараниной. Затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1—2 столовых ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25—30 минут на очень слабом огне
ООООчень вкусно, я всегда дура на свинине готовила - а зря! здесь в картинками - красиво как роман прочитаете 🙂
Для приготовления узбекского плова необходимо взять: баранины 400 г. риса 2,5 стакана. лука репчатого 175 г. масло растительного 200 г. моркови 250 г. По рецепту плова баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом масле, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения. Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять. Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне. При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Плов из баранины: Баранину часто подают с рисом: эти ингредиенты удачно сочетаются друг с другом. Этот традиционный рецепт плова из баранины особенно выигрывает от этого сочетания и позволяет в полной мере оценить насыщенный вкус риса. Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Средняя Азия Ингредиенты: (сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука) * рис белый длиннозерный - 275 г * масло сливочное - 45 г * соль (по вкусу) - 1 ч. л. * вода - 5 ст. * лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 г * помидоры свежие - 200 г * перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л. * укроп свежий - 1 ст. л. * баранина без кости - 450 г Утварь: * кастрюля * большая глубокая сковорода с крышкой * льняное полотенце Инструкции: * Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см. * Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут) . Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут. * Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду. * Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.
Спасибо - за Рецепт . Попробую приготовить .
Какая разница из какого мяса? Если вы умеете готовить из свинины и говядины, то и из баранины должен получится. Главное, чтобы вкусно было.
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.
Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
как называется жёлтая приправа для плова? какие ещё приправы добавляются в плов, заранее благодарю за разумные ответы
Куркума! Вот подробный рецепт. Получается оооочень вкусно
Плов с куркумой "БРОНЗОВЫЙ
подробнее...
что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами
Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
Что можно приготовить из вырезки баранины?
Тушеная баранина с овощами и белым соусом
Ингредиенты:
баранина (с лопаточной
подробнее...
Скажите как правильно приготовить плов? Заранее спасибо!
Основные достоинства рецепта – неизменно великолепный вкус и точность рецепта!
Для
подробнее...
Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...
как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...