Плов из нута
Автор Liona задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт плова с горохом? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Узбекский плов с горохом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 600г
- рис - 600г
- лук репчатый - 250г
- морковь - 650г
- масло растительное - 300г
- турецкий горошек (нут) - 150г.
Инструкции по приготовлению:
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замачивают в холодной воде на 5-6 часов.
Мясо, нарезанное на кусочки массой, 20 - 30 г, обжаривают на растительном масле. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.
Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче украшают мясом, нарезанным мелкими кусочками.
Плов с нутом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1 стакан
- турецкий горошек (нут) - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- томатный сок - 1/2 стакана
- чеснок - 2-3 зубчика
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Мелко нарезать лук и тушить на воде 10 мин. , предварительно посолив, затем добавляем нарезанную кубиками морковь, тушим 5 мин. После чего высыпаем рис, отцеженный нут, тщательно перемешиваем, заливаем бульоном от нута, предварительно его замерив и добавляем горячей воды до количества 2,5 ст. Доводим до кипения, ещё раз перемешиваем, добавляем томатный сок, закрываем крышкой и варим на медленном огне 20-30 мин. После чего нарезаем дольками чеснок и проталкиваем в нескольких местах готового плова, посыпаем зеленью и снимаем с огня.
Я жил в Крыму и татары делают плов с горохом. Только горох нужен азиатский - он большой (диаметром около 1-2 см). Берутся ингридиенты скажем 1 кг мяса (баранина или говядина), столько же моркови, лука и риса. Гороха в 2-3 раза меньше! Разогревают казан, заливают масла около 300 г. После чего кидают туда кости (не знаю зачем) через несколько минут кости вынимают и обжаривают в этом масле мясо. Дальше тоненько резанную морковь, через пару минут лук полу-кольцами, обжаривают до готовности, заливается вода, высыпается рис. Нельзя мешать всё это дело. Когда сварился рис засыпаются горох и специи. Причем мешать надо только рис. Мясо, морковь и лук должно остаться внизу. После на минимальном огне это всё дело доходит ещё минут 20 под крышкой, только после этого весь плов перемешивается и настаивается уже без огня ещё минут 10. Всё, приятного апетита, не забудь выпить апперитив.
По-моему, речь идет не о плове, а о ризотто!? Ризотто с куриными печенками. 300 гр. куриных печенок, 275 гр. риса, 200 мл. белого сухого вина, 1 большая луковица, 1 стебель сельдерея, 1 долька чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок петрушки, несколько горошин душистого перца, свежемолотый черный перец, морская соль. В кастрюле вскипятите воду, добавив в нее душистый перец. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промойте куриные печенки и просушите их бумажным полотенцем, затем добавьте их к луку и сельдерею, прожарьте 2-3 минуты. Добавьте рис, как следует перемешайте, оставьте на 2-3 минуты. Затем влейте вино, дайте рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавляйте воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Добавьте банку консервированного зеленого горошка. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчите слегка, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки.
ИВИТМА-ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОРОХОМ)
500 г риса, 250 г мяса, 100 г гороха, 150 г жира (масла), 200 г моркови, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки пряной смеси для плова, 1ч. ложка порошка сухого чабера.
1. Горох замочить в холодной воде не менее чем на 12 ч, а лучше на сутки.
2. Рис промыть 4-5 раз в холодной подсоленной воде и замочить в горячей на 30-40 мин.
3. Морковь для зирвака нарезать мелкими кубиками и после закладки и зирвак тушить не менее 15 мин.
4. Приготовленный из мяса, лука и моркови зирвак залить водой (от 0,5 до 1 стакана), тотчас же добавить замоченный горох и пряности и варить не менее 25 мин после закипания.
5. Только после этого можно слегка посолить и засыпать рис, который залить слоем воды чуть менее 1 см, поскольку рис уже предварительно намок. Варить на сильном огне.
6. После испарения воды закрыть плов тарелкой на 25 мин для упревания.
Не плов, но есть хороший рецепт, пропорции не помню, но действуй на глаз, дело нехитрое:
Варишь рис, жаришь смесь из колбасы, зеленого горошка и кукурузы, смешиваешь с рисом. очень вкусно, особенно, если майонезом еще заправить ))
Получилось совершенно неожиданно - эту бодягу в офисе мы как-то на обед приготовили, с тех пор это у нас было коронное блюдо ))
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...
Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,
подробнее...
пропорции соотношения риса и воды очень плова хочется
Плов из воды и риса не получится.
Можно только кашку сварить.
1 стакан риса на 3 стакана
подробнее...
Как приготовить нут, чтобы он был мегким?
Как готовить нут (предварительная кулинарная обработка нута)
Нут, он же нахат, он же
подробнее...
Подскажите рецепт настоящего узбекского плова.
Для настоящего узбекского плова нужно (один из рецептов): масло рафинированное растительное
подробнее...
Что можно приготовить вкусненького с нухатом(нут,горох большой)?
800 г риса, 350 г мяса, 300 г жира, 200 г гороха нухат, 400 г моркови, 3-4 головки лука, соль и
подробнее...
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
как в домашних условиях сварить плов
Можно и в домашних, но на улице на открытом огне, куда вкуснее
подробнее...