Картошка по деревенски дома
Автор Ляля задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как сделать картошку по деревенски как в макдональдсе.дома?)) и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Ингредиенты для "Картошка по-деревенски"
* Картофель — 5 шт
* Куркума — 1/2 ч. л.
* Карри — 1/2 ч. л.
* Паприка (сладкая) — 1/2 ч. л.
* Кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
* Смесь перцев — 1/2 ч. л.
* Майоран — 1/2 ч. л.
* Соль (по вкусу )
* Масло оливковое — 4 ст. л.
Рецепт "Картошка по-деревенски"
1. Картошку очень хорошо помыть (лучше с щеточкой) . Высушить. Картофель разрезать на кусочки. Сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.
2. Специи все перемешать. В масло положить 1 чайную ложку специй. Остальное отложить.
3. Противень смазать оливковым (или растительным) маслом. Каждую дольку картофеля окунать в масло потом посыпать специями. Выкладывать на противень срезом вверх.
4. Поставить в разогретую духовку 200 градусов и выпекать 30 - 40 минут или до готовности картошки.
Картофель лучше брать не старый.
Смесь специй может быть на ваше усмотрение.
С картофеля не счищать кожуру.
Приятного аппетита!
из отходов как там
В макдональдсе не делают картошку по-деревенски! Только по-макдональдски могут 🙂
Помой и разрез по палам, по соли. Положи на протвень и масла сливочного положи на каждый кусочик картошки. запекай в духовке мин. 30 при 180 гр.
Я делаю такую картошечку и очень вкусно.
Покупаю мытый картофель, мою, режу дольками, складываю в одноразовый пакет, туда специи для картофеля, соль, немного масла, пакет завязываю и как следует встряхиваю, тем самым все специи и масло равномерно распределяются, потом просто выкладываю на протвень и запекаю в духовке.
вот такая получается у меня
Как там низнаю, как сама делаю могу дать рецептик, картошку вдоль на 4 части резать натереть чесноком солью, перцем и обмазать в майонезе, в духовку до готовности
я по-деревенски делаю так: тщательно мою, режу дольками, частей на 8 примерно, обсушиваю как следует на полотенце; потом беру вок (можно любую другую посуду, пригодную для фритюра, хоть казан тот же), наливаю масла растительного и разогреваю как следует; потом в раскаленное масло опускаю картошку небольшими порциями, чтобы температура сильно не снижалась, обжариваю до золотистой корочки; солю и перчу уже на блюде, куда выкладываю, так она более хрустящая и золотистая получается.
люблю быстро: на смазанный противень - пластинки катофеля, солёного огурца, смазать сверху майонезом и в духовку
как приготовить Картошку по-деревенски как в макдональдсе?
Подскажите рецепт картошки по-деревенски, как в макдональдс!
- Сохраненная копия
2 сен
подробнее...
как приготовить вкусную и дешевую еду?? ? если можно скажите рецепт
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ "ТРИ СЫРА"
Горячие бутерброды — универсальная закуска, которая всегда
подробнее...
Как бы повкусней приготовить картошку на гарнир? А то отварная, пюре и жареная уже надоела. Подскажите рецептик, пожалуйста.
Сделайте картофель по-деревенски с чесночным соусом. У нас дома всегда на ура проходит)
подробнее...
Картошка по-деревенски
Картофель по-деревенски
Средний картофель хорошенько помыть (лучше брать продолговаты по форме
подробнее...
расскажите об убранстве крестьянской избы и подробнее - о русской печке.
Лоскутное покрывало и самотканые половички-
знакомые и дорогие вещи деревенского дома.
Но
подробнее...
а как вы готовите зеленые щи со щавелем?
Щавелевые щи.
Щавеля этим летом много уродилось, хоть косой коси. Ни один салат без него
подробнее...
Итак. . как приготовить самый вкусный в мире грибной суп? 🙂
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 гр.
лук – 1 шт.
200 гр. плавленого сыра
три
подробнее...