Почему бефстроганов получился жесткий
Автор Иринка_Блондинка задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что сделать, чтобы бефстроганов не получился жёстким? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бефстроганов
Говядина-300 г, сметана-150 г, томат-пюре-50 г, лук-2 головки, масло - 30 г.
Мясо, предварительно отбитое и нарезанное на куски массой 8-10 г, посыпьте солью, добавьте нарезанный лук, масло, перемешайте и готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте сметану и томат-пасту и снова грейте под крышкой 4 мин.
Ответ от N. AYNUR[новичек]
Нужно полностью смазать мясо горчицей и оставить на день.
Нужно полностью смазать мясо горчицей и оставить на день.
Ответ от Ѓфик Уфикович[гуру]
Из вырезки никогда не будет жестким.
Из вырезки никогда не будет жестким.
Ответ от Ђатьяна Хуберова( Мартюкова)[новичек]
Купить хорошее мясо, а не мясо коровы, шедшей пешком через Альпы. Желательно вырезку говяжью. Причем из нее можно приготовить:
1 - Из "головки" - бифштекс натуральный
2 - Из средней части - лангеты
3 - Из" хвостика" - бефстроганов
Купить хорошее мясо, а не мясо коровы, шедшей пешком через Альпы. Желательно вырезку говяжью. Причем из нее можно приготовить:
1 - Из "головки" - бифштекс натуральный
2 - Из средней части - лангеты
3 - Из" хвостика" - бефстроганов
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
1. Покупать вырезку, краешек
2. Дать мясу вылежаться в холодильнике
3. Не пережаривать перед тушением
1. Покупать вырезку, краешек
2. Дать мясу вылежаться в холодильнике
3. Не пережаривать перед тушением
Ответ от Осень[гуру]
При тушении добавте гвоздику и подольше потушите на медленном огне, или поставте томиться в духовку.
При тушении добавте гвоздику и подольше потушите на медленном огне, или поставте томиться в духовку.
Ответ от Елена Ч[гуру]
отмачиваю в молоке
отмачиваю в молоке
Ответ от Алиса Козлова[активный]
Добавить любого, содержащего молоко продукта-молоко, кефир, сметана, масло и. т. д.
Добавить любого, содержащего молоко продукта-молоко, кефир, сметана, масло и. т. д.
Ответ от *coccinelle*[гуру]
добавить воды или каплю сливок, немного сливоч масла
добавить воды или каплю сливок, немного сливоч масла
Ответ от Geo[гуру]
Отбейте хорошо полоски мяса.
Отбейте хорошо полоски мяса.
Ответ от Roza[эксперт]
Элементарно: НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗ СТАРЫХ ПОДМЕТОК.
Элементарно: НЕ ДЕЛАТЬ ЕГО ИЗ СТАРЫХ ПОДМЕТОК.
Ответ от Carin[гуру]
после жарки потомить в густом томатном соусе. А в самом соусе можно добавить болг. перец, зелень и специи по вкусу. Получиться сочно, вкусно и оригинально)) ) Приятного аппетита))
после жарки потомить в густом томатном соусе. А в самом соусе можно добавить болг. перец, зелень и специи по вкусу. Получиться сочно, вкусно и оригинально)) ) Приятного аппетита))
Ответ от Ўлия[гуру]
попробуете отмочить мясо в кефире.
попробуете отмочить мясо в кефире.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтобы бефстроганов не получился жёстким?
Почему сочники получаются жесткими?
.
Сочник - кажется, что из названия данное изделие должно быть сочным, это далеко
не
подробнее...
спросили в Чебуреки
Почему чебуреки получаются жесткие по краям? Подскажите хороший рецепт теста для чебуреков.
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
Почему чебуреки получаются жесткие по краям? Подскажите хороший рецепт теста для чебуреков.
Чебуреки
Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
спросили в Карамель
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается!
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Подскажите почему не получается карамель?Вроде все правильно делаю,а она только засахаривается!
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы
подробнее...
Почему блины получаются сухими и жёсткими? Вот рецепт:
Причина одна- много муки, я пеку с такими пропорциями: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л раст масла, 2
подробнее...
как делать баранину, чтобы она была не вонючая и не жесткая, как у меня, к сожалению
При разделке баранины необходимо удалить пленку - она несъедобна. И срезать внешний жир, иначе при
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шеки
Какой творог лучше подходит для сырников, а то вечно они у меня жесткие получаются! Может тонкость какая в приготовлении
Для сырников лучше брать творог жирный, можно в пачке или деревенский. Главное не переложить муки,
подробнее...
Какой творог лучше подходит для сырников, а то вечно они у меня жесткие получаются! Может тонкость какая в приготовлении
Для сырников лучше брать творог жирный, можно в пачке или деревенский. Главное не переложить муки,
подробнее...
Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото
Почему не получилось? Я вижу что молоко свернулось. Теперь просто откинь на марлю, сыворотка стечет
подробнее...
спросили в Жидкая
Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так
подробнее...
Почему сдобное тесто в хлебопечке получилось жидкое?
Сдобное тесто не должно быть жидкое, это единственное что могу сказать по существу.
Почему так
подробнее...
подскажите что делать ребёнку 6 лет, просто стала невыносимой постоянно возмущается, всем не довольна, спорит с родителями.
Позволю себе не согласиться с предыдущим ответом ("Сходите к психологу"). Если вы с каждой
подробнее...
спросили в Манту
Как вкусно приготовить манты с бараниной ?
Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей
подробнее...
Как вкусно приготовить манты с бараниной ?
Итак, на четыре порции мантов (а это 30 или чуть больше штук) берем:
1.Граммов триста свежей
подробнее...
Кто пользовался технологией Су-Вид (Sous-Vide)? Где покупали оборудование? Где брали рецепты, пояснения?
Sous-vide – технология приготовления пищи, которая весьма популярна за границей, хотя у нас про нее
подробнее...