почему бисквит поднимается горкой



Как сделать чтобы бисквит поднялся равномерно

Автор Исакова Назира задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности и получил лучший ответ

Ответ от Елена Матвеева[гуру]
Бред.... Воткните тонюсенькие деревянные палочки (в полспички) по всей площади пирога. И он испечётся ровненьким!

Ответ от Splena[гуру]
или выложите сухую фасоль или горох, они придавят тесто своим весом и не дадут ему вспухнуть
или проткните вилкой в середине, чтобы выходил возжух

Ответ от Margaret Von Kleister[гуру]
Потому что температура в духовке неравномерная. Меня научили делать так: когда начинает вкусно пахнуть, ОСТОРОЖНО И МЕДЛЕННО открываем духовку, вытаскиваем тортик, быстро поворачиваем его другим боком и ставим обратно, духовку АККУРАТНО закрываем. Если духовка у вас плохо держит тепло, т. е. быстро остужается при открытии, или вы не уверены, что тесто хорошо взбито, лучше этого не делать, увы, осядет вообще.

Ответ от Irini[гуру]
Если тесто поднимается "горбом" это значит, что ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную емкость с водой. или. чтобы поверхность потом была ровной, перед тем как ставить в духовку, ложкой в серединке сделайте ямку широкую. после подъема тесто выровняется.
если после выпечки бисквит переворачивать вверх ногами 9через 5-10 мин0 на решетку, поверхность будет идеально ровной:

Ответ от Блондинка[мастер]
Так может быть из-за того, что вы сильно смазали маслом боковые поверхности формы. Масло мешает тесту подниматься с боков и получается горка. Когда я наливаю тесто в форму, то делаю в середине как бы разрез крест накрест. Это помогает тесту распределиться равномернее.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему бисквит при выпечки поднимается горкой? Как сделать что он поднимался равномерно по всей повехности
спросили в Бисквит
Можно ли сделать чтобы бисквит поднимался не горкой, а был сверху ровный? чтобы для торта коржи были одинакового диаметра
Для этого часто советуют не смазывать форму по бокам жиром, так как тесто "скользит" по стенкам и
подробнее...

как приготовить торт шоколадный трюфельный
Для бисквита:
Яйца: 8 шт
Сахар: 150 г
Мука: 150 г
Шоколад: 80 г
Масло
подробнее...
спросили в Бисквит Крахмал
Белки и крахмал в бисквите
а зачем крахмал.. .
Бисквитное тесто — весьма капризное, но попробуем все же противостоять его
подробнее...
спросили в Шарлотка
почему не поднимается шарлотка?
традиционная шарлотка - это бисквитное тесто, в нем нет соды, зато яйца необходимо взбивать не
подробнее...
спросили в Эспрессо
Что такое ТИРАМИСУ? С чем его едят? Откуда к нам пришло и ващееее ...
Тирамису́ (итал. Tiramisù) — изысканный итальянский десерт, приготавливаемый на основе
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Руки
Дайте пожалуйста, рецептик приготовления на скорую руку пирога к чаю
Ингредиенты для "Лимонный пирог"
Маргарин сливочный — 200 г
Сметана — 250 г
Мука
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт торта - Птичье молоко
Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*