Почему бульон мутный из свинины
Автор Natalya задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему при варки мясной бульон не прозрачный, а мутный, как будто с молоком? и получил лучший ответ
Ответ от Feniks[гуру]
Доводишь до кипения. Сливаешь. Заливаешь ещё раз. На будущее - читай кулинарные книги. Я мужчина и то об этом знаю.
И вообще какого цвета ты хотела бульон? феолетовый? он у тебя максимум будет чуть-чуть желтоват, а так белый мутный и останется.
Feniks
Мыслитель
(7605)
Жена училась готовить Щи, пришлось за неё всё искать в интернете =D
Ответ от HelioZoa[гуру]
Остатки крови и жира выводятся из мяса. Обычно сливают такой бульон.
Остатки крови и жира выводятся из мяса. Обычно сливают такой бульон.
Ответ от ???????[гуру]
Ну так это свинина, а не курятина. а мясо надо было промыть, когда вода закипит её поменять и пенку снимать. (Если конечно вы чайник в таких делах).
Ну так это свинина, а не курятина. а мясо надо было промыть, когда вода закипит её поменять и пенку снимать. (Если конечно вы чайник в таких делах).
Ответ от Александр Кузнецов[гуру]
А накипь при варке на малом огне (еще до кипения) снимать не пробовали (ложечкой с дырочками)?
А накипь при варке на малом огне (еще до кипения) снимать не пробовали (ложечкой с дырочками)?
Ответ от Marusja[гуру]
потому что не правильно варите. первую воду обязательно как закипит надо слить и мясо промыть. потом снять пенку во второй воде и пусть медленно кипит. запомните бульон не должен кипеть сильно, он должен томиться. кастрюлю крышкой не закрывайте так как бульон сразу станет как молоко мутный. пока не будет полность сварин бульон крышкой не закрывать! придерживайтесь этих правил и еда ваша будет вкусной.
потому что не правильно варите. первую воду обязательно как закипит надо слить и мясо промыть. потом снять пенку во второй воде и пусть медленно кипит. запомните бульон не должен кипеть сильно, он должен томиться. кастрюлю крышкой не закрывайте так как бульон сразу станет как молоко мутный. пока не будет полность сварин бульон крышкой не закрывать! придерживайтесь этих правил и еда ваша будет вкусной.
Ответ от Илья Полюхов Илья[новичек]
я вообще пишу это просто так хочется пообщаться
я вообще пишу это просто так хочется пообщаться
Ответ от Ђефея[гуру]
Он и должен быть таким
Он и должен быть таким
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
То, что мясо промывать и сливать первый бульон уже написали! Только что бы второй бульон не мутнел, нельзя допускать сильного кипения! При сильном кипении бульон мутнеет, надо что бы чуть чуть булькало, тогда он будет прозрачный и красивый!
То, что мясо промывать и сливать первый бульон уже написали! Только что бы второй бульон не мутнел, нельзя допускать сильного кипения! При сильном кипении бульон мутнеет, надо что бы чуть чуть булькало, тогда он будет прозрачный и красивый!
Ответ от Белла[гуру]
Свернувшийся белок надо удалить... а ещё можно положить при варке бульона неочищенную луковицу (потом удалить), бульон получится прозрачным.
Свернувшийся белок надо удалить... а ещё можно положить при варке бульона неочищенную луковицу (потом удалить), бульон получится прозрачным.
Ответ от Nekit2x2 tolstich[гуру]
Сильно кипел
Сильно кипел
Ответ от Larysa lymar[гуру]
как только закипел снять шум и на манюний огонь
как только закипел снять шум и на манюний огонь
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
При сильном кипении, нужно первый бульон слить обязательно, затем положите коренья и варите на тихом огне, чтб мясо томилось, но не кипело.
При сильном кипении, нужно первый бульон слить обязательно, затем положите коренья и варите на тихом огне, чтб мясо томилось, но не кипело.
Ответ от Ирина Зурабова[гуру]
надо для бульона подбирать соответствующие части мяса, а именно МОЛОДУЮ / т. е. со светлым жиром/ грудинку. от т. н. "краешка" бульон мутноватый
надо для бульона подбирать соответствующие части мяса, а именно МОЛОДУЮ / т. е. со светлым жиром/ грудинку. от т. н. "краешка" бульон мутноватый
Ответ от Poodly[гуру]
Первое - Вы плохо сняли накипь, второй - слишком высокая температура кипения.
Чтобы сварить прозрачный бульно, надо варить обязательно без крышки и на очень маленьком огне, чтобы вода даже не булькала)))
Первое - Вы плохо сняли накипь, второй - слишком высокая температура кипения.
Чтобы сварить прозрачный бульно, надо варить обязательно без крышки и на очень маленьком огне, чтобы вода даже не булькала)))
Ответ от Евгений Дьячков[новичек]
спасибо за дельный совет
спасибо за дельный совет
Ответ от Виктор Вольский[новичек]
что бы ни случилось, надо чтобы чуть-чуть.... буль
что бы ни случилось, надо чтобы чуть-чуть.... буль
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему при варки мясной бульон не прозрачный, а мутный, как будто с молоком?
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
какой суп можно приготовить из свинины
Суп-харчо из свинины
Для рецепта вам потребуется:
свинина (жирная) -
подробнее...
Как правильно приготовить рулетики из свинины с черносливои?
Ингредиенты
1 кг свинины
200 г чернослива
200 г грецких орехов
1 яйцо
подробнее...
Поделитесь рецептом рулета из свинины ( который вначале варится). Всем - СПАСИБО!
Состав блюда
Рецепт рулеты из свинины
300 г нежирной свинины, 2 ст. ложки соевого соуса,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
вкусная подливка из свинины... может есть у кого какие-то секреты?? ? Поделитесь!!!
Приготовление рецепта Подлива из свинины:
1) Мясо порезать небольшими кусочками.
2)
подробнее...
подскажите повора как приготовить гуляш из свинины что для этово надо и весь процес что куда и как
СВИНОЙ ГУЛЯШ «ТОКАНЬ»
Ингредиенты:
600 г окорока, 2 луковицы, 5 ст. ложек жира, 2 ст.
подробнее...
Почему мужчина плачет из-за женщины?
Есть разные ситуации, почему мужчины плачут из-за женщины! Это их большая ошибка, когда они это
подробнее...
спросили в Мотоль
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
Что приготовить из свинины?Быстро и вкусно!
Свинина с луком и грибочками
Нагреть духовку до 180 град. Дно формы смазываешь жиром. Чистишь
подробнее...
спросили в Вкусно
Как приготовить вкусную поджарку из свинины?
Просто разколить хорошо сковороду!
поджарка из свинины
Приготовление этого
подробнее...
Как приготовить вкусную поджарку из свинины?
Просто разколить хорошо сковороду!
поджарка из свинины
Приготовление этого
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
спросили в Вино Шашлык
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...
Маринад для шашлыка из свинины на белом вине
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг
Вино белое сухое —
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...
Подскажите пожалуйста самый вкусный рецепт маринования шашлыков из свинины
Как правильно приготовить шашлык из свинины.
#yaimg12239#
Для шашлыка
подробнее...