Почему дрожжи не поднимаются
Автор Lexx задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
у меня не поднялось дрожжевое тесто.. . почему? дрожжи свежие (сухие) , мука нормальная. . сахар добавил... и получил лучший ответ
Ответ от Женечка Филатова[гуру]
Нужно подогреть молоко, разведенное водой. Примерно 1 часть молока и 2 части воды. Если на чистом молоке, то дольше будет подниматься. Опустить пальцы в жидкость, она не должна быть горячей (дрожжи погибнут) и не быть холоднее температуры тела. Примерно 38 градусов.
Быстренько размешать столовую ложку сахара. Высыпать сухие дрожжи, не размешивая. Закрыть посуду на 10 минут. На кухне должно быть тепло! Через 10 минут, удачно ожившие дрожжи, дадут на поверхности массу пузырьков и возвышенности. Можно смело замешивать тесто. Тесто должно быть мягкое. Накрыть крышкой или плотно обвязать полотенцем и поставить в теплое место. Можно на верхний шкафчик, под потолком теплее.
Еще нужен отличный настрой. Без него и дрожжи не спасут) )
Главное, не бояться! В следующий раз обязательно получится.
Источник: ...удивлена, что есть такие мужчины!) Удачи!
тесто любит тепло
Не поднялось.. . тесто? Ну, это не смертельно...
Температура слишком низкая или количество дрожжей не соответствует количеству муки ( слишком мало).
Значит что то ненормально, раз не поднялось. Дрожжи подделывают, мука разная бывает. Холодно?
Сначала надо было делать опару: теплая вода, дрожжи, сахар, дать опаре подняться, затем все остальное
Холодно, грязная посуда, дрожжей мало... Тесто вообще штука капризная, может не получиться, если просто плохое настроение. Бабушка моя, когда ставила тесто, запрещала громко разговаривать, включать музыку и т. д. Считала, что от громких звуков тесто оседает.
Перед добавление дрожжей в муку нужно предварительно развести в тёплой воде.
Еще немного дрожжей разведите в теплой воде, добавьте в неподнявшееся тесто и поставьте в теплое место (к батарее поближе).
Может быть в тепло не поставили?
Может воды холодной налил, в место холодное поставил, мало дрожжей кинул, качество муки... Тут много причин может быть.
все равно молодец! с таким и лепешки есть можно
лучше брать свежие дрожжи, сухие не берите
почему тесто не поднимается, стоит уже 4 часа?
дрожжей мало
либо тепла мало
либо оба вместе
попробуй к батарее поставить а лучше на
подробнее...
уже 2 часа тесто не поднимается для куличей!!! как спасти???
Не поможет в холодильник. Сделайте еще одну опару с другими дрожжами, теплым молоком, сахаром и
подробнее...
У кого хлебопечь ПАНАСОНИК 2502-почему не поднимается ржаной хлеб как белый и в каком режиме печете?
ржаная мука содержит мало клейковины, ржаной хлеб и не будет подыматься как белый, да и сложнее его
подробнее...
Почему не поднимается хлеб хлебопечки?
дрожжей мало походу. Рецепт проверь. Или режим такой выставил - сиди
подробнее...
Почему у меня никогда выпечка не поднимается, хоть всё по рецептам делаю. Дело в духовке?
Бисквит ни в коем случае нельзя открывать. Я при выпечке бисквита ориентируюсь по запаху, сначало
подробнее...
Почему не поднимается тесто на сухих дрожжях?
Любые дрожжи надо оживить. Для дрожжевого теста перед замешиванием развести дрожжи в воде с молоком
подробнее...