почему грейпфрут горький



Грейпфрут почему горький

Автор Инесса Колесова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

почему у грейпфруктов кожура горькая и получил лучший ответ

Ответ от ~*~ Анастасия ~*~[гуру]
Особое вещество нарингин - именно оно отвечает за горьковатый привкус грейпфрута
Под толстой кожурой грейпфрута скрывается немало тайн. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин.
Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса.. . Грейпфрут содержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока.
В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус) , который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению.
Нарингин активизирует работу печени, гликозиды обладают антисклеротическими свойствами, ликопен стоит на страже развития онкологических заболеваний, кверцетин и гесперидин способствуют расщеплению и сжиганию жиров в организме.
Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они особенно полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен.
Есть его лучше целиком, так как даже в косточках грейпфрута содержатся уникальные полезные вещества. Экстракт косточек грейпфрута применяется для борьбы с паразитами в желудке и кишечнике.
Совсем недавно была открыта способность грейпфрута снижать активность канцерогенных энзимов в табачном дыме. Другой интересный факт: аромат розового грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. В 1989 году было открыто еще одно свойство грейпфрута - способность активизировать действие многих медикаментов. В результате взаимодействия с грейпфрутом или грейпфрутовым соком воздействие лекарственного препарата может усилиться в 2 раза и привести к интоксикации.
Не все лекарственные препараты имеют такую реакцию при взаимодействии с грейпфрутом/грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты, транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые при аритмии сердца.
Для нейтрализации горечи грейпфрутовый сок можно смешивать с апельсиновым или абрикосовым.
Дольки грейпфрута и сок часто используются в рецептах экзотических салатов, блюд с морепродуктами и курицей, в качестве маринада для сырой рыбы, а также в десертах и фруктовых коктейлях
Источник: ссылка

Ответ от Funky Rabbit slippers[эксперт]
потому что надо есть ПЛОД, а не кожуру! ))

Ответ от Дмитрий Фёдоров[активный]
а у апельсина что сладкая

Ответ от я[гуру]
Ну если честно, он и сам не сладкий....

Ответ от *МАРЬЯ ИСКУСНИЦА*[гуру]
так ты ее не жуй

Ответ от Єедор[гуру]
как и у пельсинов и лимонов - в их кожуре содержится много эфирных масел, а это очень химически активные вещества и раздажают полость рта и глотки, да и руки щипит после того как почищу от шкуры

Ответ от Ann/[гуру]
потаму-что это грейпфрукт!

Ответ от Авлаак'х Маг[гуру]
Потому что он цитрусовый у них у всех это семейное и апельсина и лимона и мандарин этим грешит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: почему у грейпфруктов кожура горькая

Почему грейпфрут такой горький и не вкусный? (Он же фрукт. Он же должен быть вкусным).
Кожурочку очистить (пленочки всякие) и укуснота-а-а-а-а-а-...Полюбите: стоит того. И разные бывают:
подробнее...

Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...

В лимоне сожержится сахара больше, чем в клубнике... Тогда почему он такой кислый?)
Вначале немного о “ВКУСЕ”.

Настоящие вкусы связаны с работой вкусовых сосочков,
подробнее...

из апельсиновой кожуры можно сделась цукаты или вкусный напиток. А можно ли что-то приготовить из кожуры грейпфрута?
Кожура грейпфрута также полезна как , ее можно использовать свежей или сушеной. Сам фрукт обладает
подробнее...

Какие продукты эффективно расщипляют жиры???
Многие желающие похудеть задаются вопросом, почему неограниченное потребление одних продуктов никак
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что делать, если после шести нельзя есть, а жрать хочется невероятно сильно???
1. Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного
подробнее...
спросили в Голод
как бороться с чувством голода в разгрузочные дни... или когда сидишь на диете...
1. Обманите ваш желудок жидкостью. Выпейте стакан минеральной воды с ломтиком лимона, томатного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*