Автор *Любимая* задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чего не хватает организму,если мне хочется постоянно жареных грибов??? и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия *[гуру]
Может, жареных грибов?) )
А если серьезно, то наиболее богаты свежие грибы белками; правда, усваиваются они организмом всего лишь на 40% . Из углеводов в грибах содержится глюкоза, специфический грибной сахар - микоза, а также гликоген - животный крахмал. Кроме того, в свежих грибах много минеральных веществ - калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора, железо, цинка, йода. Содержат грибы также жиры. Пищевая ценность грибов повышается еще и оттого, что в них немало различных витаминов: провитамин А (каротин) , витамины группы В, витамин С. Много в грибах витамина D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Есть в грибах и ферменты (особенно в шампиньонах) , которые, ускоряя расщепление белков, жиров и углеводов, способствуют лучшему усвоению пищи.
Вероятно, не хватает чего-то из перечисленного))
глюконата
белка вам не хватает!
вам просто нравятся жаренные грибы поэтому вы их хотите. если нет то наверное глюконата!
Йаду)
Нужно ими обожраться, тогда всё пройдёт!
Так грибов жареных и не хватает