Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Семья, Дом, Дети
Ем их постоянно и получил лучший ответ
Ответ от JM[гуру]
У меня подруга тоже постоянно ела яблоки, по пять штук с собой в сумочке носила)) Фигура и здоровье у неё тьфу тьфу тьфу отличное)) Думаю не надо так сильно беспокоиться)
Ответ от Romawka[гуру]
а что еш то?
а что еш то?
Ответ от Tashi[гуру]
Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях..
Знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% - в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону) , то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.
Свежее сочное яблоко - это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар) , медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови.
При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам. При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет.
В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.
Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные "яблочные дни" во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.
Яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при их термической обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед
Какой фрукт чаще всего встречается на нашем столе? Яблоко - самый распростроненный источник минеральных веществ (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, много железа) и витаминов (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота) в легко усвояемой форме и в оптимальных для нас с вами сочетаниях..
Знаете ли вы, что необходимо сьедать 48 кг яблок в год, из них 40% - в переработанном виде, в первую очередь в виде соков. И на это есть вполне весомые причины. Проведенные английскими учеными исследования показали, что у людей, регулярно потребляющих яблоки, легкие функционируют лучше, чем у тех, кто яблоки не ест, и риск заболеть респираторными заболеваниями, такими как астма, у них значительно ниже. Яблоки признаны, как один из мощных антиоксидантов, защищающих легкие от действия табачного дыма и других вредных примесей, присутствующих в воздухе. Поэтому курильщикам нужно есть много яблок.
Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови.
Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону) , то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника.
Свежее сочное яблоко - это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает. Яблоки относительно низкокалорийны, но богаты фруктозой. Она слаще, чем сахароза (обычный тростниковый сахар) , медленно усваивается в ходе обмена веществ, а значит, способствует стабилизации уровня сахара в крови.
При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим свойствам. При гастритах, колитах, дискинезии (нарушение движений) желчных путей с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуют свежие кисло-сладкие яблоки. Кашицу из этих яблок надо съедать утром вместо завтрака и больше ничего не есть и не пить в течение четырех-пяти часов (иначе в желудке будут образовываться газы, которые только усилят болезнь). Такое лечение продолжается ежедневно в течение месяца. При острых колитах и при хронических колитах легкой и средней тяжести назначают протертые сладкие яблоки по 1,5-2 кг в день, в 5-6 приемов в течение двух дней. Протертую яблочную кашицу следует сразу съедать, поскольку она быстро киснет и чернеет.
В семенах яблок содержится много йода. Поэтому яблоки лучше есть с косточками. В 5-6 яблочных косточках содержится суточная потребность организма в йоде. Содержание в яблоках большого количества железа делает их незаменимыми при лечении малокровия. Для этого рекомендуется в течение дня съедать 400-600 г плодов.
Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызывает чувство насыщения, поэтому их охотно употребляют люди, желающие похудеть. Для этого устраивают разгрузочные "яблочные дни" во время которых съедают 1,5-2 кг яблок в 5-6 приемов. Такие дни полезны также при гипертонической болезни.
Яблоки лучше есть в сыром виде, поскольку при их термической обработке теряется до 70% флавоноидов. Основные полезные вещества находятся в яблочной кожуре и непосредственно под ней, поэтому не стоит чистить яблоки перед
Ответ от Анютка[гуру]
А почему бы не поесть, если это вкусно и тебе нравится?
А почему бы не поесть, если это вкусно и тебе нравится?
Ответ от Wanderer[гуру]
я думаю даже полезно
я думаю даже полезно
Ответ от Ѕризантема[гуру]
А я думала, что я одна такая ..Тоже постоянно их жую..
А я думала, что я одна такая ..Тоже постоянно их жую..
Ответ от ПОЖУЖЖИМ?!![гуру]
яблоки не повредят!
яблоки не повредят!
Ответ от Stefan Mosolov[гуру]
Нагрузка на поджелудочную. Надо ограничить.
Нагрузка на поджелудочную. Надо ограничить.
Ответ от Владимир Макаров[гуру]
Танечьке хочется яблочка и кушай себе на здоровье. С Новым Годом Вас и здоровья в перемешку со счастьем.
Танечьке хочется яблочка и кушай себе на здоровье. С Новым Годом Вас и здоровья в перемешку со счастьем.
Ответ от RoWff[активный]
яблоки есть можно
яблоки есть можно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ем их постоянно
Почему так сильно хочется сладкого ?
Съел - обрадовался, или Еда против депрессии.
Плохое настроение бывает у всех: принцев и
подробнее...
Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно
Вкусные телохранители
Овсянка на
подробнее...
спросили в Почему Фаст фуд
Почему я постоянно хочу есть?
Почему постоянно хочется есть? Основные причины:
1. Недосып.
Ученые точно
подробнее...
Почему я постоянно хочу есть?
Почему постоянно хочется есть? Основные причины:
1. Недосып.
Ученые точно
подробнее...
спросили в Фрукты Фрукт
Почему нельзя есть фрукты вечером?
При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой -
подробнее...
Почему нельзя есть фрукты вечером?
При приеме приличной порции простых углеводов (к которым как раз относятся фрукты с их фруктозой -
подробнее...
спросили в Другое
почему годовалый ребенок плохо ест
Общепризнанным фактом является то, что аппетит годовалого ребенка намного хуже, чем грудного. В
подробнее...
почему годовалый ребенок плохо ест
Общепризнанным фактом является то, что аппетит годовалого ребенка намного хуже, чем грудного. В
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему я часто есть хочу?
Многие люди замечали за собой такую особенность: даже после приема пищи, через короткое время опять
подробнее...
почему говорят, что плакать полезно?
Вы никогда не задумывались, почему нам иногда хочется посмотреть слезную мелодраму или то, что
подробнее...
спросили в Другое
Постоянно спать охота... почему?
Будильник стал злейшим врагом, раскачаться по утрам невозможно. На работу являетесь с тяжелой
подробнее...
Постоянно спать охота... почему?
Будильник стал злейшим врагом, раскачаться по утрам невозможно. На работу являетесь с тяжелой
подробнее...
По утрам безумно хочется есть. Из-за быстрого обмена утром?
Продукты, снижающие аппетит. Сладости, но с ними стоит быть осторожнее: достаточно съесть пару
подробнее...
почему мне все время хочется апельсинов, лимонов?
Это нормальное явление!
у меня вот например было так:
зима 2005 - мандарины
зима
подробнее...
Почему слезятся глаза
Человеческий глаз самый чувствительный орган, легко подверженный внешнему воздействию, он быстро
подробнее...
спросили в Другое
почему человек чихает
Чиханье – это своеобразный защитный рефлекс некоторых животных и человека, обеспечивающий удаление
подробнее...
почему человек чихает
Чиханье – это своеобразный защитный рефлекс некоторых животных и человека, обеспечивающий удаление
подробнее...
У меня Джунгарский хомяк, кусается, что мне делать? Сначала не кусался!
Обидели, не так взяли причинили боль, друг (подруга) нужна. Вам, как хозяину (хозяйке) , виднее.
подробнее...
Как заставить себя не есть сладкое?
Сладкий вкус — один из пяти «основных вкусов» , традиционно выделяемых людьми в разных странах.
подробнее...
спросили в Другое Похудеть
Как эффективн похудеть?
Не только голодовка помогает быстро сбросить вес. Существует три эффективных способа похудеть, при
подробнее...
Как эффективн похудеть?
Не только голодовка помогает быстро сбросить вес. Существует три эффективных способа похудеть, при
подробнее...