почему лопаются чебуреки при жарке



Почему чебуреки лопаются при жарке

Автор Ђатьяна Михайлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что сделать чтоб чебуреки не лопались при жарке? и получил лучший ответ

Ответ от Tatiana[гуру]
Узбекские чебурекиРецепт чебуреков: Для приготовления теста: Состав: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл) ; 1.3 стакана воды (~320 мл) ; 1 столовую ложку водки (можно и без водки) ; 1 куриное яйцо; 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира) ; 0.5 чайной ложки соли. Способ приготовления: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным) . 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость) . Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Для приготовления фарша: Состав: 700 г мяса 350 г лука; 0.5 стакана воды; (но лучше стакан кефира)соль, перец, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарка чебуреков: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать) . Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Очень хороший рецепт так что попробуйте

Ответ от Пользователь удален[новичек]
налей оли

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
покупать в магазине

Ответ от Natascha[гуру]
соду не добавлять в тесто !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Может тесто чуть круче замешивать и не давать сильно подходить

Ответ от Juk Jukov[гуру]
тесто слабое, однозначно. сильно сухое, не тянется, потому пузыри и лопаются:)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что сделать чтоб чебуреки не лопались при жарке?
спросили в Чебуреки
Почему чебуреки получаются жесткие по краям? Подскажите хороший рецепт теста для чебуреков.
Чебуреки

Сделать крутое пресное тесто из воды, муки, соли, растительного масла и капли
подробнее...
спросили в Масло Масла
Рафинированное или нерафинированное? На каком масле жарить? Какое масло при жарке не выделяет канцероген?
если выбирать из подсолнечного, то рафинированное. . т. к. нерафинированное имеет специфический
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
спросили в Жарка
можно ли картошку при жарке солить сразу при закладке? или надо в конце?
Солить лучше в конце по вкусу и обязательно пробовать, не рекомендуется досаливать блюда при
подробнее...

Кто знает рецепт теста для чебуреков?Чтобы получалось как продаются чебуреки,мне там тесто очень нравится.
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему у меня рыбные котлетки разваливаются при жарке?
Не знаю, какое количество фарша у Вас, но он не должен быть жидким.
Добавляете ли Вы яичко,
подробнее...

Почему говяжья печень при жарке становится твердой ? как сделать чтобы она оставалась мягкой ?
Ее главное не пережарить, нарезать толщеной 6-8 мм. и по пару минут с каждой стороны, а солить и
подробнее...

Почему говядина получается резиновой при жарке? Что я делаю не так?
Нужна телятина и жарить ее долго не надо. На рынках много старой
подробнее...
спросили в Картофель Сорт
Подскажите вкусный сорт картофеля, чтобы он был не сухим и не разваливался при жарке.
Для жарки идеален сорт Удача.
Можно посоветовать несколько простых правил: картофель желтый -
подробнее...
спросили в Плафон
куда спрятать провода от навигатора и видеорегистратора и почему фонит радио при подключении в прикуриватель ?
Питание проще всего взять от потолочного плафона, но чаще всего от радиопомех при включении
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*