почему мед жидкий



Мед жидкий почему

Автор Malina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ? и получил лучший ответ

Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
почитай тут. Тут задавался этот вопрос

Ответ от Алёна F[мастер]
Искусственный засахарится

Ответ от Лена[гуру]
У нас пасека уже много лет и в меде я разбираюсь. Жидким может остаться только акационный мед, при условии, что в него не попали цветы, но к концу года может образоваться небольшой густоватый осадок.
Весь остальной мед сахарится, но в разное время: Цветочный где-то в течении месяца, но консистенция будет мягковатая, как-бы стекать с ложки и чувствуются крупинки сахарные, а подсолнечный густеет очень быстро в течении недели и становится очень плотным, как-бы маслянистым без яркр выраженных крупинок сахарных.
Кристаллизация не зависит от подкормки сахаром (если конечно специально не кормить для увеличения ко-ва меда, мы этим не занимаемся и кормим только медом и то рано весной для раслода). Про другие сорта подробно сказать не могу.
А если зимой продают жидкий мед, то его подогрели, ну тогда он вообще никогда не станет густым и напоминает карамель.

Ответ от Анна ульяненко[гуру]
Настояший мёд будет всегда складываться гармошкой при стекании, он обязательно через некоторое время засахариться, поддельный же наоборот останется жидким))

Ответ от Галина Воюш[гуру]
Настоящий мед не обязательно должен засахариваться. Если его зачерпнуть ложкой он будет стекать ниточкой, даже самый жидкий. Настоящий мед вызывает легкое першение в горле. И при растворении вода становится слегка мутноватая. На крахмал проверяют капелькой йода.

Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Взять мед на ложечку и повращать. Если мед задержится, не сливаясь - нормально. Если выльется - подделка.

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
капнуть йодом, если посинеет, значит в нём крахмал.

Ответ от Ангелочек[гуру]
Смотря где покупаетца. если в супермаркетах .то поддделка и говорить там нечего. (синтетика) у бабок нужно покупатЬ!) И чем подальше от города!))

Ответ от Алена[гуру]
зимой жидкого натурального меда небывает!

Ответ от Galavera[гуру]
Подлинность мёда проверить трудно. Однако вот какой способ можно применить: ложку мёда положить в стакан с тёплой водой. Сахарный мёд скоро растворится, а настоящий будет долго сохранять форму комочка.

Ответ от Елена Иванова[гуру]
натуральный скоро загустеет, а искусственный - нет

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Не знаю как проверить, но если покупали в хорошем магазине не переживайте, он натуральный. В Греции, к примеру, где много мёда вы никогда не встретите засахаренный мед ( или значит он ну ОЧЕНЬ старый). Жидкий мед и вкуснее намного! Прикиньте - засахаривается он от сахара - а где пчелы могут найти сахар?? ? Не в нектаре же. У нас всех пчел подкармливают сахаром, вот он и вонючий такой и "не жидкий"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ?

Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
спросили в Картофель Молоко
Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц,
подробнее...
спросили в Броды Ваш медье
Знатоки меда есть? Почему горький мёд? В чем причина? Бродит? Как этого можно было избежать?
Мёд с изначально горчащим привкусом тоже могут продавать. Но тогда вас должны были предупредить об
подробнее...

Всем известно, что натуральный мед кристаллизуется.. Почему горный мед - нет! ? Это его свойство?
акациевый (майский) мед тоже не кристализуется, только густеет. А он далеко не горный. Зависит от
подробнее...

Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем?
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

посоветуйте, пожалуйста, эффективную маску для волос, которую можно приготовить в домашних условиях
Стилист: в домашних условиях, судя по фотографии фаших волос, вам не надо делать никаких масок
подробнее...

Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи

Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...
спросили в Общество Ванадий
Откуда пошло выражение "голубая кровь"? Почему про аристократов говорят, что у них "голубая кровь"?
дураки говорят так: выражение «голубая кровь» , обозначающее, как известно, высокое происхождение и
подробнее...
спросили в Цвет липы
C какого вида липы - белый бархатный мед ?
липовый мед прежде всего должен пахнуть липой (липовым цветом) ---этот запах ни с чем не
подробнее...
спросили в Декстрины Люцерн
почему мед не кристаллизуется даже на балконе
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами
подробнее...
спросили в Laibach
Что такое лубок? Где родина лубочных картинок? Почему так назвали?
Лубок — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Лубок
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему?
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахариваетсяподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*