Мед жидкий почему
Автор Malina задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ? и получил лучший ответ
Ответ от Бенцион Гопник[гуру]
почитай тут. Тут задавался этот вопрос
Ответ от Алёна F[мастер]
Искусственный засахарится
Искусственный засахарится
Ответ от Лена[гуру]
У нас пасека уже много лет и в меде я разбираюсь. Жидким может остаться только акационный мед, при условии, что в него не попали цветы, но к концу года может образоваться небольшой густоватый осадок.
Весь остальной мед сахарится, но в разное время: Цветочный где-то в течении месяца, но консистенция будет мягковатая, как-бы стекать с ложки и чувствуются крупинки сахарные, а подсолнечный густеет очень быстро в течении недели и становится очень плотным, как-бы маслянистым без яркр выраженных крупинок сахарных.
Кристаллизация не зависит от подкормки сахаром (если конечно специально не кормить для увеличения ко-ва меда, мы этим не занимаемся и кормим только медом и то рано весной для раслода). Про другие сорта подробно сказать не могу.
А если зимой продают жидкий мед, то его подогрели, ну тогда он вообще никогда не станет густым и напоминает карамель.
У нас пасека уже много лет и в меде я разбираюсь. Жидким может остаться только акационный мед, при условии, что в него не попали цветы, но к концу года может образоваться небольшой густоватый осадок.
Весь остальной мед сахарится, но в разное время: Цветочный где-то в течении месяца, но консистенция будет мягковатая, как-бы стекать с ложки и чувствуются крупинки сахарные, а подсолнечный густеет очень быстро в течении недели и становится очень плотным, как-бы маслянистым без яркр выраженных крупинок сахарных.
Кристаллизация не зависит от подкормки сахаром (если конечно специально не кормить для увеличения ко-ва меда, мы этим не занимаемся и кормим только медом и то рано весной для раслода). Про другие сорта подробно сказать не могу.
А если зимой продают жидкий мед, то его подогрели, ну тогда он вообще никогда не станет густым и напоминает карамель.
Ответ от Анна ульяненко[гуру]
Настояший мёд будет всегда складываться гармошкой при стекании, он обязательно через некоторое время засахариться, поддельный же наоборот останется жидким))
Настояший мёд будет всегда складываться гармошкой при стекании, он обязательно через некоторое время засахариться, поддельный же наоборот останется жидким))
Ответ от Галина Воюш[гуру]
Настоящий мед не обязательно должен засахариваться. Если его зачерпнуть ложкой он будет стекать ниточкой, даже самый жидкий. Настоящий мед вызывает легкое першение в горле. И при растворении вода становится слегка мутноватая. На крахмал проверяют капелькой йода.
Настоящий мед не обязательно должен засахариваться. Если его зачерпнуть ложкой он будет стекать ниточкой, даже самый жидкий. Настоящий мед вызывает легкое першение в горле. И при растворении вода становится слегка мутноватая. На крахмал проверяют капелькой йода.
Ответ от ЂУРИСТ[гуру]
Взять мед на ложечку и повращать. Если мед задержится, не сливаясь - нормально. Если выльется - подделка.
Взять мед на ложечку и повращать. Если мед задержится, не сливаясь - нормально. Если выльется - подделка.
Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
капнуть йодом, если посинеет, значит в нём крахмал.
капнуть йодом, если посинеет, значит в нём крахмал.
Ответ от Ангелочек[гуру]
Смотря где покупаетца. если в супермаркетах .то поддделка и говорить там нечего. (синтетика) у бабок нужно покупатЬ!) И чем подальше от города!))
Смотря где покупаетца. если в супермаркетах .то поддделка и говорить там нечего. (синтетика) у бабок нужно покупатЬ!) И чем подальше от города!))
Ответ от Алена[гуру]
зимой жидкого натурального меда небывает!
зимой жидкого натурального меда небывает!
Ответ от Galavera[гуру]
Подлинность мёда проверить трудно. Однако вот какой способ можно применить: ложку мёда положить в стакан с тёплой водой. Сахарный мёд скоро растворится, а настоящий будет долго сохранять форму комочка.
Подлинность мёда проверить трудно. Однако вот какой способ можно применить: ложку мёда положить в стакан с тёплой водой. Сахарный мёд скоро растворится, а настоящий будет долго сохранять форму комочка.
Ответ от Елена Иванова[гуру]
натуральный скоро загустеет, а искусственный - нет
натуральный скоро загустеет, а искусственный - нет
Ответ от Марина Иванова[гуру]
Не знаю как проверить, но если покупали в хорошем магазине не переживайте, он натуральный. В Греции, к примеру, где много мёда вы никогда не встретите засахаренный мед ( или значит он ну ОЧЕНЬ старый). Жидкий мед и вкуснее намного! Прикиньте - засахаривается он от сахара - а где пчелы могут найти сахар?? ? Не в нектаре же. У нас всех пчел подкармливают сахаром, вот он и вонючий такой и "не жидкий"
Не знаю как проверить, но если покупали в хорошем магазине не переживайте, он натуральный. В Греции, к примеру, где много мёда вы никогда не встретите засахаренный мед ( или значит он ну ОЧЕНЬ старый). Жидкий мед и вкуснее намного! Прикиньте - засахаривается он от сахара - а где пчелы могут найти сахар?? ? Не в нектаре же. У нас всех пчел подкармливают сахаром, вот он и вонючий такой и "не жидкий"
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купила очень жидкий мед. Как проверить натуральный ли ?
Как выпекают такой хлеб с салом? Почему сало не плавится?
Любопытство, которое появилось у меня, как только прочитала Ваш вопрос, заставило обратиться к
подробнее...
спросили в Картофель Молоко
Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц,
подробнее...
Молоко, картофель, помидоры. Почему некоторые врачи советуют не есть их онкологическим больным? Кто знает ТОЧНО ?
"Всем онкологическим больным нельзя есть и стоит полностью отказаться от сала, мяса, молока и яиц,
подробнее...
спросили в Броды Ваш медье
Знатоки меда есть? Почему горький мёд? В чем причина? Бродит? Как этого можно было избежать?
Мёд с изначально горчащим привкусом тоже могут продавать. Но тогда вас должны были предупредить об
подробнее...
Знатоки меда есть? Почему горький мёд? В чем причина? Бродит? Как этого можно было избежать?
Мёд с изначально горчащим привкусом тоже могут продавать. Но тогда вас должны были предупредить об
подробнее...
Всем известно, что натуральный мед кристаллизуется.. Почему горный мед - нет! ? Это его свойство?
акациевый (майский) мед тоже не кристализуется, только густеет. А он далеко не горный. Зависит от
подробнее...
Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем?
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
посоветуйте, пожалуйста, эффективную маску для волос, которую можно приготовить в домашних условиях
Стилист: в домашних условиях, судя по фотографии фаших волос, вам не надо делать никаких масок
подробнее...
Здравствуйте! Лимон это щелочь или все же кислота? Почему Реагирует с содой?
7 продуктов с высоким содержанием щелочи
Первое место – лимоны. Лимоны содержат в себе
подробнее...
спросили в Общество Ванадий
Откуда пошло выражение "голубая кровь"? Почему про аристократов говорят, что у них "голубая кровь"?
дураки говорят так: выражение «голубая кровь» , обозначающее, как известно, высокое происхождение и
подробнее...
Откуда пошло выражение "голубая кровь"? Почему про аристократов говорят, что у них "голубая кровь"?
дураки говорят так: выражение «голубая кровь» , обозначающее, как известно, высокое происхождение и
подробнее...
спросили в Цвет липы
C какого вида липы - белый бархатный мед ?
липовый мед прежде всего должен пахнуть липой (липовым цветом) ---этот запах ни с чем не
подробнее...
C какого вида липы - белый бархатный мед ?
липовый мед прежде всего должен пахнуть липой (липовым цветом) ---этот запах ни с чем не
подробнее...
спросили в Декстрины Люцерн
почему мед не кристаллизуется даже на балконе
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами
подробнее...
почему мед не кристаллизуется даже на балконе
В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами
подробнее...
спросили в Laibach
Что такое лубок? Где родина лубочных картинок? Почему так назвали?
Лубок — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Лубок
подробнее...
Что такое лубок? Где родина лубочных картинок? Почему так назвали?
Лубок — вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Лубок
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему?
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что
подробнее...
Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему?
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что
подробнее...
спросили в Мед Медали
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Мед нельзя хранить в холодильнике -он теряет свои полезные свойства и засахаривается
подробнее...