почему молоко долго не скисает



Почему не скисает молоко

Автор Gefest задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Почему молоко не киснет и получил лучший ответ

Ответ от Irina Grass[гуру]
добавляют и в домашнее соду (это менее опасно) , а еще добавляют в молоко антибиотик, есть такая жидкость дезмистин, ею хирурги руки смачивают перед операцией, так вот одна крышечка на 3 литра молока и будет стоять долго. У меня подруга на рынке в лаборатории работает, очень не рекомендует покупать молоко так называемое домашнее в такую жару, впрочем самый безопасный вариант завести корову....

Ответ от ЙА ПАПКО=)[гуру]
Там много консервантов. Их специально добавляют для того, чтобы молоко намного дольше хранилось без потери вкусовых качеств.

Ответ от Катберт[гуру]
значит эта ни малако

Ответ от Ѝдуард Лашин[гуру]
наверняка! лучше не рискуйте! не пожалейте денег и вылейте его! ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, СДЕЛАЙТЕ ХИМАНАЛИЗ МОЛОКА!

Ответ от Maverick[гуру]
Думаю, в том, что ваше "домашнее" купили в магазине и продали Вам... 🙂

Ответ от EOD RU[гуру]
Стерилизованное молоко из пакета продают под видом домашнего.

Ответ от Полина Кучеренко[мастер]
Вполне возможно. По слухам, в молоко могут добавлять много чего: от пищевой соды (чтобы кислотность не нарастала, да и средство доступное) до антибиотиков. Ни то, ни другое ничем кроме химического и макробиологического подтвердить не удастся.
Лучше не рисковать.

Ответ от Марина[гуру]
Молоко не киснет, потому что в него добавлена сода пищевая. Знаю это, т. к жила на Украине, с родителями, и рядом жила тетка, корова у которой давала много молока, а молоко вовремя не оприходовалось, и чтобы оно не прокисало, она добавляла столовую ложку пищевой соды, на ведро молока. На вкус не ощущается сода, а молоко не прокисает.

Ответ от Elena Bylgakova[новичек]
эт ладно если только соду добавили. в молоке могут быть антибиотики, и хорошо если только для лечения людей, а то могут быть и ветеринарные. так что лучше вылейте его и не жалейте.

Ответ от Ольга минка (черкас)[новичек]
В детстве родители держали корову. Молоко офигенно вкусное! Хочешь пей свежее, хочешь-кислое (так в деревне раньше называли прокисшее молоко), хочешь сыворотку (сыроватку). А кислое молоко насыпали ополовником или большой ложкой прямо с кострюли или ведра, которые находились в подвае. А сейчас узнала, что вмолоко добавляют всяку хрень, чтобы оно не скисапо. А кислое молоко или кефир такая гадость! И вот нигде еще не покупала настоящего молока коровьего. Нужно ехать в деревню где непосредственно доят коров и тут же продают. А всем людям кто делает такую каку пусть будет стыдно!!!!

Ответ от степа степанов[новичек]
купили домашнее молоко выпил два стакана с охотки, через пару часов жуткая рвота и ужасное состояние. Молоко стоит пять суток не киснет пенится ну запаха брожения нет!!!! во твари чем людей травят и это бабушки с милым лицом и улыбкой на базаре, сами курвы не пьют его наверно, а если кто ребенку берет (((((((((

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему молоко не киснет

Почему молоко в пакете не скисает как обычное молоко, а становится горьким?
Оно прогоркает, потому что содержит молочный жир - сливки, а в их состав входит остаток очень
подробнее...
спросили в Гроза Гроза.
Почему после грозы молоко киснет?
Молоко на самом деле в грозу не скисает, а сворачивается.

В народе со стародавних пор
подробнее...

Почему молоко "весёлый молочник" долго не скисает,хотела сделать творог, а это молоко стоит уж скоро сутки и не скисает
потому что это молоко стерильно, то есть там не молочнокислых бактерий. Оно скисать не будет,
подробнее...
спросили в 1260 е годы
Почему у лягушки лапы зеленые, если не зеленые, от чего зависит окрас лягушечьих лап?
Во рту он прикреплен очень своеобразно - к передней части верхнего неба, а конец его опущен в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Холод
Почему молоко не прокисает ,а становиться горьким? Второй раз такое замечаю и в обоих случаях такое случилось в холодил
Если вы замечали, то из кипячёного молока тоже простокваша горькая получается. Скисание молока -
подробнее...

почему молоко скисает ?- научный ответ
Процесс скисания молока — довольно сложный микробиологический процесс. В любом молоке обязательно
подробнее...

Какая связь между молоком и лягушкой?
Одно давнее поверье гласит - для сохранения молока, посади в кринку лягушку. Молоко долго не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*