Почему пасхальный кулич трескается
Автор Kima задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка? и получил лучший ответ
Ответ от Коша[гуру]
Причины могут быть такие:
- паски не расстоялись предварительно на плите, а сразу были поставлены в духовку (горячую) и резко "пошли в рост", так что треснул верх.
- паски перестоялись на расстойке и верхняя корочка пересохла, а потом в очень горячей духовке треснула, когда происходил окончательный подъем.
Ответ от Алена Апрельская[активный]
Где вы учились? И как учились? Кошмар, какая безграмотность...
Где вы учились? И как учились? Кошмар, какая безграмотность...
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
соли не досыпали
соли не досыпали
Ответ от Ёветлана Заполина[гуру]
сначало 200 мин 5-7,затем ставим емкость (сковородку) с водой и темп. опускается до 170-180град. Если не поставить воду, температ. не изменится, и лопнет верхний слой теста. Так как он уже корочкой затянулся на первых минутах, а затем тесто резко начинает подниматься. И НЕ ХЛОПАЙТЕ дверцей духовки, а то кулич осядет. Ласково и нежно...
сначало 200 мин 5-7,затем ставим емкость (сковородку) с водой и темп. опускается до 170-180град. Если не поставить воду, температ. не изменится, и лопнет верхний слой теста. Так как он уже корочкой затянулся на первых минутах, а затем тесто резко начинает подниматься. И НЕ ХЛОПАЙТЕ дверцей духовки, а то кулич осядет. Ласково и нежно...
Ответ от Николай Столяров[гуру]
А кто такой пасок? Напиши, пожалуйста, по-русски.
А кто такой пасок? Напиши, пожалуйста, по-русски.
Ответ от Железный_сыр[гуру]
Это происходит от резкого перепада температуры, когда готовую паску вынимают из горячей духовки на холодный воздух.
Это происходит от резкого перепада температуры, когда готовую паску вынимают из горячей духовки на холодный воздух.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему при выпечке пасок, трескается её верхняя корочка?
спросили в Другое
рецепт пасхального кулича
Мне очень нравятся рецепты с этого сайта:
#yahrefs446179#
Там так хорошо
подробнее...
рецепт пасхального кулича
Мне очень нравятся рецепты с этого сайта:
#yahrefs446179#
Там так хорошо
подробнее...
Что означают пасхальные кулич и кращеные яйца? К какой стране это относится?
Ответ отца Олега Моленко:
"Пасхальный кулич не был известен в пасхе Ветхозаветной. Агнца
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пасхального кулича.
Итак, для начала нам надо будет растворить в небольшом количестве теплой воды 30 г дрожжей,
подробнее...
спросили в Добеле
Как правильно приготовить пасхальный кулич???
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6
подробнее...
Как правильно приготовить пасхальный кулич???
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ.
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей
1 кг муки
6
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пасхального кулича на скорую руку?
Пасхальный кекс
Попробуйте вот это несложный рецепт. Кекс получается сочным, с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что символизиует пасхальный кулич?
Кулич - это символ плодородия.
На Руси не Пасху отмечали степень готовности к началу весенних
подробнее...
как испечь пасхальный кулич?? ? дайте рецепт плиииз 🙂
1 кг муки пшеничной высшего сорта, 3 яйца, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 cт. ложки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт пасхального кулича.
По этому рецепту пекла куличи ещё моя бабушка, и я вот уже лет 15 пеку.
В 1,5 стакана молока (
подробнее...
а почему все куличи с изюмом?
это как в старом анекдоте: у вас изюм есть? нет, нет только булки с изюмом, наковыряйте мне
подробнее...
самый простой и быстрый рецепт пасхального кулича
готовлю много лет подряд.
0,5 л молока, 600 г муки, 100 г дрожжей (сафо) , чуть сахара -
подробнее...
Почему символом Пасхи являются крашеные яйца и кулич?
Пасхальный кулич символизирует то, как христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его
подробнее...