Котлеты разваливаются при жарке
Автор Женька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему котлеты разваливаются при жарке? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
не надо яйцо - они жесткие будут. Хорошо вымесить фарш (долго) и дать ему минут 5 постоять.
Ответ от Јтиль[гуру]
Яйцо клали?
Яйцо клали?
Ответ от Ўлия[гуру]
добавь яйцо в фарш - тогда не будут
добавь яйцо в фарш - тогда не будут
Ответ от Падчерица[гуру]
Много добавили жидкости при изготовлении фарша
Много добавили жидкости при изготовлении фарша
Ответ от светлячёк[гуру]
ты яйцо добавь и хорошо вымешай
ты яйцо добавь и хорошо вымешай
Ответ от света ведманкина[гуру]
добавить манку и яйцо
добавить манку и яйцо
Ответ от светлячок[гуру]
яйца. хлеб смоченный.
яйца. хлеб смоченный.
Ответ от Александра Новикова[активный]
яйцо не забыли? и в мучке или сухариках обвалять!
яйцо не забыли? и в мучке или сухариках обвалять!
Ответ от Mikol@[активный]
Яйцо добавленное в фарш спасет это дело.
Яйцо добавленное в фарш спасет это дело.
Ответ от Ёвет[гуру]
Возможно фарш несвежий.
Возможно фарш несвежий.
Ответ от ??? ???[новичек]
хлеб сильнее выжимай! мокроватые, поетому и....
хлеб сильнее выжимай! мокроватые, поетому и....
Ответ от Ђридвараз[мастер]
а из чего котлеты то? может хлеба много... или лука нет с яйцом
а из чего котлеты то? может хлеба много... или лука нет с яйцом
Ответ от Romuald[гуру]
добавь манной крупы чуток
добавь манной крупы чуток
Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Это зависит ещё и от самого мяса, от того чем кормили скотину.
Это зависит ещё и от самого мяса, от того чем кормили скотину.
Ответ от Ёветлана[гуру]
сначала хорошо разогрей сковороду потом залей масло тоже хорошо разогрей если и с яйцами разваливаются то обсыпь их сухарной крошкой
сначала хорошо разогрей сковороду потом залей масло тоже хорошо разогрей если и с яйцами разваливаются то обсыпь их сухарной крошкой
Ответ от Наталия Окладникова[гуру]
Я иногда кладу яйцо, но они тоже разваливаются, а вот если мяса побольше и размоченной мякушки черного хлеба, слипаются. Разваливаются из-за риса, когда слишком много жидкости добавили или лук крупно покрошили.
Я иногда кладу яйцо, но они тоже разваливаются, а вот если мяса побольше и размоченной мякушки черного хлеба, слипаются. Разваливаются из-за риса, когда слишком много жидкости добавили или лук крупно покрошили.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
a vi na paru poprobuite. i vkusnee i poleznee
a vi na paru poprobuite. i vkusnee i poleznee
Ответ от Елена Бородовская[гуру]
Все дело в яйцах (куриных, разумеется!
Все дело в яйцах (куриных, разумеется!
Ответ от Јеба[гуру]
Действительно, яйцо делает котлеты крепче. Они меньше разваливаются, но и не такие нежные. Вам правильно сказали, что фарш надо мешать ДОЛГО и тщательно, он должен стать однородный и эластичный. Это имеет принципиальное значение. А еще могут разваливаться от избытка влаги (например, хлеб плохо отжали или фарш был мороженый) , и еще - если мясо не очень свежее. Тогда тоже будут разваливаться. Жарьте на тефлоновой сковороде, переверачивайте аккуратно, По 3 минуты на сильном огне с каждой стороны, убавьте огонь, под крышкой на маленьком огне минут 10, разок перевернуть.
Действительно, яйцо делает котлеты крепче. Они меньше разваливаются, но и не такие нежные. Вам правильно сказали, что фарш надо мешать ДОЛГО и тщательно, он должен стать однородный и эластичный. Это имеет принципиальное значение. А еще могут разваливаться от избытка влаги (например, хлеб плохо отжали или фарш был мороженый) , и еще - если мясо не очень свежее. Тогда тоже будут разваливаться. Жарьте на тефлоновой сковороде, переверачивайте аккуратно, По 3 минуты на сильном огне с каждой стороны, убавьте огонь, под крышкой на маленьком огне минут 10, разок перевернуть.
Ответ от Изумрудная[гуру]
А мне не нравится класть яйца в фарш - котлеты получаются какие-то "резиновые". Уж лучше добавить сежую белую булочку для клейкости. Но я лью немного молока и все, чтобы не "утяжелять". А котлеты у вас разваливаются, наверное, из-за того, что вы их на слишком слабом огне тушите, а не жарите. Вы не уточнили из чего они.. . Если не из мясного/рыбного/птичьего фарша, а скажем, из капустного, то все-таки рекомендую яйцо добавить или столовую ложку манки. Как вариант - обвалять в кляре (яйцо+мука+специи) и панировочных сухарях, тогда у вас они будут с корочкой, а внутри мягкие и сочные.
А мне не нравится класть яйца в фарш - котлеты получаются какие-то "резиновые". Уж лучше добавить сежую белую булочку для клейкости. Но я лью немного молока и все, чтобы не "утяжелять". А котлеты у вас разваливаются, наверное, из-за того, что вы их на слишком слабом огне тушите, а не жарите. Вы не уточнили из чего они.. . Если не из мясного/рыбного/птичьего фарша, а скажем, из капустного, то все-таки рекомендую яйцо добавить или столовую ложку манки. Как вариант - обвалять в кляре (яйцо+мука+специи) и панировочных сухарях, тогда у вас они будут с корочкой, а внутри мягкие и сочные.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему котлеты разваливаются при жарке?
спросили в Бифштекс
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...
спросили в Другое
кто пробовал готовить рыбные котлеты из свежемороженой скумбрии
На 12 котлет потребуется:
1 килограмм свежемороженой (несоленой! ) скумбрии
2
подробнее...
кто пробовал готовить рыбные котлеты из свежемороженой скумбрии
На 12 котлет потребуется:
1 килограмм свежемороженой (несоленой! ) скумбрии
2
подробнее...
спросили в Хозяйка
Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что
подробнее...
Добавляют ли в котлеты муку? Хозяйки, подскажите!
хоть и не хозяйка, но знаю точно, что
подробнее...
спросили в Тефтели
Почему при жарке тефтели "развалились"?
Добавьте не много муки и яйца... по
подробнее...
Почему при жарке тефтели "развалились"?
Добавьте не много муки и яйца... по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Политика
Про треску, Исландию, Англию и США?
Андрей Лифанов: Мне нужна треска.
Кто-то: Ты дурак, купи в
подробнее...
Про треску, Исландию, Англию и США?
Андрей Лифанов: Мне нужна треска.
Кто-то: Ты дурак, купи в
подробнее...
Для чего в фарш на котлеты добавляют яйцо и хлеб? Что будет, если не добавить хлеб и яйцо?
ну типо фарш развалится (или рассыпется) при
подробнее...
Как сделать котлеты, если нет яиц? А так же тефтели?
Котлеты можно и без яиц, в мясе много белка, он и так хорошо схватывается. Просто вымесите хорошо
подробнее...
Котлеты (рыбные) при жарки разваливаются, что делать? Фарш из речной рыбы
Натереть на мелкой тёрке немного любого сыра, добавить яйцо, булку, которую добавляете, не
подробнее...
Почему у меня рыбные котлетки разваливаются при жарке?
Не знаю, какое количество фарша у Вас, но он не должен быть жидким.
Добавляете ли Вы яичко,
подробнее...
Как правильно готовить котлеты?
фарш, яйцо (можно заменить ложкой крахмала) , лук, белый хлеб вымоченный в молоке, пряные травы,
подробнее...
Что добавить в фарш для котлет, чтобы они не разваливались при жарке?
чтобы фарш стал более упругий его нужно хорошенько вымесить и "отбить", т. е. прямо покидать его на
подробнее...