Зачем в фарш добавляют яйцо
Автор Алексей Иванов задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Для чего в фарш на котлеты добавляют яйцо и хлеб? Что будет, если не добавить хлеб и яйцо? и получил лучший ответ
Ответ от Макс Зуев[гуру]
ну типо фарш развалится (или рассыпется) при жарке
Ответ от Ishua ivanov[гуру]
Хлеб для массы, а яйцо скряпляет фарш при жарке.
Хлеб для массы, а яйцо скряпляет фарш при жарке.
Ответ от АУХ[гуру]
Жестковата будет котлетка, как сухарик...
Жестковата будет котлетка, как сухарик...
Ответ от Kon mal[гуру]
Яйцо, как связующее. Хлеб, для мягкости. Если не добавлять, будут рассыпаться, а котлеты без хлеба называются рубленными бифштексами.
Яйцо, как связующее. Хлеб, для мягкости. Если не добавлять, будут рассыпаться, а котлеты без хлеба называются рубленными бифштексами.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Хлеб можете не добавлять. Без яйца получится просто жареный фарш, кусками.
Если нет яйца, некоторые панируют фарш в муке. Но мне такое не нравится.
Хлеб можете не добавлять. Без яйца получится просто жареный фарш, кусками.
Если нет яйца, некоторые панируют фарш в муке. Но мне такое не нравится.
Ответ от Зареченская Ольга[новичек]
будет вкуснее
будет вкуснее
Ответ от Виталий Стойков[гуру]
Хлеб добавляют, чтобы котлеты не получились резиновые и не съёжились а яйцо при жарке сворачивается от температуры и не даёт фаршу разваливаться.
Хлеб добавляют, чтобы котлеты не получились резиновые и не съёжились а яйцо при жарке сворачивается от температуры и не даёт фаршу разваливаться.
Ответ от Black. Olive[гуру]
И то, и другое по отдельности необязательно. Всему существует замена. Хлеб нужен для придания котлетам сочности. Если использовать только мясо - риск получить невкусную "резину". ПОЭТОМУ: хлеб можно заменить манкой, пропущенным через мясорубку картофелем и луком. Яйцо используют, чтобы котлеты не разваливались. Я добавляю в фарш сухое молоко. И воду. Можно и просто молоко, если оно у вас в доме водится. Если фарш хорошо размешать, дать настояться, а потом хорошо отбить каждую котлетку, то ...В общем, я готовлю без яйца.
И то, и другое по отдельности необязательно. Всему существует замена. Хлеб нужен для придания котлетам сочности. Если использовать только мясо - риск получить невкусную "резину". ПОЭТОМУ: хлеб можно заменить манкой, пропущенным через мясорубку картофелем и луком. Яйцо используют, чтобы котлеты не разваливались. Я добавляю в фарш сухое молоко. И воду. Можно и просто молоко, если оно у вас в доме водится. Если фарш хорошо размешать, дать настояться, а потом хорошо отбить каждую котлетку, то ...В общем, я готовлю без яйца.
Ответ от Svetlanka[гуру]
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп..
А вместо хлеба ,обычный кабачок на терке сделает котлетку более сочной..
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп..
А вместо хлеба ,обычный кабачок на терке сделает котлетку более сочной..
Ответ от Зайка[гуру]
Хлеб добавляют для пышности котлет. Можно добавить тёртую сырую картофелину для склеивания (крахмал) и пышности. Яйца в фарш не добавляются. Секрет в том, что фарш нужно очень хорошо вымесить.
Хлеб добавляют для пышности котлет. Можно добавить тёртую сырую картофелину для склеивания (крахмал) и пышности. Яйца в фарш не добавляются. Секрет в том, что фарш нужно очень хорошо вымесить.
Ответ от ИРЭНА[гуру]
Яйцо не нужно, хлеб обязателен. Чтобы котлета не разваливалась, ее надо несколько раз перекинуть с ладони на ладонь, отбить.
Яйцо не нужно, хлеб обязателен. Чтобы котлета не разваливалась, ее надо несколько раз перекинуть с ладони на ладонь, отбить.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я ни то, ни другое не кладу. Да, съеживаются, но мясо. Чтобы были пышными нужно хлеб или картошку добавлять.
Я ни то, ни другое не кладу. Да, съеживаются, но мясо. Чтобы были пышными нужно хлеб или картошку добавлять.
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
будет очень вкусно
будет очень вкусно
Ответ от Пухлик[гуру]
Я хлеб добавляю. Что б сочность была. А яйца не кладу. Ничего не разваливается!
Я хлеб добавляю. Что б сочность была. А яйца не кладу. Ничего не разваливается!
Ответ от Ўля[гуру]
Хлеб добавляю для пышности, добавляю не яйцо целиком, а только желток и ложку столовую сметаны, если есть, так котлетки мягче и нежнее будут
Хлеб добавляю для пышности, добавляю не яйцо целиком, а только желток и ложку столовую сметаны, если есть, так котлетки мягче и нежнее будут
Ответ от Дарья куранда[гуру]
с яйцом и хлебом вкуснее, я вообще не ем котлеты без добавления хлеба, а еще чесночек добавляю, сразу такой вкус приятный становится
с яйцом и хлебом вкуснее, я вообще не ем котлеты без добавления хлеба, а еще чесночек добавляю, сразу такой вкус приятный становится
Ответ от ЛЮБОБЬ СЕРПУТЬ[новичек]
Вообще-то в фарш добавлять хлеб и яйцо не обезательно, а делают это что-бы вышло побольше этого самого фарша.
Вообще-то в фарш добавлять хлеб и яйцо не обезательно, а делают это что-бы вышло побольше этого самого фарша.
Ответ от Евгения Николаева[гуру]
Булку для мягкости, а яйцо я не добавляю- котлета становится грубой.
Булку для мягкости, а яйцо я не добавляю- котлета становится грубой.
Ответ от ЄИТА[гуру]
Яйцо вовсе не обязательно добавлять в фарш. Можно в неё лизонить (обваливать) котлету. А хлеб добавляют как абсорбент, чтобы жил не вытапливался из фарша при жарке. К тому же хлеб делает котлету более мягкой. А чтобы сок из неё не вытекал и сохранялся вкус лизонить надо котлету сначала в яйце взбитом, латем в муке, затем снова в яйце. Тогда образуется нежная оболочка вокруг фарша.
Яйцо вовсе не обязательно добавлять в фарш. Можно в неё лизонить (обваливать) котлету. А хлеб добавляют как абсорбент, чтобы жил не вытапливался из фарша при жарке. К тому же хлеб делает котлету более мягкой. А чтобы сок из неё не вытекал и сохранялся вкус лизонить надо котлету сначала в яйце взбитом, латем в муке, затем снова в яйце. Тогда образуется нежная оболочка вокруг фарша.
Ответ от For_liliy[гуру]
Кусочек хлеба всегда добавляю, а яйцо добавлять в фарш не обязательно
Кусочек хлеба всегда добавляю, а яйцо добавлять в фарш не обязательно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Для чего в фарш на котлеты добавляют яйцо и хлеб? Что будет, если не добавить хлеб и яйцо?
спросили в Класть
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"
Делаю
подробнее...
Получатся ли котлеты,если не класть в фарш яйцо?
Зачем вообще яйца в котлеты добавлять? От яиц котлеты становятся "резинистыми"
Делаю
подробнее...
В фарш для пельменей яйцо добавлять?
Многие добавляют. Из личного опыта могу сказать, что не стоит. Лучше для мягкости и сочности
подробнее...
спросили в Бифштекс
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...
зачем яйца кладут в фарш, когда делают котлеты... для вкуса или что-то другое? а если не добавлять их
Если в котлеты не класть лук, хлеб и всякие подобные приблуды (т. е. делать рубленые бифштексы) ,
подробнее...
дайте пожалуйста рецептик блинчиков с мясом и нужно ли в блинное тесто добавлять разрыхлитель?
Зачем в блины разрыхлитель?
Поджариваешь на сковородке фарш добавляешь лук и можно отваренный
подробнее...
Как сделать беляши в духовке? Фарш говяжий уже есть.
Если Вы, Владимир, ещё не купили тесто.. тогда туго.. тесто на 2 часа ставить нужно, а если тесто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли тесто на манты запекать в духовке?
Манты-это типа, азиатские пельмени, и готовятся они на пару! (приспособление для них Каскан
подробнее...
Чем в фарше для котлет можно заменить яйца?
Хочу поделиться "секретом" замечательных котлет - вкусных, сочных и пышных. Всегда готовлю их без
подробнее...
Голубцы ленивые - ленивый способ приготовления со своим секретом?
Ленивые голубцы "Вкусненькие". 1 кг мясного фарша, 2 яйца, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, соль,
подробнее...