Автор Вячеслав Казаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как варить картошку, чтобы она не разваривалась? и получил лучший ответ
Ответ от Ветка[гуру]
..так чуть подкислить воду.. хоть лимонкой.. хоть уксусом..)..
Ветка
(106280)
..так почему мы в кислые супы сначала картошку закладываем и лишь потом квашеную капусту или огурцы.. потому как кислота не дает картошке разварится..)..
Ответ от Happy[гуру]
чуть соли добавит-.кидать в кипящ
ую воду и проверять готовность вилочкой, если легко вилкой протыкается значит готова
чуть соли добавит-.кидать в кипящ
ую воду и проверять готовность вилочкой, если легко вилкой протыкается значит готова
Ответ от Олег Пименов[активный]
либо огуречный рассол при варке добавить
либо огуречный рассол при варке добавить
Ответ от Екатерина Головащук[гуру]
Зависит от сорта. Есть такие сорта, что как ни выделывайся, картошка всё равно рассыпается.
Зависит от сорта. Есть такие сорта, что как ни выделывайся, картошка всё равно рассыпается.
Ответ от Виктория Шовкун[гуру]
Просто надо чуть-чуть недоваривать картошку. Протыкаете ножом-входит, но туговато-все. Воду сливаете, а картошку оставляете горячей. Не надо ее в холодную воду. Она сама "доходит" до кондиции, если горячая и без воды. Я и в супе так делаю: чуть-чуть недовариваю, постоит в кипятке (в супе) -сама "дойдет".
Просто надо чуть-чуть недоваривать картошку. Протыкаете ножом-входит, но туговато-все. Воду сливаете, а картошку оставляете горячей. Не надо ее в холодную воду. Она сама "доходит" до кондиции, если горячая и без воды. Я и в супе так делаю: чуть-чуть недовариваю, постоит в кипятке (в супе) -сама "дойдет".
Ответ от Лина[гуру]
Красный сорт.
Красный сорт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить картошку, чтобы она не разваривалась?
спросили в Картошка
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
Почему большинство выращенных на участке сортов картофеля очень сильно развариваются?
Ему отлежаться надо, свежий, молодой всегда
подробнее...
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
спросили в Витамин к Подсчет
Подскажите как учитывать потори калорий и витаминов, минералов при подсчете готового блюда?
Почитай здесь #yahrefs86539#
#yahrefs86540#
На этом сайте есть программа, которая
подробнее...
Подскажите как учитывать потори калорий и витаминов, минералов при подсчете готового блюда?
Почитай здесь #yahrefs86539#
#yahrefs86540#
На этом сайте есть программа, которая
подробнее...