почему разваривается картофель при варке



Автор Вячеслав Казаков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как варить картошку, чтобы она не разваривалась? и получил лучший ответ

Ответ от Ветка[гуру]
..так чуть подкислить воду.. хоть лимонкой.. хоть уксусом..)..
Ветка
(106280)
..так почему мы в кислые супы сначала картошку закладываем и лишь потом квашеную капусту или огурцы.. потому как кислота не дает картошке разварится..)..

Ответ от Happy[гуру]
чуть соли добавит-.кидать в кипящ
ую воду и проверять готовность вилочкой, если легко вилкой протыкается значит готова

Ответ от Олег Пименов[активный]
либо огуречный рассол при варке добавить

Ответ от Екатерина Головащук[гуру]
Зависит от сорта. Есть такие сорта, что как ни выделывайся, картошка всё равно рассыпается.

Ответ от Виктория Шовкун[гуру]
Просто надо чуть-чуть недоваривать картошку. Протыкаете ножом-входит, но туговато-все. Воду сливаете, а картошку оставляете горячей. Не надо ее в холодную воду. Она сама "доходит" до кондиции, если горячая и без воды. Я и в супе так делаю: чуть-чуть недовариваю, постоит в кипятке (в супе) -сама "дойдет".

Ответ от Лина[гуру]
Красный сорт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как варить картошку, чтобы она не разваривалась?
спросили в Картошка
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...

Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*