Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что делать, если картошка при варке разваливается? и получил лучший ответ
Ответ от Муся[гуру]
Такой картофель можно готовить на пару.
Ответ от Savik[гуру]
х*ровая картошка
х*ровая картошка
Ответ от IРоман[гуру]
Больше такую не покупать
Больше такую не покупать
Ответ от Пользователь удален[гуру]
картошка не фонтан!
картошка не фонтан!
Ответ от Наталья Берёза[гуру]
Чтобы картофель не разварился, надо добавить 1-2 ст. ложки капустного рассола при его варке.
Если вы не хотите, чтобы картофель разварился, перед началом варки подержите его 10 минут на слабом огне, удерживая температуру жидкости в пределах 60-70 градусов.
Чтобы картофель не разварился, надо добавить 1-2 ст. ложки капустного рассола при его варке.
Если вы не хотите, чтобы картофель разварился, перед началом варки подержите его 10 минут на слабом огне, удерживая температуру жидкости в пределах 60-70 градусов.
Ответ от Игорь комукак[гуру]
Не накрывать крышкой при варке и варить на малом бульканьи кипения.
Не накрывать крышкой при варке и варить на малом бульканьи кипения.
Ответ от Hok@gi[гуру]
меньше её варить попробуй...
меньше её варить попробуй...
Ответ от Џнэтта[гуру]
Если в мундире, то перед варкой протыкаю шпажкой или зубочисткой. А если без мундира, то варю на Не сильном огне ( редко, но бывает рассыпается) . Думаю, что все таки это зависит от сорта картофеля.
Если в мундире, то перед варкой протыкаю шпажкой или зубочисткой. А если без мундира, то варю на Не сильном огне ( редко, но бывает рассыпается) . Думаю, что все таки это зависит от сорта картофеля.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Сорт такой. Для варки, жарки нужны разные сорта с разной крахмалистостью. Попробуйте вашу картошку запекать. А в супе не страшно, если разварится.
Сорт такой. Для варки, жарки нужны разные сорта с разной крахмалистостью. Попробуйте вашу картошку запекать. А в супе не страшно, если разварится.
Ответ от Ёветлана Бородавкина[новичек]
Попробовать не доваривать.
Попробовать не доваривать.
Ответ от Maria[гуру]
Единственный способ - сначала вскипятить воду, потом опустить в нее картошку.
И просто покупать картошку красных сортов - эта более крепкая.
Единственный способ - сначала вскипятить воду, потом опустить в нее картошку.
И просто покупать картошку красных сортов - эта более крепкая.
Ответ от BuHHu-nyK[новичек]
во-первых надо кипятить при медленном огне, не торопясь. обязательно подсоленной. суть то в том что переваривется картошка. и зернистый, рыхлый сорт картофеля бывает, НО и его можно нормально приготовить.
во-первых надо кипятить при медленном огне, не торопясь. обязательно подсоленной. суть то в том что переваривется картошка. и зернистый, рыхлый сорт картофеля бывает, НО и его можно нормально приготовить.
Ответ от Елена Красникова[гуру]
1.Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца.
2.Чтобы картошка, которую вы варите в “мундире”, не слишком разваривалась, что делает её непригодной для последующей жарки, добавьте в воду больше соли, чем обычно.
3.Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.
4.Чтобы картофель не разварился, через 10-15 минут после начала кипения слейте воду и доварите на пару.
1.Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца.
2.Чтобы картошка, которую вы варите в “мундире”, не слишком разваривалась, что делает её непригодной для последующей жарки, добавьте в воду больше соли, чем обычно.
3.Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.
4.Чтобы картофель не разварился, через 10-15 минут после начала кипения слейте воду и доварите на пару.
Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Читала, что для профилактики "разваривания" надо класть в кастрюлю соленый огурчик, разрезанный на 4 дольки. А я Вам советую ТАКОЙ картофель готовить особым способом: в воду при варке в мундире положить не просто побольше, а МНОГО соли, ОЧЕНЬ много, чтоб она уже и не растворялась больше.. . И варИте. Вкус - необыкновенный! Напоминает печеную на костре...
Читала, что для профилактики "разваривания" надо класть в кастрюлю соленый огурчик, разрезанный на 4 дольки. А я Вам советую ТАКОЙ картофель готовить особым способом: в воду при варке в мундире положить не просто побольше, а МНОГО соли, ОЧЕНЬ много, чтоб она уже и не растворялась больше.. . И варИте. Вкус - необыкновенный! Напоминает печеную на костре...
Ответ от ***[гуру]
пюре картофельное
пюре картофельное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, если картошка при варке разваливается?
спросили в Картошка
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
Почему большинство выращенных на участке сортов картофеля очень сильно развариваются?
Ему отлежаться надо, свежий, молодой всегда
подробнее...
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
спросили в Витамин к Подсчет
Подскажите как учитывать потори калорий и витаминов, минералов при подсчете готового блюда?
Почитай здесь #yahrefs86539#
#yahrefs86540#
На этом сайте есть программа, которая
подробнее...
Подскажите как учитывать потори калорий и витаминов, минералов при подсчете готового блюда?
Почитай здесь #yahrefs86539#
#yahrefs86540#
На этом сайте есть программа, которая
подробнее...