почему разваривается картофель при варке



Автор Владимир Птохов задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что делать, если картошка при варке разваливается? и получил лучший ответ

Ответ от Муся[гуру]
Такой картофель можно готовить на пару.

Ответ от Savik[гуру]
х*ровая картошка

Ответ от IРоман[гуру]
Больше такую не покупать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
картошка не фонтан!

Ответ от Наталья Берёза[гуру]
Чтобы картофель не разварился, надо добавить 1-2 ст. ложки капустного рассола при его варке.
Если вы не хотите, чтобы картофель разварился, перед началом варки подержите его 10 минут на слабом огне, удерживая температуру жидкости в пределах 60-70 градусов.

Ответ от Игорь комукак[гуру]
Не накрывать крышкой при варке и варить на малом бульканьи кипения.

Ответ от Hok@gi[гуру]
меньше её варить попробуй...

Ответ от Џнэтта[гуру]
Если в мундире, то перед варкой протыкаю шпажкой или зубочисткой. А если без мундира, то варю на Не сильном огне ( редко, но бывает рассыпается) . Думаю, что все таки это зависит от сорта картофеля.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Сорт такой. Для варки, жарки нужны разные сорта с разной крахмалистостью. Попробуйте вашу картошку запекать. А в супе не страшно, если разварится.

Ответ от Ёветлана Бородавкина[новичек]
Попробовать не доваривать.

Ответ от Maria[гуру]
Единственный способ - сначала вскипятить воду, потом опустить в нее картошку.
И просто покупать картошку красных сортов - эта более крепкая.

Ответ от BuHHu-nyK[новичек]
во-первых надо кипятить при медленном огне, не торопясь. обязательно подсоленной. суть то в том что переваривется картошка. и зернистый, рыхлый сорт картофеля бывает, НО и его можно нормально приготовить.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
1.Если картофель сильно разваривается, а вы этого не хотите, положите в воду 2-3 ломтика соленого огурца.
2.Чтобы картошка, которую вы варите в “мундире”, не слишком разваривалась, что делает её непригодной для последующей жарки, добавьте в воду больше соли, чем обычно.
3.Отварной картофель для гарнира не разварится, если в воду для варки добавить столовую ложку уксуса.
4.Чтобы картофель не разварился, через 10-15 минут после начала кипения слейте воду и доварите на пару.

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
Читала, что для профилактики "разваривания" надо класть в кастрюлю соленый огурчик, разрезанный на 4 дольки. А я Вам советую ТАКОЙ картофель готовить особым способом: в воду при варке в мундире положить не просто побольше, а МНОГО соли, ОЧЕНЬ много, чтоб она уже и не растворялась больше.. . И варИте. Вкус - необыкновенный! Напоминает печеную на костре...

Ответ от ***[гуру]
пюре картофельное

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать, если картошка при варке разваливается?
спросили в Картошка
ТЕМНЕЕТ варенная КАРТОШКА. Почему? СПАСИБО!
Если картофель темнеет при варке, добавляют в воду уксус (столовую ложку на литр воды) . Кстати,
подробнее...
спросили в Варка
Как думаете, снижается калорийность продукта при варке в воде? Тока не смейтесь))
Конечно. Это ж физика.
Потеря калорийности при тепловой обработке. Печень утиная при жарке
подробнее...
спросили в Эклектика
Что такое "кавардак"?
Кавардак (извините, рецепта не сохранил из Турции) это по-русски "беспорядок", а по азиятски
подробнее...

Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:

Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кожица
Чем РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ отличается то просто рассольника?
Рассольником называется суп, обязательная составная часть которого - соленые огурцы. Кроме того,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*