Почему творог розовеет
Автор Елена килевая задал вопрос в разделе Другое
Домашний творог стал розовым!... и получил лучший ответ
Ответ от Алтынгуль Нурмагамбатова[активный]
может ваш творог долго лежал на солнце, и на него попали лучи солнечного света, и он по-розовел
Ответ от Вадюха[новичек]
Почему порозовел домашний творог
Нечастым, но вполне существующим явлением, считается порозовение творожистой массы. Розовые прожилки и пятна появляются тогда, когда в ней начинают размножаться патогенные микроорганизмы.
Это не просто вредно, это опасно для здоровья, поэтому такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Не поможет убить бактерии даже термическая обработка. Некоторые микроорганизмы оказываются весьма стойкими к высоким температурам.
Почему порозовел домашний творог
Нечастым, но вполне существующим явлением, считается порозовение творожистой массы. Розовые прожилки и пятна появляются тогда, когда в ней начинают размножаться патогенные микроорганизмы.
Это не просто вредно, это опасно для здоровья, поэтому такой продукт ни в коем случае нельзя употреблять. Не поможет убить бактерии даже термическая обработка. Некоторые микроорганизмы оказываются весьма стойкими к высоким температурам.
Ответ от SOKOLOVA Kristina A.[новичек]
Сама столкнуласб с такой проблемой и на вкус он стал как проспиртованный
Сама столкнуласб с такой проблемой и на вкус он стал как проспиртованный
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Домашний творог стал розовым!...
Почему творог плохо отделяется от сыворотки? Добавил в кипящее молоко кефир и ничего не получилось. фото
Почему не получилось? Я вижу что молоко свернулось. Теперь просто откинь на марлю, сыворотка стечет
подробнее...
почему творог горчит?
Если творог кисловат, то реанимировать его можно залив молоком на полчаса либо пустить в выпечку.
подробнее...
почему творог получился "резиновым" что сделала не так,или просто что то не доделала?
Творог бывает резиновым,если сильно перегреть кислое молоко,чем меньше греешь тем нежнее будет
подробнее...