Блины рвутся
Автор Катенька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Народ спасите помогите почему блины рвутся не могу перевернуть психую теста целая кастрюля что добавить или что сделать и получил лучший ответ
Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
Яйцо и масла в тесто влейте.
Ответ от Marina Domina[гуру]
яйца
соду добавила?
яйца
соду добавила?
Ответ от Вера Гусенкова[гуру]
Яйца 2 штуки
Яйца 2 штуки
Ответ от Ирина Нестеренко[эксперт]
соды гашеной немного, и если тесто жидковато добавь муки..
соды гашеной немного, и если тесто жидковато добавь муки..
Ответ от Алёна[гуру]
Масло растительного пару ложек добавь в тесто.... сахара много... поэтому и рвутся....
Масло растительного пару ложек добавь в тесто.... сахара много... поэтому и рвутся....
Ответ от Бет Мидлер[гуру]
Девушка, милая. Вылей тесто и ложись спать. Нечего на ночь так психовать. А завтра глубокий вдох и другой рецепт. У меня тоже блины не получались. Потом в книжке нашла 10050-й рецепт и решила - пробую в последний раз. Все получилось и теперь так и делаю.
Для справки:
2 яйца
стакан молока 150-200 гр
стакан муки 150-200 гр.
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сахара
_______________________________________
Наливаю молоко в миксер и включаю. Потом яйца, масло и сахар. Пока все это перемешивается тонкой струйкой всыпаю муку и еще минуты 2 взбиваю. ВСЕ! на горячую сковородку. У меня получился этот рецепт. Может вам и поможет.
Девушка, милая. Вылей тесто и ложись спать. Нечего на ночь так психовать. А завтра глубокий вдох и другой рецепт. У меня тоже блины не получались. Потом в книжке нашла 10050-й рецепт и решила - пробую в последний раз. Все получилось и теперь так и делаю.
Для справки:
2 яйца
стакан молока 150-200 гр
стакан муки 150-200 гр.
4 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки сахара
_______________________________________
Наливаю молоко в миксер и включаю. Потом яйца, масло и сахар. Пока все это перемешивается тонкой струйкой всыпаю муку и еще минуты 2 взбиваю. ВСЕ! на горячую сковородку. У меня получился этот рецепт. Может вам и поможет.
Ответ от Џ, ТЫ, ОН, ОНА Я[мастер]
Балда!
Сковородку новую купи!
Желательно тефлоновую!:)
Балда!
Сковородку новую купи!
Желательно тефлоновую!:)
Ответ от Ирина Кострикина[новичек]
у меня много разных рецептов блинов. еслиблины просто рвутся и при этом не прилипают к свороде, то не хватает муки, если прилипают к сковороде, то нехватает яиц, ибо хорошенько прочсть сковороду солью. прежде чем начать печ блины сковороду нужно хорошо наколить.
у меня много разных рецептов блинов. еслиблины просто рвутся и при этом не прилипают к свороде, то не хватает муки, если прилипают к сковороде, то нехватает яиц, ибо хорошенько прочсть сковороду солью. прежде чем начать печ блины сковороду нужно хорошо наколить.
Ответ от DenIs Asinovskiy[новичек]
прокали хорошенько сковородку и добавь подсолнечного масла в сам раствор а также добавь еще немного соли! соль делает блин эластичным!
прокали хорошенько сковородку и добавь подсолнечного масла в сам раствор а также добавь еще немного соли! соль делает блин эластичным!
Ответ от Колосок[мастер]
Не огорчайтесь! Все у Вас получится! Сначала просто успокойтесь, любое блюдо (а выпечка особенно) требует любви и внимания. Потом хорошо промойте сковороду и прокалите ее с солью (только не надо чистить порошками всякими чистящими!).
Соль стряхните тряпочкой и смажьте сковороду маслом растительным или кусочком сала. Наливайте тесто только на горячую сковороду, можно первый блин немного поджечь. Когда сняли - опять смазать. Я беру вилку и на нее накалываю сало или наматываю кусочек марли и макаю в масло. Обычно после 2-3 блинов все снимается хорошо. А если настроения нет, можно просто поставить тесто в холодильник и перепечь завтра. Удачи!
Не огорчайтесь! Все у Вас получится! Сначала просто успокойтесь, любое блюдо (а выпечка особенно) требует любви и внимания. Потом хорошо промойте сковороду и прокалите ее с солью (только не надо чистить порошками всякими чистящими!).
Соль стряхните тряпочкой и смажьте сковороду маслом растительным или кусочком сала. Наливайте тесто только на горячую сковороду, можно первый блин немного поджечь. Когда сняли - опять смазать. Я беру вилку и на нее накалываю сало или наматываю кусочек марли и макаю в масло. Обычно после 2-3 блинов все снимается хорошо. А если настроения нет, можно просто поставить тесто в холодильник и перепечь завтра. Удачи!
Ответ от Natush[гуру]
muku dobav
muku dobav
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Наверно слишком жидкое тесто. Нужно добавить немного муки.
Наверно слишком жидкое тесто. Нужно добавить немного муки.
Ответ от Lena agapova[новичек]
муки побольше тогда попробуй добавить.... жидкие наверное просто получились
муки побольше тогда попробуй добавить.... жидкие наверное просто получились
Ответ от Александр Спиридонов[новичек]
Яйцо добавить. Сам только что с этим мучился, добавил пару яиц 3кат. - дело пошло.
Яйцо добавить. Сам только что с этим мучился, добавил пару яиц 3кат. - дело пошло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Народ спасите помогите почему блины рвутся не могу перевернуть психую теста целая кастрюля что добавить или что сделать
тесто для блинов
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто
подробнее...
тесто для блинов? пропорции -сколько муки, яиц, молока, сахара?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Научите как правильно переворачивать блины чтоб они не рвались?
Рвутся - значит муки маловато.
Меру на сковородку только опытным путем определишь. Надо
подробнее...
почему блины рвутся?
1- много жидкости (особенно непрочные блины на кефире и простокваше)
2- мало муки
3-
подробнее...
Блины рвутся при переворачивании!!!!
рвутся значит прилипают.. . тефаль ваша не блинная какая то... у меня дома сковородок 6 гдето но
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
если блины рвутся, это значит, что не хватает муки или яиц? спасибо заранее за ответы)
В яйцах. Я всего кладу много, и не рвутся.
Источник: блины готовлю шесть яиц на
подробнее...