шоколад поднимает настроение почему
Автор Ира Веселова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
почему шоколад поднимает настроение? и получил лучший ответ
Ответ от Ѝлли[гуру]
1 Шоколад содержит флавоноиды — вещества, разжижающие кровь и предотвращающие появление тромбов. Флавоноиды — вещества растительного происхождения, известные своей способностью нейтрализовать свободные радикалы и тем самым защищать организм от окислительного процесса.
2. шоколад может предотвращать образование кариеса. Дело в том, что шелуха какао-бобов, из которых делается шоколад, содержит антибактериальные компоненты, а это — лучшее средство, способное обезопасить зубной налет, полный разрушительных микроорганизмов.
3. какао-бобах содержится полезное вещество теобромин, которое расширяет коронарные сосуды сердца и стимулирует сердечную деятельность. теобромин способно расширять бронхи и, значит, действовать как средство против кашля.
4. шоколаде содержится вещество катехин, которое защищает от сердечных болезней и рака.
Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости
5. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
6. Какао-порошок богат солями калия и фосфора
7.стимулирует систему допамина в мозге и обеспечивает приятные ощущения - Кусочек плитки во рту способствует чувству эйфории и уменьшает чувствительность к боли. В шоколаде содержатся вещества, которые наш мозг ассоциирует равно с сексуальным возбуждением и любовью. Чашка же дымящегося напитка действует как транквилизатор.
8.Учёные выяснили, что женщины, которые регулярно ели шоколад в то время, как были беременны, гораздо чаще говорили, что их младенцы много улыбаются и смеются. Они, также чаще утверждали, что малыши активны и испытывают меньше страха, оказываясь в новых ситуациях.
9.Шоколад содержит большое количество фенилэтиламина, вещества, выделяющегося гипофизом при состоянии влюбленности
10. Выбирайте качественный темный шоколад с высоким содержанием какао-бобов.
Источник: по материалам, найденным в сети
в нём есть вещества которые способствуют выработке гормона радости
потому что поднимается уровень эндорфинов.... гормонов счастья
С чем же связана такая неувядающая популярность шоколада? Уж не с тем ли, что, как установили ученые, от него появляется наркотическая зависимость, причем скорее у женщин, чем у мужчин? Начав есть шоколад, уже очень сложно от этого отказаться.
Кроме того, учеными был зафиксирован рост употребления шоколада в осеннее время. Чем это вызвано? Одна из причин - улучшение настроения. Разгадка кроется в эндорфинах, гормонах удовольствия, которые выделяются, когда мы едим шоколад. Наверняка всякому из нас случалось заедать неприятности сладким. Быстрее поднимает настроение горький шоколад. В нем больше масла какао, содержащего феналанин, действие на организм которого сравнимо с влюбленностью. Молочный шоколад содержит в основном сахар и жиры и всего 10-20% какао, а в горьком его 50-70%. Молочный шоколад был изобретен в Швейцарии специально для детей, чтобы уменьшить возбуждающее действие масла какао. В какао-бобах содержится физиологически активное вещество - теобромин. Это алкалоид, который в малой дозе действует возбуждающе на сердечно-сосудистую и нервную системы. Именно благодаря теобромину шоколад обладает тонизирующим свойством, снимает усталость, повышает работоспособность.
Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности.
и не только настроение, его даже в родилку надо и можно взять.
Содержит вещества, влияющие на центры удовольствия. Многие "подсаживаются " на шоколад.
Кому и поднимает, а кому как и вся остальная еда, просто есться когда хочеться !