почему свекла не сладкая



Автор Ирина Ерёмина задал вопрос в разделе Сад-Огород

как закисленную почву привести в норму, чтобы свекла была сладкой? В прошлом году свекла была кислой. и получил лучший ответ

Ответ от Ёмоленские саженцы[гуру]
Произвестковать.

Ответ от Ирина Шабалина[гуру]
Добавьте золы

Ответ от Elena Kuzan[новичек]
Добавить золы, а чтобы свекла была сладкой, её надо полить соленой водой. На 10 литров воды 1 ст. ложка соли. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Ответ от Евгений Скоросов[гуру]
Известь Ирина, только известь! 100 граммов на квадратный метр под перекопку. Можете дополнительно пару раз поливать солёной водой 2ст. ложки на ведро. Свекла любит натрий. Покормите в момент созревания корнеплода калием - будет вам красная и сладкая свекла.

Ответ от Лина Сахарнова[гуру]
Привет соседи!
Организовать севооборот со щелочными сидератами и, правильно написали-зола.

Ответ от Ђатьяна Афонина[гуру]
А вы как определили, что почва у вас закисленная? Правильно вам написали - зола. А я ещё и подсоленой водой проливаю посадки свеклы пару раз-первый- как только начинает формироваться корнеплод. А второй раз через пару-тройку неделек.

Ответ от Ѐуслан Ан...[мастер]
Уточню по поводу известкования, ибо некоторые пишут не зная.
Известкование:
1) Гашеной известью (пушёнкой) - проводить ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ, т. к. известь "палит" и ей нужно время чтоб "перегореть". Если весной то ничего у Вас не выростет. Расход -100 гр-на м2
2) Мелом - обычный строительный мел. Можно осенью или весной, но весной нужно тщательно перемешивать с почноый, не имеет негатива как известь, правда доза двойная. 200 гр -м2
3) Зола - супер! Вносить когда угодно. Правда и доза супер. 1л - на м2. Много её надо а она дефицит.
Вот и выбирайте. Я провожу известкование мелом.

Ответ от Людмила К[активный]
Насчёт извести и золы это верно. Ещё есть для этой цели доломитовая мука. А ещё не передерживайте свёклу в земле дольше срока. Если сажаете скороспелый сорт, то и убирать надо в срок. А то сажают в мае, а убирают в сентябре.

Ответ от Екатерина Лисенкова[гуру]
На закисленной почве свекла не кислая становится - она вообще не растет. Я внесла как то торф на грядки и долго не могла вырастить свеклу вообще: ) Крошечные светло красные листочки и такие же мизерные корнеплоды. Она одна из самых чувствительных к повышенной кислотности почвы. А вкус скорее всего сортовая особенность, я разную сажала, для меня самая сладкая "цилиндра" оказалась. Попробуйте соленую воду и известкование. Доломитовая мука самая безопасная, и зола, конечно. Удачи!

Ответ от Ольга[гуру]
При перекопке вносить известь или долмитовую муку Еще золы не жалейте

Ответ от Коучинг с стиле Дзэн[новичек]
С Днем поэзии, Бурундучок, тебя, а яйца - в мешочек!
1. Яичную скорлупу коллекционируй и - в мешочек.
2. Разомни и - в землю!
Цитата: На закисленной почве свекла не кислая становится - она вообще не растет. ( Екатерина Лисенкова)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как закисленную почву привести в норму, чтобы свекла была сладкой? В прошлом году свекла была кислой.

Почему хочется есть соль? Что с организмом? Чего не хватает? И почему? Ем крупинками соль. Одну соль. Острое желание.
Почему нам хочется сладкого, кислого, солёного.
Бывают моменты, когда кажется, что если сейчас
подробнее...
спросили в Юмор
Почему любовь-морковь, а вянут помидоры?!
Когда любовь проходит... никому не сладко ))

Любовь прошла, завяли помидоры,
Сожрал
подробнее...

Почему у меня вырастает очень мелкая свекла?
Светик, я сажаю свеклу "пабло", всегда с урожаем. Свекла средних размеров, ровненькая, сладкая и
подробнее...
спросили в Избежать
скажите пожалуйста, почему очень быстро жирнеют волосы? что нужно делать чтобы избежать этого?
Если у Вас жирные волосы, то поменьше употребляйте копчёностей, жирных продуктов, алкоголя, кофе и
подробнее...
спросили в Дыня
Чем ягоды отличаются от овощей и фруктов? Почему, например, арбуз -ягода, а дыня - нет.
Словарь Ожегова:
ФРУКТ - сочный съедобный плод каких-нибудь деревьев (обычно садовых) .подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему сахарный песок стал несладкий? Раньше хватало трёх ложечек песка на кружку чая, теперь уже сыплю пять-шесть!
Это не сахар несладкий! Это возраст!
Вкусовые ощущения могут изменяться с возрастом и
подробнее...

Сварил свеклу, а она - не сладкая...
Не сладкая она стала, потому что вы очень длго её варите. Варить свёклу надо на медленном огне,
подробнее...
спросили в 353 год
Правда ли что борщ - национальное польское блюдо. И в чем особенности польского борща?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос!

По данным этимологических словарей славянских языков
подробнее...
спросили в Лиса Лисы
подскажите рецепт салата селедка под лисьей шубой.последовательность слоев
САЛАТ "ЛИСИЙ ХВОСТ".
1 крупная селёдочка
400г. свежих шампиньонов
1 луковицаподробнее...
спросили в Т 84
Гемоглобин низкий 84-100. Как повысить? И из-за этого кровь плохо свертывается.
КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ

Многие жалуются, что у них низкий гемоглобин. При этом
подробнее...

ВСЕМ кто худел, сбрасывал вес. Почему так? Неделю ем малыми порциями, вообще мало, а вес НАБИРИЕТСЯ. Делаю гимнастику ежеднев
Красивое тело – это серьезная работа над собой и новый образ жизни на долгие годы, потому что если
подробнее...

Почему сахар бывает в разной степени сладким, а соль - соленой?
Человек различает вкусовые качества - сладкое и соленое, которые достаточно хорошо характеризуются
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*