Почему сметана сворачивается при тушении
Автор Марина новикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать соус со сметаной так чтобы сметана не сворачивалась при запекании? и получил лучший ответ
Ответ от Алхасовы[гуру]
сметана должна быть очень свежей и жирной. . слегка взбиваем венчиком с теплой водой (1/3 от объема сметаны) и специями..
Ответ от Tesoro[гуру]
я смешиваю любую сметану с ложкой муки, хорошенько растираю, чтобы комочков не было. Специи туда (соль-перец-чеснок) , можно и сушеной зелени-вообще класс. Потом водичкой холодной развожу, до жидкого состояния, и в таком виде выливаю в готовящееся блюдо. Отличный сметанный соус получается 🙂
я смешиваю любую сметану с ложкой муки, хорошенько растираю, чтобы комочков не было. Специи туда (соль-перец-чеснок) , можно и сушеной зелени-вообще класс. Потом водичкой холодной развожу, до жидкого состояния, и в таком виде выливаю в готовящееся блюдо. Отличный сметанный соус получается 🙂
Ответ от Svetlanka[гуру]
Я обычно покупаю свежую 15% процентную сметану (для запекания), никогда не сворачивалась (если действительно свежая!)....
Я обычно покупаю свежую 15% процентную сметану (для запекания), никогда не сворачивалась (если действительно свежая!)....
Ответ от Надея[гуру]
Сметана должна быть свежая и без растительных добавок. Попробуйте смешать сметану с холодной водой - никогда не свернется при запекани
Сметана должна быть свежая и без растительных добавок. Попробуйте смешать сметану с холодной водой - никогда не свернется при запекани
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
смотря для чего? например, я запекаю котлеты.... 1 часть томата... 3 сметаны, ложка муки.... треть от сметаны воды... соль перец по вкусу.... смешиваю тщательно... заливаю котлеты и в духовку
смотря для чего? например, я запекаю котлеты.... 1 часть томата... 3 сметаны, ложка муки.... треть от сметаны воды... соль перец по вкусу.... смешиваю тщательно... заливаю котлеты и в духовку
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус со сметаной так чтобы сметана не сворачивалась при запекании?
Почему говяжья печень при жарке становится твердой ? как сделать чтобы она оставалась мягкой ?
Ее главное не пережарить, нарезать толщеной 6-8 мм. и по пару минут с каждой стороны, а солить и
подробнее...
спросили в Плафон
куда спрятать провода от навигатора и видеорегистратора и почему фонит радио при подключении в прикуриватель ?
Питание проще всего взять от потолочного плафона, но чаще всего от радиопомех при включении
подробнее...
куда спрятать провода от навигатора и видеорегистратора и почему фонит радио при подключении в прикуриватель ?
Питание проще всего взять от потолочного плафона, но чаще всего от радиопомех при включении
подробнее...
девчат когда делаете соус из сливок. какие сливки берете? у меня почему то сворачиваются
Магазинные 10%, (большей жирности - только если остались неизрасходованные, а срок годности
подробнее...
Почему включается скорость при рабочем двигателе
чет о мне лично кажется не в сцеплении здесь дело еслибы в сцеплении то у тебя бы не выжималось оно
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить вкусно филе минтая
РЫБА. ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
Филе минтая 500 г
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
подробнее...
спросили в Выжигание Лесной
способы тушения лесных пожаров
Самый распространенный и простой способ тушения пожара - захлестывание огня на кромке. Для
подробнее...
способы тушения лесных пожаров
Самый распространенный и простой способ тушения пожара - захлестывание огня на кромке. Для
подробнее...
спросили в Курение
Прием витамина С и курение не совместимы. Почему?
почему не совместимы? при курении уничтожается много витаминов. в том числе и С. поэтому нужно
подробнее...
Прием витамина С и курение не совместимы. Почему?
почему не совместимы? при курении уничтожается много витаминов. в том числе и С. поэтому нужно
подробнее...
Что такое жарение и тушение? И чем они отличаются? Малышева говорит жареное мясо-вредно, а тушеное можно есть. Почему?
При жарке при достижении определенной температуры масло, на котором жаришь выделяет канцерогены,
подробнее...
спросили в Лепёшки
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
Мне надо испечь пирожки с капустой, подскажите рецепт
:: Пирожки с капустой ::
Состав:
•5 стаканов пшеничной муки,
•1 стакан растительного
подробнее...
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
спросили в Другое
чем кормить 2 месячного щенка овчарки
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА
8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес. ) с
подробнее...
чем кормить 2 месячного щенка овчарки
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА
8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес. ) с
подробнее...
Подскажите рецепт запеканки с мясом и картошкой.
картофельная запеканка
с мясом
СОСТАВ
4~7 картофелин, 500г фарша
подробнее...
спросили в Печень
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
как правильно приготовить баранью печень?
Печенка, тушенная в сметане
Общее время готовки – 35 минут
Активное время готовки –
подробнее...
Как приготовить вкусный гуляш???
Гуляш из свинины со сметаной
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...