почему тесто



Автор *Queen* задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

тесто дрожжевое не получается, ну никак. очень липкое, сколько муки не сыплю 🙁 в итоге получается резиновая гадость и получил лучший ответ

Ответ от Маруся[гуру]
А пропорции какие? И состав теста. Меня бабуля, как научила ещё в школьном возрасте, так и делаю. А как рецепты читаю - так тихий ужас.
Если дрожжи сухие, то на стакан чуууууть тёплой жидкости (молока, воды) сыпите 1 чайную ложку без верха. Затем муки по необходимости (блины - мало, пироги - много 🙂
И смотрите СРАЗУ консистенцию, какая вам нужна, без всяких "потом, если что муки добавлю"!
Потом ставите, что получилось в тёпленькое (не горячее) место подходить.
Подошло. Всё. Размешали (на блины, на что-то жидкое) или "помяли, опустили" то, что подошло и ничего прилипать не будет. Лепите :-))
p.s. Пробовала на кефире, с яйцами, со всеми прибамбасами - фигня. ИМХО

Ответ от Людмила Житенёва[гуру]
ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО (для пирожков, лепёшек, хлеба) .
Ставите опару, немного (300мл) чуть тёплой (чтобы дрожжи не сварились) воды, туда маленький пакетик дрожжей Саф- момент или других, какие вам нравятся, муки столько, чтобы получилось как на жидкие оладьи, накрыть крышкой и пусть постоит в тёплом месте некоторое время (минут 30-40), для брожения. Опара поднимется, далее добавьте соль и муку (чтобы было не сильно тугое тесто, лучше жиже замесить) и вымешивайте столько, чтоб не липло к рукам минут 10-15, затем накройте крышкой и пусть постоит в тёплом месте, для подхода. Как только тесто увеличится вдвое, втрое, можно разделывать на пирожки и т. д. и печь.

Ответ от Irinka[гуру]
Резиновая гадость у вас получается именно из-за того, что вы долго месите! Тесто надо замешивать быстро! Впитала мука всю жидкость-и все, оставляйте тесто подходить! Поднимется-обмяли слегка (не надо кидать об стол!!) -и пусть подходит второй раз. Потом уже не надо обминать, просто отрывайте кусочки прямо от общей массы (можно чуток смазать руки маслом) и расплющивайте этот кусочек на столе, чуть присыпав мукой. А потом уже можно и раскатать скалкой-если для пирожков. Я вообще все тесто формирую только руками-и маленькие пирожки, и булочки, и большие пироги.
Попробуйте вот по этому рецепту испечь: тесто легкое, пирожки получаются ну очень вкусные! !
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ "АЗОВСКИЕ".
Чистим 700гр картошки, хорошо моем, заливаем литром кипящей воды и варим до готовности. Посолить, когда картошка закипит!
Припускаем на сливочном масле большую репчатую луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Она не должна зарумяниться, только стать прозрачной и мягкой, чтобы потом в начинке чувствовался только ее аромат. Сливаем один стакан картофельного отвара, из остального можно сделать ванночку для рук. Картошку сразу же мнем толкушкой вместе с луком и пусть остывает.
Полстакана молока нагреваем до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку быстрых дрожжей. Дожидаемся, пока дрожжи поднимутся шапочкой, смешиваем с теплым картофельным отваром, который мы отлили, одним яйцом и чайной ложкой соли. Хорошо перемешиваем, всыпаем потихоньку примерно четыре стакана просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оно будет липнуть к рукам, но муки больше не добавляйте! Жир в тесто не кладем.
Ставим в теплое место минут на сорок. Затем обминаем и ставим на второй подход. После того, как тесто подошло второй раз, ставим на плиту САМУЮ БОЛЬШУЮ СКОВОРОДКУ, наливаем на нее растительное масло и нагреваем на среднем огне. Руками, смазанными маслом, отрываем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, на столе разминаем их в круглую лепешку, начиняем картошкой и залепляем хорошенько. Затем БЕРЕМ СКАЛКУ и тонко раскатываем наш пирожок (примерно в один см толщиной) .
Делать это надо аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Два-три пирожка раскатали-и на сковороду жарить. Ставить на расстойку их не надо, прямо во время жарки подходят, а за счет маленькой толщины отлично пропекаются! . Готовим с каждой стороны по три-четыре минуты.
Пирожки получаются с толстым слоем картофельной начинки в тонкой нежной оболочке из теста. Можно их и с борщом, и с супчиком, и с чаем... вкуснятина!
Приятного аппетита!

Ответ от Оч@ров@Шк@[гуру]
Я раньше тоже мучилась как ты. Теперь умнее стала. Короче когда заводишь тесто не стоит его оставлять подниматься в жидком состоянии, потом действительно никакое масло не поможет, да и возиться в этой жиже нет никакого удовольствия. Я замешиваю так, как на пельмени например, и не очень тугое и не слишком жидкое. Потом ставлю в теплое место и подминаю иногда по мере его поднятия. А по рецепту не каждому подходит. Так что не мучься, а заводи тесто поплотнее. Ведь самое главное в выпечке- это не насколько оно поднялось, а нужна именно расстойка уже готовых изделий. Удачки тебе и терпения!!!!

Ответ от Ђатьяна Мелешко[активный]
Тесто любит тепло, но не жарко. Тесто не любит сквозняков и громких звуков. Поднимется-надо обмять. и так два раза. Удачи 🙂

Ответ от Ёветлячок[гуру]
Я его долго отбиваю. С начало долго месить надо потом поднимаешь и об стол каак хрясть!! ! И так раз эдак 20 где-то, пока от рук не начнет отлипать само. Я подсолнечное масло не использую, только мука.

Ответ от Adelina[гуру]
ну оно должно подняться.. а потом обвалять в муке и месить

Ответ от Bundess[гуру]
Ты просто наберись терпения и меси-меси долго-долго, пока не скажешь "да ну нах... " несколько раз.. . и тесто будет замечательное. И еще надо руки смочить хорошенько растительным маслом.

Ответ от Алла Старостина[гуру]
Да-а-а-а.... Сколько советов и толкований из-за элементарного теста. Купите хлебопечь и никаких проблем! Она вам что хочешь сделает и для чего хочешь! Практичная и экономная вещь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: тесто дрожжевое не получается, ну никак. очень липкое, сколько муки не сыплю 🙁 в итоге получается резиновая гадость

как понять,что тесто уже готово?
Муки добавить можно, но лучше влить растительное масло. К рукам прилипать не будет да и тесто не
подробнее...
спросили в Общество
Существуют ли анекдоты про тестя? напишите если помните:)
- А я понял, почему тестя называют тестем.
- Почему?
- Потому что он тестил предыдущую
подробнее...

в каких случаях тест на беременность ложноположительный
Достоверность современных домашних тестов на беременность достаточно высока, и при правильном их
подробнее...

Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...
спросили в Юмор
вот про тещю много приколов и анекдотов.а есть ли анекдоты про тестя
муж просыпается после бодуна и просит жену похмелиться. та объясняет, что вчера всё выпили на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Может ли при беременности тест показывать отрицательный результат?
Да он может показать отрицательный результат. Домашний тест на беременность практически всегда
подробнее...

У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...

2 день зачатия,два теста показали беременность,на второй день еще 2 теста показали,что ее нет?
Два крокодила летят на юг. Один желтый другой налево. Сколько будет стоить кг гвоздей если от угла
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...

кто пользовался черной хной, как добиться идеально черного цвета без дополнительных оттенков?
Хна черная

Хна черная 325 гр.

Для темных волос. Существует древняя индийская
подробнее...

Пожалуйста, объясните что такое OSSTMM подробно. Изучил бы сам, но в английском не силен.
вот перевод :
Факт не от великих скачков открытия, но, скорее, из маленьких, осторожными
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*