почему варенье получается жидким



Автор Олеся задал вопрос в разделе Консервирование

Почему у меня варенье получается жидким а не тягучим? и как сделаит так чтоб ягодки были платненькие и целенькие? и получил лучший ответ

Ответ от шип розы[мастер]
Сначала засыпь фрукты сахаром и оставь пока появиться доаточно сиропа, потом вари на медленном огне периодически снимая пенку. вари в несколько заходов, покипело чуть чуть выключи газ и пусть остынет потом опять провари. Варенье считается готовым когда ты капнешь капельку на ноготь и оно не растекается. Так всегда делала моя мама и получалось так как ты хочешь с целыми и твёрдыми фруктами, да и самое главное старайся не помешивать.

Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Побольше сахара?

Ответ от Кардистри[гуру]
Нужне дольше варить его, тогда все пары воды уйдут, ещё можно его фильтровать. Побольше сахару.

Ответ от Зоя Захарова[гуру]
не добавляйте воды я варю в собственном соку. Выдерживаю ягоды часов 12 они дадут сок и варю. Предварительно засыпав их сахаром.

Ответ от Zt1133[новичек]
сахара и ягод один к одному засыпать ягоды в уже готовый сироп и варить в несколько приемов по 10 15 мин.

Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Строго следуйте инструкции по приготовлению! чтоб было гущё надо подольше проварить!

Ответ от Иржик[гуру]
ягоду и сахар 1:1 по объему. а не по весу выложить в емкость для варки на 5-6 часов, периодически помешивать, затем закипятить, снять пенку и выключить, оставить на 10-12 часов, опять закипятить и выключить на такое же время, 3 раз закипятить и горячим разложить по банкам. Получится не переваренным, не подгорелым. ароматным, хорошего цвета и хранить можно при комнатной температуре

Ответ от OSA[новичек]
Я Варю от 3 до 5 раз. Обычно варю. Утром например. засыпал сахором и вечером приступаю варить. Закипело снимаю пенку и варю минут 15.Выключил. Утром перед работой опять закипятил 15 минут. Потом вечером. И так пять раз. Последний раз Закипятил. Сразу и закатываю. Стоит годами и очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему у меня варенье получается жидким а не тягучим? и как сделаит так чтоб ягодки были платненькие и целенькие?
спросили в Рогачи
Почему вареная сгущенка иногда жидкая?
Мне кажется, что там добавки ввиде растительных жиров, или несоблюдение технологии изготовления
подробнее...

как сварить густое вишневое варенье - у меня почему- то получается жидкое
а ты засыпь сахаром пусть постоит и воду не добовляй .вари в 3 приёма ..густое
подробнее...

Что добавить в варенье, чтобы оно загустело?
смотря с какой яоды или фрукта варится варенье.. . а для загустения любоо варенья добавляют
подробнее...

Почему блины не прожариваются?
скорее всего это от кефира. на молоке нормально
подробнее...
спросили в Рытвины
Что такое карчага?
Корчага - большой глиняный горшок или чугун, чугунник, развалистее горшк Корчага щаная, пивная.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сырники?
Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.

подробнее...
спросили в 381 год
Соевый соус из чего делают? Почему он соленый? Полезен ли он?
В Японии соевый соус используется в качестве соли. В состав правильно приготовленного соуса входит
подробнее...
спросили в Кадмий
Мюсли: за и против! Как их правильно есть, чтобы получить пользу?
Если вы поклонник здорового питания - включайте в свой рацион мюсли. Почему? По мнению большинства
подробнее...
спросили в 100 е годы 180 е годы
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !

Считается,
подробнее...

Почему? в СССР так гонялись за колбасой она была говорят с примесью туалетной бумаги и стоила 3.60 при ср окладе 92 р
Дорогие советские романтики, ГОСТов вы не читали. Знаете, в ту самую «Чайную» колбасу по ГОСТу
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*