Автор Олеся задал вопрос в разделе Консервирование
Почему у меня варенье получается жидким а не тягучим? и как сделаит так чтоб ягодки были платненькие и целенькие? и получил лучший ответ
Ответ от шип розы[мастер]
Сначала засыпь фрукты сахаром и оставь пока появиться доаточно сиропа, потом вари на медленном огне периодически снимая пенку. вари в несколько заходов, покипело чуть чуть выключи газ и пусть остынет потом опять провари. Варенье считается готовым когда ты капнешь капельку на ноготь и оно не растекается. Так всегда делала моя мама и получалось так как ты хочешь с целыми и твёрдыми фруктами, да и самое главное старайся не помешивать.
Ответ от Алексей Олегович Павленко[гуру]
Побольше сахара?
Побольше сахара?
Ответ от Кардистри[гуру]
Нужне дольше варить его, тогда все пары воды уйдут, ещё можно его фильтровать. Побольше сахару.
Нужне дольше варить его, тогда все пары воды уйдут, ещё можно его фильтровать. Побольше сахару.
Ответ от Зоя Захарова[гуру]
не добавляйте воды я варю в собственном соку. Выдерживаю ягоды часов 12 они дадут сок и варю. Предварительно засыпав их сахаром.
не добавляйте воды я варю в собственном соку. Выдерживаю ягоды часов 12 они дадут сок и варю. Предварительно засыпав их сахаром.
Ответ от Zt1133[новичек]
сахара и ягод один к одному засыпать ягоды в уже готовый сироп и варить в несколько приемов по 10 15 мин.
сахара и ягод один к одному засыпать ягоды в уже готовый сироп и варить в несколько приемов по 10 15 мин.
Ответ от Олеся и Павел Яковлевы[гуру]
Строго следуйте инструкции по приготовлению! чтоб было гущё надо подольше проварить!
Строго следуйте инструкции по приготовлению! чтоб было гущё надо подольше проварить!
Ответ от Иржик[гуру]
ягоду и сахар 1:1 по объему. а не по весу выложить в емкость для варки на 5-6 часов, периодически помешивать, затем закипятить, снять пенку и выключить, оставить на 10-12 часов, опять закипятить и выключить на такое же время, 3 раз закипятить и горячим разложить по банкам. Получится не переваренным, не подгорелым. ароматным, хорошего цвета и хранить можно при комнатной температуре
ягоду и сахар 1:1 по объему. а не по весу выложить в емкость для варки на 5-6 часов, периодически помешивать, затем закипятить, снять пенку и выключить, оставить на 10-12 часов, опять закипятить и выключить на такое же время, 3 раз закипятить и горячим разложить по банкам. Получится не переваренным, не подгорелым. ароматным, хорошего цвета и хранить можно при комнатной температуре
Ответ от OSA[новичек]
Я Варю от 3 до 5 раз. Обычно варю. Утром например. засыпал сахором и вечером приступаю варить. Закипело снимаю пенку и варю минут 15.Выключил. Утром перед работой опять закипятил 15 минут. Потом вечером. И так пять раз. Последний раз Закипятил. Сразу и закатываю. Стоит годами и очень вкусно.
Я Варю от 3 до 5 раз. Обычно варю. Утром например. засыпал сахором и вечером приступаю варить. Закипело снимаю пенку и варю минут 15.Выключил. Утром перед работой опять закипятил 15 минут. Потом вечером. И так пять раз. Последний раз Закипятил. Сразу и закатываю. Стоит годами и очень вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему у меня варенье получается жидким а не тягучим? и как сделаит так чтоб ягодки были платненькие и целенькие?